Ребята, привет всем! Помогите поправить схему.
Вот изначальная схема, которая работает как надо.
code_32944.txt
В данной схеме вторая таблица формируется построчно. Изначально так и задумывалось. Но в связи с большим объемом вводимых данных было перерассмотрено расположение с построкового размещения на постолбцовое.
Вот схема
code_32945.txt
Здесь данные добавляются постолбцово. Но не так как надо. Например, я выбрал корпус1, дату вывода и первый столбик проставляется как надо. Но при выборе следующего корпуса данные снова проставляются в первый столбец, а должны в рядом расположенный. Как сделать правильно?
При этом также введенные данные не сохраняются.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 254
Рейтинг: 6
|
|||
| ||
файлы: 2 | code_32944.txt [10.5KB] [347], code_32945.txt [11.6KB] [336] |
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
что- то дурдом какой-то у тебя в схеме, зачем плодить столько DSC_Query и.т.п компонентов
![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Kazbek17 писал(а): что- то дурдом какой-то у тебя в схеме![]() |
|||
|
|
|||
Tad, вы как всегда
![]() |
|||
|
|
|||
Medvedoc писал(а): ну мне проще так разбиратьсяMedvedoc писал(а): Помогите поправить схему.Что за открытие двух БД ? Для такого случая есть ATTACH DATABASE. Что за этажерка из 6-ти DSC_Query ? Это решается одним DSC_Query + один MT_MultiData. |
|||
|
|
|||
на счет мультиэлемента я понял
![]() code_32946.txt но при добавлении нового столбца данные подставляются в первый столбец |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32946.txt [10KB] [326] |
|
|||
А где-то в начале темы
Tad писал(а): 2. Medvedoc, нужно правильно спроектировать БД. Попробуй завести несколько корпусов, несколько начальных дат и несколько схем вакцинаций и сам увидишь, какой бардак получишь |
|||
|
|
|||
ничего не понятно. создал две базы отдельных.
------------ Дoбавленo в 00.38: почему не проставлятся данные в последующих столбцах? |
|||
|
|
|||
Medvedoc писал(а): создал две базы отдельных.Medvedoc писал(а): почему не проставлятся данные в последующих столбцах?Если им рассказать, то проставляются: ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | medvedoc_7.gif [9.9KB] [348] |
|
|||
если знать как это сделать, то да. Ну а поскольку я этого не знаю, потому у вас и спрашиваю.
|
|||
|
|
|||
В Google набери "pivot в SQLite" или "перевернуть таблицу SQLite"
|
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
Tad писал(а): В Google набери "pivot в SQLite" или "перевернуть таблицу SQLite" ![]() Сложновато энто дело.... |
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Tad писал(а): В Google набери "pivot в SQLite" или "перевернуть таблицу SQLite" Окончательно мое мнение подтвердило исследование ТУТ Выходом может быть формирование окончательной таблицы в отдельной программе или отдельным алгоритмом (в интернете очень популярен алгоритм на perl). В нашем случае можно послать запрос для определения перечня колонок, а потом (с учетом первого) запрос на формирование тела таблицы, и окончательно сформировать таблицу в HiAsm. |
|||
|
|
|||
sashaoli писал(а): Сложновато энто дело....sashaoli писал(а): Гы-ы-ы-ы ![]() 1.Напиши и подключи свою функцию. 2.Решить схемно. ------------ Дoбавленo в 22.27: miver, на том рисунке, что я выложил выше, решено схемой. кстати очень просто. |
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Tad писал(а): 1.Напиши и подключи свою функцию.Tad, можешь дать пример в HiAsm, как можно написать свою функцию для SqLite |
|||
|