Вверх ↑
Ответов: 824
Рейтинг: 138
#1: 2014-02-04 22:30:50 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Когда-то исправления в карточках счетов не допускались
Какой бардак в бухучете в Украине сегодня - не знаю.
Ответ
Карточка счета - мемориальный ордер. Соответственно "Мемориально-ордерная система веденния бух. учета"
На данный момент применяется в бюджетных организациях.
Во всех остальных организациях (хозрасчетных) применяется "Журнально-ордерная система"
И с некоторых пор выделяют еще одну систему ведения учета. Какую, как думаете?
Механизированная или машинная система учета.
В Украине, в 2000 г. (если мне не изменяет память) правила бух. учета были адаптированы к международным.
То-есть разработаны "Стандарты бухгалтерского учета" на основе международных.
Сейчас в Украине возможно вести учет по двум стандартам: по внутренним (Украинским) или международным. (Что практически однох...но)
sashaoli писал(а):
Делалась "обратная" проводка
Ответ
Это называется "СТОРНО"Записывается ошибочная проводка красными чернилами,
а рядом, ниже, темными чернилами - правильная
Tad писал(а):
Делалась "обратная" проводка в том месяце, когда была обнаружена ошибка. В твоём случае - в марте.
Есть предприятия которые не имеют бухгалтерии или штатного бухгалтера, и отчетность у них раз в квартал или раз в год.
Они нанимают бухгалтера со стороны.
И вот, я (не я), прихожу на такую фирму, и мне нужно быстренько-быстренько свести баланс за последний квартал (оборотно-сальдовая ведомость)...
В таком случае, я, могу где-то допустить ошибку, "чиста" технически? А Вы - не допустили бы? Если не допустили - тогда Вы не человек, а комп!
Теперь Вы меня понимаете? Да!? - Это уже радует!
Вот такой случай...
(И на всякий случай, нужно с собой вазелин захватывать. А то , эти случаи разные бывают.)

Tad, я "ваапче" для чего дамп базы выложил?
Мне нужно пересчитать (обновить, перезаписать) остатки в табл. "itogi" при изменении в табл. "provod"
и где-то в триггерах я допустил ОШИБКУ!(Сам ее не ВИЖУ!)
из этого -
не всегда рассчитывается конечный остаток по счету в последнем периоде

0