Подскажите что здесь не так? На Вин ХП (7 не проверял) запуске этого происходит блокировка формы:
code_32640.txt
Воспроизвести так: нажимает кнопку, и при открытой форме дочерней выбираем вкладку 2, а потом закрываем дочернюю - получаем заблокированную основную форму...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 7
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_32640.txt [456B] [319] |
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Neo писал(а): Подскажите что здесь не так?Попробуй прменить динамическую форму с уничтожением
|
|||
|
|
|||
nesco, спасибо, это интересное решение, но убирается и сама форма. хотелось бы чтоб она осталась при переключении вкладок. идея в том чтоб смотреть инфо на вкладках и в любой момент безболезненно закрыть окно. пока это и с EX окном так же отрабатывает.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Neo писал(а): хотелось бы чтоб она осталась при переключении вкладокПохоже, что происходит какой-то глухой перехват сообщений контроллером страниц, и как от этого избавиться, сказать на скорую руку довольно сложно |
|||
|
|
|||
Win7 с теми же граблями
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот так вроде работает, но подмаргивает
|
|||
|
|
|||
nesco, и не только моргает - теперь и закрыть не выходит. При переключении вкладок "снова здравствуйте!" ))
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот так вроде у меня не моргает и закрывается все нормально.
Но че-то очень намучено все получилось |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Neo писал(а): Воспроизвести так: нажимает кнопку, и при открытой форме дочерней выбираем вкладку 2, а потом закрываем дочернюю - получаем заблокированную основную форму...У меня - НЕ ПОЛУЧАЮ заблокированную форму Если попросту - все абсолютно нормально Информация к размышлению nesco, это уже второй случай реальной "нестыковки". Первый был у Tad-а -- чего-то там про календарь. Повторюсь: у меня пакет с сайта, с апдейтом "по мере необходимости" ((kol-то свой, безусловно)). Не все видать заапдейтил Лучше вспомни, чего нажимал, лучше вспомни Под подозрением Win и MainForm .... |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Galkov писал(а): У меня - НЕ ПОЛУЧАЮ заблокированную форму Galkov писал(а): все абсолютно нормально |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): У меня - НЕ ПОЛУЧАЮ заблокированную формуДействительно, на kol-e от Galkov-а не получаю блокировки. Но зато в нем не работает вот это, случайно обнаружил. А вот на штатном это работает
|
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Заодно посмотрите, как избавиться от этого. Вместе с пробелом на клавиатуре жмётся обычная кнопка в фокусе. По идее этого быть не должно. Говоря иначе, кнопка в фокусе должна реагировать на клавишу ввода (enter).
|
|||
|
Разработчик
|
|||
ser_davkin писал(а): По идее этого быть не должноУвы, так и должно быть -- пробел нажимает активную кнопку |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Странно, раньше я этого не замечал, правда, не могу проверить в XP. Кнопка в фокусе реагировала на клавишу ввода, но не на пробел. Что-то я запутался.
|
|||
|
|
|||
То есть устаревшая оболочка? А чем пользоваться чтоб нормально обновлять? Пробовал альтернативную сборку - одни ошибки в программах появляются... Вернулся на оригинал.
------------ Дoбавленo в 12.34: ser_davkin, в пробеле что-то общее между энтером и левой клавишей мышки. Все верно работает. |
|||
|