Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 18:25:44 |
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
93-172-136-129.bb.netvisi писал(а): GROUP BY sch, strftime('%Y-%m',provodki)И почему тут strftime('%Y-%m',provodki) имя таблицы, а не поля? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
1. При расчете конечного остатка.
2. strftime('%Y-%m',provodk.period) |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): При расчете конечного остатка.О, теперь понял! |
|||
|
|
|||
sashaoli, GROUP BY работает в ~10 раз быстрее чем WHILE
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): GROUP BY работает в ~10 раз быстрее чем WHILEВот запрос на обновление:
ЭТО БРЕД Сивой кобылы! писал(а): Правильно ли я его изменняю?
Ну мля! "РАЗЖУЙТЕ беззубому"! Может не GROUP BY, а ORDER BY ? |
|||
|
|
|||
Ещё для размышления
1. Если при создании таблицы применить
Кажется я понял почему мы говорим на разных языках. Ты ost_k хочешь иметь в конце месяца или на каждую проводку ? |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Ты ost_k хочешь иметь в конце месяца или на каждую проводку ?Один раз в месяц по каждому счету, который участвует в проводках. Например: В 1-м месяце может быть несколько похожих проводок (табл. "provod") (Вид записи проводки "счет дебет"-"счет кредит" "сумма проводки")
Но вот возникает ситуация, когда пользователь обнаружил ошибку в проводке (не та сумма, счет по дебету или кредиту) например в январе, хотя данные уже есть за март, в "provod". Изменяет это в табл. "provod". Естественно после изменения данных нужно произвести пересчет оборотов и остатков по определенным счетам начиная с периода в котором произведены изменения и заканчивая последним периодом, который имеется в проводках. И здесь, у меня проблема, не всегда рассчитывается конечный остаток по счету в последнем периоде... К сожалению last_insert_rowid() здесь не поможет.... |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
sashaoli писал(а): Может не GROUP BY, а ORDER BY ?ORDER BY надо использовать только в SELECT для сортировки выбираемых данных GROUP BY используется только если выбираемые данные суммируются или находится максимум/минимум, причём в этой части перечисляются поля, которые выбираются без указанных агрегирующих функций |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): ORDER BY надо использовать только в SELECTХотя я мало понимаю для чего... |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
sashaoli писал(а): Хотя я мало понимаю для чего...Вот когда поймёшь, тогда тоже можно будет |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): Вот когда поймёшь, тогда тоже можно будет Там на англицком, я с им не очень... Так, что пока пойму... Но вопрос актуален - не всегда рассчитывается конечный остаток по счету в последнем периоде |
|||
|
|
|||
sashaoli писал(а): Но вот возникает ситуация, когда пользователь обнаружил ошибку в проводке (не та сумма, счет по дебету или кредиту) например в январе, хотя данные уже есть за март, в "provod". Изменяет это в табл. "provod". Естественно после изменения данных нужно произвести пересчет оборотов и остатков по определенным счетам начиная с периода в котором произведены изменения и заканчивая последним периодом, который имеется в проводках.Какой бардак в бухучете в Украине сегодня - не знаю. Про ORDER BY и GROUP BY tsdima дал исчерпывающую информацию. описание SQLite писал(а): Если SQLite.dll скомпилирована с опцией SQLITE_ENABLE_UPDATE_DELETE_LIMIT то синтаксис UPDATE может быть дополнен операторами ORDER BY и LIMIT Ну и на закуску
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Когда-то исправления в карточках счетов не допускалисьКакой бардак в бухучете в Украине сегодня - не знаю. Ответ Карточка счета - мемориальный ордер. Соответственно "Мемориально-ордерная система веденния бух. учета" На данный момент применяется в бюджетных организациях. Во всех остальных организациях (хозрасчетных) применяется "Журнально-ордерная система" И с некоторых пор выделяют еще одну систему ведения учета. Какую, как думаете? Механизированная или машинная система учета. В Украине, в 2000 г. (если мне не изменяет память) правила бух. учета были адаптированы к международным. То-есть разработаны "Стандарты бухгалтерского учета" на основе международных. Сейчас в Украине возможно вести учет по двум стандартам: по внутренним (Украинским) или международным. (Что практически однох...но) sashaoli писал(а): Делалась "обратная" проводка Ответ Это называется "СТОРНО"Записывается ошибочная проводка красными чернилами, а рядом, ниже, темными чернилами - правильная _________________________________ 201-631 100,00 неправильно 201-631 150,00 правильно _________________________________ Tad писал(а): Делалась "обратная" проводка в том месяце, когда была обнаружена ошибка. В твоём случае - в марте.Они нанимают бухгалтера со стороны. И вот, я (не я), прихожу на такую фирму, и мне нужно быстренько-быстренько свести баланс за последний квартал (оборотно-сальдовая ведомость)... В таком случае, я, могу где-то допустить ошибку, "чиста" технически? А Вы - не допустили бы? Если не допустили - тогда Вы не человек, а комп! Теперь Вы меня понимаете? Да!? - Это уже радует! Вот такой случай... (И на всякий случай, нужно с собой вазелин захватывать. А то , эти случаи разные бывают.) Tad, я "ваапче" для чего дамп базы выложил? Мне нужно пересчитать (обновить, перезаписать) остатки в табл. "itogi" при изменении в табл. "provod" и где-то в триггерах я допустил ОШИБКУ!(Сам ее не ВИЖУ!) из этого - не всегда рассчитывается конечный остаток по счету в последнем периоде |
|||
|
29