Нужна программа для оптического трекинга. Бдет использоваться не больше 4 камер. Программа должна отслеживать положение ИК маркеров(3-4 шт)и эмулировать нажатие клавиш в соответствии с тем куда перемещается маркер. В общем хочу заставить двигаться обьект в игре также как и в реале.
------------ Дoбавленo в 18.10:
http://www.youtube.com/watch?v=ynM3YHaU8To
пример как оно работает
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 41
Рейтинг: 3
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
|
впринципе можно такое сделать, но сложность будет в том что бы это совместить с игрой и само перемещение трудновато будет так как это всётаки не 2D (проблемка и с игрой в том что там вот это сам обзор трудновато сделать вот бы он был хоть на клавиши то это ещё можно а вот если же это всё через мышку то тут уже проблема...)
там впринципе по поиску маркера в пространстве несложно сделать (всего то найти, зафиксировать, отцентрировать квадратную область ну и дальше просто постоянно центрировать этот квадрат в маркер (главное резко не двигать маркер можно поинтересоваться какие маркеры и какая цена? (маркеры нужно не просто цветные а чисто лучше беленькие отражающие а на камере прямой осветитель до маркера) ((ну и само собой лучше тёмное помещение |
|||
| карма: 2 |
|
|
|
|||
|
Rysik,Может на чем то другом будет проще сделать? В смысле вместо камер что то другое. Пробовал на мышке с гироскопом, не удалось полностью отключить курсор.
|
|||
|
|
|
|||
|
sergvirus писал(а): В смысле вместо камер что то другоену тут уже твоя фантазия но камеры впринципе самый как бы доступный вариант (главное камеры как на сьёмках где мультики делают но сходу то тут не придумать ничё тебе именно надо как бы присутствовать в игре? или я не понял что то ? |
|||
|
|
|
|||
|
Rysik,Значит оставляем вариант с камерами
Да, ты прав, нужно именно присутствие |
|||
|
|
Ответов: 880
Рейтинг: 101
|
|||
|
использовать www.free-track.net с самодельной кепкой и 3-мя светодиодами отлично играл в батлу оглядываясь по сторонам.
|
|||
|
|
|
|||
|
flud, у меня трекер обзора встроен в очки. Мне нужно именно передвижение в пространстве.
|
|||
|
|
|
|||
|
sergvirus писал(а): Мне нужно именно передвижение в пространстве.так передвижение или обзор? не ну конечно лучше бы что то типа беговой дорожки и движение из неё сделать и обзор с камерами то тут уже вообще гуд будет (ещё бы в руки автомат игрушечный с кнопкой ЛКМ на курке и датчик у галаза что бы он понимал что пушка у тебя перед глазом и жал ПКМ ) хм а скоко стоят вот эти очки с экранами??? |
|||
|
|
|
|||
|
Rysik,
------------ Дoбавленo в 22.03: автомат тоже есть |
|||