Всем привет , есть hex файл(прошивка пик контроллера) , в хекс файле с помощью графического меню нужно изменять значение причем в области еепром прошивки , пытался открыть сначала файл затем посмотреть в текстовом редакторе с помощью элемента hex,показывает прошивку но непонятно где там менять байты ,в хекс редакторе конечно можно заменить и затем сохранить файл,но хочется чтобы не путаться сделать красиво в графическом виде,вопрос какими элементами пользоваться для просмотра хекс файла ,замены и сохранения ,саму оболочку програмы думаю сделать наверно удасться
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
А зачем просмотр? Оболочка должна сама знать/определять куда писать/читать. Для работы с файлом использовать FileStream, DataToFile. Для преобразования данных Convertor, ConvertorEx, StreamConvertor.
|
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_33899.txt [1.5KB] [295] |
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Rysik, даже если бы не забыли преобразовать HEX в поток и сохранить полученный файл, то толку от замены ВСЕХ "1" на "F" никакого
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид, так ТС писал же
vspishkin писал(а): но непонятно где там менять байты |
|||
|
|
|||
Tad, ой, щаз сделаю
------------ Дoбавленo в 22.02: Tad, напишите что-либо, а то при добавлении схема "скролится" |
|||
|
|
|||
.........
|
|||
|
|
|||
vspishkin, пытался угадать, что требуется (Ваше по совету Netspirit-а в зелёном поле, остальное для примера)
Два белых Edit-а: номер и значение читаемого/записываемого байта по нажатию кнопки. code_33906.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_33906.txt [5.5KB] [232] |
|
|||
Леонид писал(а): пытался угадать, что требуется |
|||
|
|
|||
спасибо всем за отзывы пока все это перевариваю,нужен действительно хекс едитор,причем менять в самой прошивке требуется только облать еепром ,которая четко имеет свой адрес, вслепую конечно нужно это делать но пока хочу сделать так что бы видеть что меняется а потом это убрать.На самом деле есть программа для прошивки контроллера,когда загружаешь в нее файл в ней видно содержимое файла ,в ней есть разделена облать самой прошивки по адресам и область еепром, вот в область еепром забиваешь шестнадцатеричные числа руками,по умолчанию там всегда 00,можно конечно и там все это менять вбивая нужные значения ,но хочется сделать графический интерфейс,например в меню пункт 1-введите первую Цифру пароля -далее поля для ввода -набираю 7 ,в некс файле меняется в еепроме в первой ячейке по определенному адресу значение с 00 на 07 в шестнадцатеричной системе ну и далее пункт 2 -введите вторую цифру ,такое же поле и замена по аналогии ,после конфигурирования 10 пунктов -сохранение файла в формате хекс.Вот как выглядит файл прошивки в любой программе для прошивки, 2 верхние строки это конфигурация ,ее хотелось сделать так чтобы из графического интерфейса менялись значения при выборе _http://gfile.ru/aa9fg
------------ Дoбавленo в 09.48: вот пока на что ума хватило но хочу чтоб отобразился хотя бы как некс но не получается. файл не могу вставить пока что только так _http://gfile.ru/abO1m |
|||
|
|
|||
vspishkin, да.... Ну и хотелки у тебя...
Особенно понравилось: пункт 1 -введите первую Цифру пароля пункт 2 -введите вторую цифру и т.д. до 10. Анекдот. Это больше похоже на "тянуть жилы из пользвателя" или "тянуть кота за яйца".Или просто подтверждение выражения Аксиома писал(а): Каждый дуреет по-своему vspishkin писал(а): по умолчанию там всегда 00 |
|||
|
|
|||
Нереально такое на hiasme сделать? Щас покажу похожую программу из журнала _http://gfile.ru/aayJL.Это трехфазный генератор,в таблице задешь параметры какие надо затем программа делает файл прошивки, возможно такое же сделать на hiasm?
|
|||
|
Ответов: 196
Рейтинг: 43
|
|||
vspishkin писал(а): вот пока на что ума хватило но хочу чтоб отобразился хотя бы как некс но не получается.А вот так?
|
|||
|
|
|||
а вот так уже покруче))) я понимаю это весь файл в байтах я вижу? если да теперь остается найти ту область где нужно менять да?
Надо почитать что это за кубик мультиэлемент не работал с таким еще |
|||
|
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
Tad писал(а): Кстати, десятичное 7 в шестадцатиричной системе совсем не 07насколько я помню шестнадцатеричную систему 7 десятичное = 07H и так вплоть до 9.а вот 10 дес = 0АH. |
|||
| ||
Голосовали: | Tad |