Можно ли сделать так, чтобы при компиляции добавлялась версия?
Смысл такой...
После нажатия кнопки "компилировать", exe'шник сохраняется с именем sha схемы + версия, естественно при каждой компиляции версия должна увеличиваться на 1.
Например, project 0_1, далее project 0_2 и т.д.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 327
Рейтинг: 5
|
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
Возможно, это можно сделать модификацией make_x.dll
|
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
могу предположить, что можно замодить файл make.bat что бы проверял версии и плюсовал...
так как именно через него идёт компиляция в ФАЙЛ С ИМЕНЕМ ПРОЕКТА... |
|||
|
|
|||
Rysik, make.bat вызывает компиляцию кодогенератора/make_x.dll. Не путайте bat и dll.
|
|||
|
|
|||
sаmakacd писал(а): Rysik, make.bat вызывает компиляцию кодогенератора/make_x.dll. Не путайте bat и dll.но блин NAME проекта именно через bat проходит, и там же его можно сменить да и вообще через этот батник на выходе можно чё угодно сделать, к примеру прикрутить пакер, криптор, замену /in параметра итд и вот кто знает как убрать это раз и на всегда "/in" попробуйте запустить вашу программу на hiasm с параметром /ih |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 2 | code_33419.txt [751B] [540], code_33420.txt [114B] [454] |
|
|||
sаmakacd писал(а): Где Вы в bat "/ih" и прочее увидели? почитай повнимательней, что я написал... |
|||
|
|
|||
Rysik писал(а): но блин NAME проекта именно через bat проходитRysik писал(а): ё угодно сделать, к примеру прикрутить пакер, криптор, замену /in параметра итд |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
sаmakacd писал(а): в коде dll-ки makeв коде dll-ки разберется не каждый, а вот схема совсем другое дело. Проект Make из пакета Modules, может решить проблему. Но палитра елементов не очень то богатая. Предлагаю использовать проект плагины HiAsm, палитра елементов позволяет осуществить задуманное. В качестве примера предлагаю схемку которая после каждой компиляции создает копию проекта в формате: Project - копия.sha Project - копия (2).sha Project - копия (3).sha Project - копия (4).sha и т.д. code_33421.txt откомпилированную dll сохранить в папке ...HiAsmIntplugs |
|||
| ||
файлы: 1 | code_33421.txt [462B] [326] |
|
|||
tom-it писал(а): В качестве примера предлагаю схемку которая после каждой компиляции создает копию проекта в формате: ... ".sha"Если у меня будут сохраняться ".sha" при каждой компиляции, то я утону в количестве файлов. (Для справки... У меня на конечную компиляцию одной версии уходит порядка 7-15 компиляций. В схемах ориентируюсь свободно, поэтому лишние ".sha" мне не нужны, хватает и одного) Ребят, если возможно, дайте подробную инструкцию по настройке того что я хочу, ибо я сижу и толком не понимаю о чем вы тут говорите... P.S. dll для меня вообще мертвая тема. Название проекта "WoW_Helper" в итоге должно выглядеть так : WoW_Helper (v_номер версии).exe . Так же хорошо было бы, если версия будет отображаться в header'е программы... Как я понимаю, это должен быть некий элемент(скорее всего "Memory") в схеме который при запуске будет выдавать соед. строк "название программы" и "версия программы". Естественно я не желаю каждый раз менять вручную значение в "Memory", ибо теряется смысл автоматического добавления "единицы" в номер версии. |
|||
|
|
|||
knoot0279 писал(а): Если у меня будут сохраняться ".sha" при каждой компиляции, то я утону в количестве файлов.Вы сами то написали в начале топика knoot0279 писал(а): чтобы при компиляции добавлялась версия?Вот я и показал простейший пример как при компиляции изменять версию. Обратите внимание что добавляется копия после нажатия кнопки компилировать а не запустить. Также пример только показывает способ, а с каким именем и куда сохранять и т.п. сами прикручивайте. knoot0279 писал(а): dll для меня вообще мертвая тема.Предложенный мною вариант не требует особых усилий от Вас. Новый проект Windows/ Плагины Hiasm и вставить мой пример, откомпилировать привычным способом, полученную dll сохранить в папке ...HiAsmIntplugs. Все остальные Dll относятся к сборке проекта и лежат по пути ...HiAsmElementsDelphimake Эти Dll можно получить из схемы .sha (проект Make)используя GCC компилятор, или воспользоваться исходниками .dpr, по пути ...HiAsmElementsDelphimake. В первом случае Вы ограничены палитрой элементов, во втором нужно разбираться в коде. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Пример заголовка схемы для последующей идентификации:
http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=113 vb_title.png |
|||
| ||
файлы: 1 | vb_title.png [38.6KB] [924] |
|
|||
Nic, благодарю.
|
|||
|
|
|||
[offtop]В правильно поставленном вопросе содержится 50% ответа
Изначально нужно было knoot0279 писал(а): exe'шник сохраняется с именем sha схемы + версияа в результате оказалось [/offtop] |
|||
|