Tad писал(а):
Напиши и подключи свою функцию.Tad писал(а):
Решить схемно.
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
Tad писал(а): Напиши и подключи свою функцию.Tad писал(а): Решить схемно. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
miver писал(а): можешь дать пример в HiAsm, как можно написать свою функцию для SqLiteВ теме "SQLite - с чем её едят", tsdima выкладывал пример подключения своей функции. ------------ Дoбавленo в 22.56: А примерно вот так решаем схемно (для данного случая) medvedoc_9.gif |
|||
| ||
файлы: 1 | medvedoc_9.gif [104.4KB] [360] | ||
Голосовали: | miver |
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Tad писал(а): В теме "SQLite - с чем её едят", tsdima выкладывал пример подключения своей функции.Нашел только тему Замена/добавление функции в SQLite Но все равно за наводку спасибо |
|||
|
Ответов: 254
Рейтинг: 6
|
|||
не думал, что все так сложно
------------ Дoбавленo в 19.13:
я собрал схему по картинке, но она не работает. |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | project76.rar [2.4KB] [134] |
|
|||
так и думал. что при разделении строки надо указать ;
спасибо огромное Tad! ------------ Дoбавленo в 21.58: Tad, подскажите пожалуйста еще как сделать так, чтобы остальные даты выводились тоже снизу? |
|||
|
|
|||
Medvedoc, все твои мучения от неправильного алгоритма.
Хотя, в самом начале, ты правильно поставил задачу - нужна напоминалка на сегодня. Т.е. Корпус, название вакцины, поголовье, расход воды, расход вакцины. Куда и зачем ты ныряешь - совсем непонятно. Желание видеть на экране все даты всех корпусов одновременно - даже не могу найти определения помягче. Это только нервотрепка и уставшие глаза пользователя и никакой пользы. ИМХО. Ты пытаешься сделать программу-помощника, а у тебя получится программа-палач для пользователя. Упорство - дело хорошее, но не упрямство. из кинофильма "Кавказская пленница" писал(а): Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания.
Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, желание видеть всё происходит от внутреннего недоверия к компьютеру (и программе), если вижу всё, в любой момент увижу и нестыковку (ошибку) и исправлю
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): желание видеть всё происходит от внутреннего недоверия к компьютеруЛеонид писал(а): в любой момент увижу и нестыковку (ошибку)Примерно 15 вакцинаций х 5 корпусов = 60 названий вакцин (повторяющихся) про которые он пока молчит, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО поднимет крик "А как мне вывести названия вакцин" + 60 дат. Чтобы в этом дурдоме что-то увидеть, нужно так напрягать мозги и зрение, что "мама не горюй". Полный писец. Что нужно хранить в БД: 1. Планы вакцинации - № плана вакцинации, название вакцины, на какой день даётся, дозировка, отметка о выполнении . 2. № корпуса, № плана вакцинации, день рождения, количество, активность. 3. Учет падежа - дата, № корпуса, количество. Связь между 2 и 3 по № корпуса. Связь между 2 и 1 по № плана вакцинации. Основная таблица 2-я. Заполняется при заселении корпуса. На выходе: 1. Напоминалка: № корпуса, название вакцины, расчет количества вакцины и всевозможная статистика. Как-то так. |
|||
|
|
|||
Tad, вы правы как всегда
|
|||
|
|
|||
Ну вот и начинай с составления плана вакцинаций для кур для убоя и кур несушек. ( Не знаю, какие у тебя ещё есть категории кур.)
И кончай плодить схемы "экскременты" Начни с этого:
|
|||
|
|
|||
Tad, я немного приспособил Вашу схему под свою. Теперь она подставляет колонки как надо.
code_32968.txt но загвоздка тут в Add(StrCatDelim,1342458,966,861) { Delimiter=";" Point(doClear) link(Str1,1342458:Result,[(972,854)(1005,854)(1005,904)(972,904)]) } то есть при добавлении нового мероприятия надо, чтобы этот кусок кода как бы копировался. Например, если я добавляю в первую таблицу 10 вакцинаций. то соответственно в коде должно быть 10 копий такого кода. В вышеуказанной схеме это видно. Как сделать, чтобы автоматизировать процесс. ------------ Дoбавленo в 17.58: res INTEGER DEFAULT 0); -- отметка о выполнении ее сделать 1 выполнено, а 0 не выполнено? я немного подругому код писал для этого дела. По основной таблице происходит сканирование на наличие текущей даты и если на этот день попадает вакцинация, то выводится сообщение. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32968.txt [12.7KB] [280] |
|
|||
Посмотрел code_32968.txt.
Как можно помогать человеку, который не принял ни одной рекомендации ? Сам - значит работаешь сам. Успехов ! |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 07:46:05 |
|||
|