sla8a писал(а):
а о чем сериал? Прикола не понялДа забей, нормально все. Ждем окончания тестирования[/offtop]
Разработчик
Ответов: 26135
Рейтинг: 2126
|
|||
[offtop]
sla8a писал(а): а о чем сериал? Прикола не понялДа забей, нормально все. Ждем окончания тестирования[/offtop] |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2021-06-21 07:06:56 |
|||
|
Ответов: 168
Рейтинг: 7
|
|||
^это я
|
|||
|
Ответов: 2253
Рейтинг: 676
|
|||
176-104-171-213.matrixnet писал(а): Кроме окна ОК правильной прорисовки нет.Вот скриншот схемы в которой как устанавливается регион, так и получается регион с окна, после чего этот регион отрисовывается на PaintBox-е. Скриншот схемы Обратите внимание что прозрачность Transparent=True у элемента Label установлено. И для получения региона используется второй элемент, который не может содержать в себе данные о регионе кроме как получить их у окна. Для теста нажмите вначале кнопку Test1 (регион установиться к окну), а потом кнопку Test2 у окна будет получен регион и отрисован на PaintBox-е. А вот и результат схемы где прорисовки нормально элемента не произошло, но регион установлен, что видно по результатам работы функции GetWindowRgn которая и возвращает установленный регион. Результат работы тестовой схемы Еще раз повторю причина неправильной прорисовки это не вина функции SetWindowRgn. 176-104-171-213.matrixnet писал(а): программист от пользователя тем и отличается что первый доходит до глубинной сути вещей,а второй пользуется правилами.------------ Дoбавленo в 09.48: flash1103, вот вам еще один пример того что регион применен к панели. Посмотрите работу этой схемы: Схема 2 (используются только стандартные элементы). Тут для тестирования установлен у панели свой курсор (crCD - курсор с диском), поводите курсором над панелью до нажатия на кнопку (Test1) и после нажатия. И обратите внимания что курсор мыши меняется только в том месте где применен регион (треугольная форма). |
|||
| ||
файлы: 4 | rgn_transparent_02.jpg [22.5KB] [1004], rgn_transparent_01.jpg [89.9KB] [902], rgn_transparent_01.sha [3.6KB] [399], rgn_transparent_02.sha [2.5KB] [490] | ||
Голосовали: | flint2 |
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
вот вам еще один пример того что регион применен к панели. Спокойно. Народ хочет разобраться. 176-104-171-213.matrixnet писал(а) программист от пользователя тем и отличается что первый доходит до глубинной сути вещей,а второй пользуется правилами. На свете есть такое, мой друг Горацио, что и не снилось мудрецам! |
|||
|
|
|||
Если еще есть сомнения, то нажмите в этом примере: test_sha на кнопку 1 или 2 после нажатия на кнопку Test1. Не получится панель обрезана под регион и кнопки вне панели.
|
|||
| ||
файлы: 1 | rgn_transparent_03.sha [3KB] [470] |
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Если еще есть сомнения, то нажмите в этом примере: Сомнений нет, кто понял, но примеры не не сосем подходят. Вот если бы чего-то в анимации и со звуком. Правда стиль музыки не угадаешь - ... Сначала надо понять, а примеры... , примеры тоже не плохие. |
|||
|
|
|||
flint2 писал(а): Спокойно. Народ хочет разобраться.sla8a писал(а): Если еще есть сомненияЧитайте внимательно мой первый ответ flash1103 писал(а): Как функцию SetWindowRgn сдружил со св-вом Transparent=true?У меня сомнений и небыло по поводу функции применения региона к окну у меня были сомнения в правильной отрисовке региона с прозрачностью(onclick работал только из региона, а контрол оставался квадратным) Пришлось покопаться в функции TransparentBlt, пришел к выводу что её надо выкинуть Вот вариант новой label использующий другой алгоритм псевдопрозрачности. -свойство SetTransparent перекрыто заглушкой -своя отрисовка onpaint новая лейба на вашем примере sla8a http://forum.d2h.ru/forum_serv.php?q=56&id=3754 можно сделать моды всех компонентов использующих это св-во,благо их мало. ------------ Дoбавленo в 22.53: + прозрачность работает и с Ctl3d=true - не правильно работает autosize=true c Ctl3d=true(она всё время не правильно с рамкой работала), буду дорабатывать Этот вариант label кому-нибудь нужен? |
|||
|
|
|||
flash1103 писал(а): Этот вариант label кому-нибудь нужен?Лучше создать отдельную тему, в которой и выложить свои наработки. |
|||
|
|
|||
[flood]Ok,доделаю выложу.[/flood]
|
|||
|
|
|||
Обновление.
Элемент RGN_Draw изменен. |
|||
|
Разработчик
|
|||
sla8a писал(а): Элемент RGN_Draw измененПопрошу все изменения выделять отдельными файлами для быстрого добавления. Мне совершенно не нравится тащить весь архив из-за изменений в одном файле |
|||
|
|
|||
nesco, изменения внесены не только в RGN_Draw, но и в другие элементы. В какие уже и не скажу точно, а RGN_Draw выделил потому что в отличие от остальных "внутренних" изменений, у RGN_Draw изменились как свойства так и события.
Пока все в стадии тестирования, мне удобней все архивом обновлять. |
|||
|
Разработчик
|
|||
sla8a писал(а): Пока все в стадии тестирования, мне удобней все архивом обновлятьКак закончится тестирование, обязательно сообщи, будем обновлять |
|||
|
|
|||
nesco, можно обновлять. Обновил первый пост (обратите внимания на новые пункты 12 и 13). Вам для удобства одним файлом: [offtop]-архив с файлами удалил-[/offtop]
В архиве: |
|||
| ||
Голосовали: | foksov, ser_davkin, miver |