Есть ли возможность использования ассоциативного массива в хиасме???
[flood]Для тех кто не понял о чем речь. Пример ассоциативного массива:
f=foot
c=close
m=tramvai
То есть вместо индексов используются символы.[/flood]
------------ Дoбавленo в 08.48:
Как сделать аналогию ассоциативного массива, я представляю, нужны два списка, в одном хранить ключ(строка) в другом данные.
Неужели это единственный вариант?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 327
Рейтинг: 5
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
knoot0279 писал(а): Неужели это единственный вариант?Если knoot0279 писал(а): вместо индексов используются символыcode_34348.txt Если в качестве индекса используются наборы символов, то придется определять позицию разделителя ("=") или применить IC - намного дешевле. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_34348.txt [928B] [491] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
knoot0279 писал(а): Есть ли возможность использования ассоциативного массива в хиасме???Так вроде, они с самого начала именно такими и были:
|
|||
|
|
|||
Galkov, о каком компоненте идет речь? С параметром "UseName" я видел только массив картинок.
Tad, я рассматривал вариант похожий на твой, но при большом количестве строк с перебором строк начинаются проблемы, он медленней работает чем сумма методов doGetIndex и doGetString у StrList. Доп. файлы к экзешнику не рассматриваются, поэтому, либо все записывать в 1 список, либо разделять списки на категории(вроде отдельных файлов) и определять категорию, затем вытаскивать данные из нужного списка, то есть уже получается наглядный вариант вложенного массива. В варианте с 1 списком, строк получается около 930. В варианте с категориями, получается 10 категорий и уже по 93 строки. В десяти категориях запутаться сложно, поэтому можно для каждой использовать индекс и для вытаскивания нужного списка использовать GetIndexData. Я уверен что перебор массива спокойно и быстро обработает 930 строк, если бы не одно но... получится не 930, а 86490, объясню почему. Выводится картинка, далее должен быть выведен текст к картинке, существуют 3 колонки, в каждой по 31(в среднем) картинке, вот и получается что, чтобы вывести текст к последней картинке в 3 колонке, необходимо 93 раза запустить перебор массива. Конечно можно стопорить перебор при нахождении, но чем дальше он перебирает, тем дольше он грузит. А если использовать категории, то вместо 86 тысяч, получаем вполне адекватную цифру 93(и +1 за выбор категории) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
knoot0279 писал(а): о каком компоненте идет речь? С параметром "UseName" я видел только массив картинокА StreamArray, IntArray и RealArray разве не имеют "UseName" |
|||
|
|
|||
nesco, спасибо, нашел. Но в них нельзя использовать строковой параметр в качестве данных, только числа
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А IntArray и RealArray разве не имеют "UseName" Ввести имя - запросто. А вот ввести в них строковое значение вроде не получится. ------------ Дoбавленo в 16.39: knoot0279, опередил. |
|||
|
|
|||
любой строковой параметр заменяется нулем
------------ Дoбавленo в 16.49: code_34348.txt, Tad, почему одиночные? можно любой длинны, только в первом копировании мы ставим кол-во необходимых символов, а во втором смещаем позицию относительно ранее проделанных изменений |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_34351.txt [1.7KB] [514] |
|
|||
Tad, а если учесть то, что я выше писал на тему категорий... по логике, с ними еще быстрее должно быть. при этом пропадает(в моем случае) необходимость использования ассоциативного массива
------------ Дoбавленo в 17.09: code_34351.txt было бы не плохо включить в стандартный набор хиасма)) |
|||
|
|
|||
knoot0279 писал(а): Доп. файлы к экзешнику не рассматриваются,
.... .... .... .... 93(и +1 за выбор категории) |
|||
|
|
|||
10 категорий
3 колонки 31 сообщение в каждой колонке если все это загнать в виде ассоциативного массива, то получится 930 строк(банальное умножение) если гонять все это перебором массива, то получаем лишние прогоны заведомо ненужной информации(той самой информации которую можно убрать в другую категорию и не трогать вообще, без надобности) теперь компактней и вроде понятней ------------ Дoбавленo в 17.15: на экран, в сумме, всегда выводится 93 сообщения |
|||
|
|
|||
knoot0279 писал(а): на экран, в сумме, всегда выводится 93 сообщения |
|||
|
|
|||
ну, представь себе эти сообщения как имя файла например, я хочу сказать что в этих сообщениях не книги написаны, а вполне компактная запись
|
|||
|
|
|||
Каким бы сообщение компактным небыло - его нужно прочесть и осмыслить.
Не нравится мне такой подход. И всё. |
|||
|