компонент CallDllEx (лежит в разделе компоненты на 1 стр)
как записать функцию экспорта для нужного компоненту вида
function mr(num1: Cardinal; num2: Integer): string; external 'init.dll';
где num1 - переменная, ну и num2 тоже, соответственно их нужно тоже убрать, на %1 и %2 (будут переменные после Format)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
|
|
|||
неуже ли ни кто не поможет?
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Rysik писал(а): неуже ли ни кто не поможет?Автора компонента жди, только он может нормально объяснить. Если он захочет тебе помочь, конечно |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Автора компонента жди, только он может нормально объяснить. Если он захочет тебе помочь, конечнону а как собрать налог на базе вот этой строчки? function mr(num1: Cardinal; num2: Integer): string; external 'init.dll'; в дельфи пару строк и готово, а вот тут блин такое содержание в компоненте CallDllEx ... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Rysik писал(а): ну а как собрать налог на базе вот этой строчки?Я же тебе уже сказал -- жди автора компонента |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
Вот компонент из моего архива файлов этого сервера
В архиве ещё первая версия, но также тут и примеры использования имеются. calldllex.zip p.s. При всём уважении к автору компонента, я рекомендую не использовать данный компонент, т.к. даже в последней версии присутствуют утечки памяти при многократном обращении к функциям из библиотеки. |
|||
| ||
файлы: 1 | calldllex.zip [111.2KB] [207] |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Rysik, мне изначально твоё кун-фу не нравилось,
Rysik писал(а): в дельфи пару строк и готово |
|||
|
|
|||
CriDos писал(а): Вот компонент из моего архива файлов этого сервера В архиве ещё первая версия, но также тут и примеры использования имеются. calldllex.zip p.s. При всём уважении к автору компонента, я рекомендую не использовать данный компонент, т.к. даже в последней версии присутствуют утечки памяти при многократном обращении к функциям из библиотеки. битая ссылка, я уж искал искал этот пример, так и не нашёл |
|||
|
|
|||
CriDos, а что я забыл перезалить
p.s Кстати созрел допилить до более полноценного но видно что это не нужно делать |
|||
|
|
|||
[flood]а что уже не увижу примера что ли [/flood]
|
|||
|
|
|||
Форум шалит однако
------------ Дoбавленo в 19.49: andrestudio писал(а): CriDos, а что я забыл перезалить Не в этом дело, одно пофиксили, другое всплыло Я уже и не помню что да как, в итоге всё переписал на lazarus и забыл Помню, что в библиотеке была реализация класса для работы с памятью процесса, и нужно было довольно часто обращаться к методам класса... |
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
|
|||
CriDos, если бы классы передавались из DLL была бы революция, (скорей всего можно получить ссылку на класс - тобиш указатель) а это ровным счётом при интегрировании классов разных библиотек = не чего) по сему едем на интерфейсах
|
|||
|
|
|||
andrestudio, да, тут ты прав, не мог я через твою компоненту работать с классом, да и даже с объектом класса вроде нельзя (через указатель/ссылку), пришлось бы шаманить реализацию для этого.
Значит в первых версиях у меня были чистые функции и процедуры, а потом уже при переезде на лазаря реализовал всё в классе. |
|||
|
|
|||
благодарю за пример....
------------ Дoбавленo в 21.18: вот что получилось mr;hI;S;3144;4304896 из функции от дельфи function mr(num1: Cardinal; num2: Integer): string; external 'init.dll'; и выдало ошибку Runtime |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-11 20:55:33 |
|||
|
15