Программа не заходит в отладку. Ни одна точка останова не срабатывает.
Точки на вкладке RCC -> AHBxRSTR -> GroupBox AHB2RSTR.
Оба события не происходят - onSetFocus, onKillFocus.
code_33811.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 28
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_33811.txt [18.5KB] [213] |
|
|||
Помогите, пожалуйста, с отладкой.
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
hubble, у меня тоже есть не работающая схема с более чем 1000 элементов, вот выложу её "Помогите!" (ни логику, ни решаемые задачи не скажу) и ведь никто не поможет, кому охота разбираться в неизвестности
Выделите проблемный участок с не более чем десятком элементов, да опишите проблему, тогда и можно надеяться на помощь. (Полагаю, что пока будете выделять да описывать и сами поймёте, где ошибка закралась ) |
|||
| ||
Голосовали: | ser_davkin |
|
|||
Да, конечно, это был сложный пример. Ниже гораздо проще. Проблема та же. Фокусируюсь/расфокусируюсь на label. Оба события не происходят - onSetFocus, onKillFocus. По кнопке Tab передача фокуса тоже не происходит. Может быть я не правильно понимаю понятие установка фокуса/потеря фокуса элемента?
code_33861.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_33861.txt [761B] [132] |
|
|||
hubble, code_33862.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_33862.txt [1KB] [168] |
|
|||
Леонид, спасибо. С этим вроде разобрался.
Еще один вопрос. При нажатии на label событие происходит, а при нажатии на ChildGroupBox - нет. code_33863.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_33863.txt [3.7KB] [134] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
hubble писал(а): а при нажатии на ChildGroupBox - нетБолее того, событие произойдет на контроле, который лежит ПОД этим ChildGroupBox-ом. Например - хинт выскочить... Можно под ним и кнопочку спрятать. И, можете себе представить - она будет нажиматься! Типа: ты суслика видишь? А он есть!!! Все просто: мягкотелые считают, что ChildGroupBox обязан быть прозрачным именно для мыша. Для глаз - непрозрачным, а для мыша - прозрачным. Вот такие они парни. ------------ Дoбавленo в 18.27:
|
|||
|
|
|||
Понятно. Спасибо.
У меня получилось сделать так. Ну как-то оно, как мне кажется, не так должно быть. Может быть возможно по другому сделать? code_33867.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_33867.txt [3.8KB] [132] |
|
|||
hubble писал(а): Понятно.Видать не очень.... Чего проще-то:
|
|||
|
|
|||
Спасибо. Смысл мне ясен.
Но опять вопрос из разряда "для начинающих". При нажатии на кнопку не появляется надпись. А отладка заканчивается едва начавшись. code_33872.txt Каким образом это сделать? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_33872.txt [1.3KB] [150] |
|
|||
hubble, Вы посылаете письмо "На деревню, дедушке", сначала надо "выбрать" страницу по индексу (написать адрес на конверте), потом посылать данные code_33874.txt
И зачем Вам отладка? Она не указывает на ошибку |
|||
| ||
файлы: 1 | code_33874.txt [1.5KB] [176] |
|
|||
Леонид, вообще-то, статический элемент какую-то выборку имеет. Хочешь верь, хочешь нет, а в точке ##Index -- нулик-то уже стоит.
Это я к тому, что просто -- "Ключница водку делала" При этом у меня AV - при попытке написать что-то (или стереть) в Edit (А у тебя ???) Вроде бы все про Poly обновил... Про отладку - соглашусь Лично я отладкой не занимаюсь. И живу счастливо. Потому-что, во первых - глупости все это. Во вторых - сделана крайне убого, и по-шаговой (а именно она могла бы рассказать о семантике конкретного элемента) пользоваться почти невозможно. В- третьих - собственные мозги гораздо надежнее чужого инструмента. И наконец, как правильно ты заметил -- ни фига не поможет при кривом элементе (наш случай) |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Тоже, что и у Леонид-а, но с МТ элементами. Ради компактности. Как вариант.
|
|||
|
|
|||
ser_davkin, Вы ещё коллеге hubble про МТ таблицу раскажите
Galkov, нулик-то есть, на в листе с этим нуликом адресатов нет, никаких совсем |
|||
|
|
|||
Блин, вы чего молчите как партизаны.
У Вас этот чудо-полиморф падает, или нет При этом у меня AV - при попытке написать что-то (или стереть) в Edit (А у тебя ???)
------------ Дoбавленo в 07.27: Если нет, то подскажите, чего я мог не обновить |
|||
|