Вам не кажется, что после обновления сайта новые компоненты стали выходить намного реже?
Я конечно, пронимаю лето... и все такое, но где же так всеми любимые компоненты от Amper'а?
Мне может кто-нибудь ответить?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 58
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
BaHo, а сам? Amper видно даже не догадывается, что у некоторых тяга к новым компонентам
![]() |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
BaHo, Что то я невижу программ со старыми компонентами
![]() А ты хочешь новые ,ну будут новые так же лежать как старые. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, и Tad, у меня нет ни какой тяги к новым компонентам. С HiAsm я работаю не первый месяц и эволюция программы происходила стремительно(перед HiAsm я пытался работать с программой "Алгоритм" (кстати, заявление разработчиков о ее несокрушимости полная туфта)) и мне было приятно наблюдать как росла функциональность HiAsm'а, но сейчас я не думаю, что программа достигла совершенства (я сравниваю с Delphi) а так хочется чтобы и у нас был продукт, который заткнет за пояс Borland. Самое главное не выход новых компонентов, а обновление старых, я был безумно счастлив, когда появился компонент MString Table (разработчикам Dilma & Amper & -=Dima=- & nesco огромная благодарность), у него потрясающие возможности по сравнению со стальными, возможности которых оставляют желать лучшего...
|
|||
|
Ответов: 376
Рейтинг: 1
|
|||
BaHo, дело в том, что идеи, скорее всего, кончились:
программа достигла совершенства
Предлагай свои (какие компоненты добавить, какие точки) и если эти идеи окажутся возможными, то их рано или поздно реализуют. Вячеслав, Что то я невижу программ со старыми компонентами
А ты хочешь новые ,ну будут новые так же лежать как старые. И что ты этим хотел сказать. Что не надо разрабатывать новых компонент? |
|||
|
|
|||
По моему, есть целый ряд компонентов которые можно добавить в HiAsm (и которые будут востребованнны). Вот компоненты которые нужны лично мне:
1) работа с Excel запись в ячейку, автоматическое формирование документа по шаблону 2) Работа с Word, программное формирование отчетов по шаблону 3)ToolBar, такой, как в Word Список может быть продолжен... Все эти компоненты есть в Delphi, и пригодильсь бы пользователям HiAsm |
|||
|
|
|||
Botan,
И что ты этим хотел сказать. Что не надо разрабатывать новых компонент?
Как то неочень хочется работать на корзину. |
|||
|
|
|||
Как то неочень хочется работать на корзину.
Если компоненты стоящие, они будут востребованными. |
|||
|
|
|||
BaHo,
Если компоненты стоящие, они будут востребованными И кто будет определять стоящие или нет ![]() Или почти все компоненты из Upload нестоящие раз их никто неиспользует ![]() В принципе так оно и есть так как при глобальном переходе на FPC большинство из них окажется неработоспособными ![]() А ХиАсм разрабатывается именно для компилятора FPC ![]() |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Вячеслав писал(а): И кто будет определять стоящие или нет ![]() Важнее вопрос: кто будет фиксить по случаю сообщений на форуме: "Ой, не работает ![]() Вячеслав, ты знаешь элемент из Upload не нуждающийся в фиксинге, или его автор берется доводить его до этого состояния, при помещении в дистрибутив ![]() Ноги растут именно отсюда, ИМХО |
|||
|
|
|||
Предлагай свои (какие компоненты добавить, какие точки)
1) Label, нужна точка Handle 2) кликая в WebBrowser по ссылке, она должна открываться в этом же браузере 3) Widget не должен так уродовать программу (если стиль Xp) и должна появиться возможность добавлять новые пункты к системному меню... |
|||
|
|
|||
Galkov,
Ноги растут именно отсюда Мне кажется этим грешат все
Например возьмём тот же Делфи там тоже сторонний компонент для Делфи 5 неработает в Делфи 6. Невозможно предугадать что изменит разработчик в дистрибутиве. И опять же нет никакой гарантии что сделав компонент полностью работающий на b157будет работать в b158 то есть при выходе каждой новой версии надо будет переделывать почти все компоненты ,что мы и видим даже для стандартных компонентов. Навряд ли кто то согласится десятилетие отслеживать все изменения в дистрибутиве и каждый раз переделывать компоненты особенно если сделал их много. В случае с ХиАсм изменения могут быть где угодно (ХиАсм,KOL,FPS). Практически выходит что этим надо заниматься професионально. |
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): Невозможно предугадать что изменит разработчик в дистрибутиве.Разработчик по-умней будет подавляющего большинства авторов элементов. Просто головой надо работать больше, чем руками... Вячеслав писал(а): Навряд ли кто то согласится десятилетие отслеживать все изменения в дистрибутиве |
|||
|
|
|||
Galkov,
ну если баги фиксить десятилетиями, то этим вообще заниматься не следует
А сколько лет Borland-y и Делфи Фиксят до сих пор.А там все професионалы.
. А тот же Windows.Или там все безголовые. А вы хотите идеальные компоненты от любителей. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, я говорю одну очень простую вещь:
Включать в дистрибутив можно только тот элемент, который прошел достаточный объем тестирования. И его автор готов сопровождать элемент до полного фиксинга. Иное мне представляется не приемлимым. И даже если вдруг окажется, что у Билла это приемлимо - плевать на него с высокой колокольни Вот такое мое скромное мнение.... |
|||
|