Чё то я непонял и где правильный результат
Или всё таки я должен получить сообщение Division by zero.
Вот примеры code_118
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_118.txt [511B] [680] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Математические законы не отменили.
Но они никого не заставляют кричать на всю округу Division by zero Тебе разве кто-то говорит, что 5/0=3 Покажи нарушения закона, будет разговор |
|||
|
|
|||
Galkov, А какие ещё нужны примеры в первом случае у меня
получается null- пусто короче. А во втором 5/0=5 - это что правильно. И как делать программу если случайно(например координата какого либо объекта) в MathParse окажется (0) и какой тогда будет результат. P.S. калькулятор пишет error при делении на (0), а Хиасм что неможет. |
|||
|
|
|||
в первом случае у меня получается null- пусто короче не ври
А во втором 5/0=5 ты вообще-то чем пользуешься, неужели HiAsm
а Хиасм что неможет HiAsm может. MathParse перехватывает ошибки, даже происходящие при работе схемы, подключенной к верхней точке. И выдает соответствующее событие.
Чтобы делать глобальный перехват ошибок, для этого недостаточно завести два элемента (скажем Try и Raise) но и повстраивать в коды элементов блоки try-finally в нужные места. И я считаю это даже крайне необходимым. А Dilma - против. |
|||
|
|
|||
Ауууу -Dilma -это ужас
Galkov, Вот ещё пример Калькулятор ручной пишет error. калькулятор компа пишет - деление на ноль запрещено. ХиАсм 3.62b157 пишет ЭТО В первом случае ответ 15 Во втором 20 code_119 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_119.txt [1KB] [632] |
|
|||
Вячеслав, калькуляторы, как ручной, так и компа - ничего не пишут.
Это пишет программист, который их делал. В данном случае, это ТЫ. Вот и пиши.... И вообще, ты чего, FPC пользуешь И просишь сверх-корректной работы, после этого |
|||
|
|
|||
Galkov,
И вообще, ты чего, FPC пользуешь Нет на Делфи компилил, но и под FPS тот же
результат. Вот и пиши....
Нет проблем для себя я могу написать что угодно типа Сам дурак или научись сначало считать и надпись будет выводится
при делении на ноль ,а остальные то как, которые немогут написать Неправильно это как то - мягко говоря. |
|||
|
|
|||
Нет на Делфи компилил Тогда ты просто врешь
Или взял где-то пиратскую версию MathParse. Настоящий MathParse АБСОЛЮТНО корректно обрабатывает ошибки. И выдает событие onError, но НЕ выдает onResult. Твои результаты говорят о том, что у тебя - пиратский АБСОЛЮТНО, означает, что ему и такое: 1e200/1e-200 - семечки (с Math - не советую) Math не настолько корректен, но уж деление-то на 0 распознает. И выдает событие onError, но НЕ выдает onResult. Аргументов обратному в твоих примерах НЕТ: так что тут - уже твоя проблема. [size=-2]------ Добавлено в 22:18 Вячеслав, расшифруй пожалуйста FPS неужели Free Pascal Sompiler |
|||
|
|
|||
Galkov,
Или взял где-то пиратскую версию MathParse Интересно где я мог её
взять. что ему и такое: 1e200/1e-200 - семечки Согласен ответ - пусто код
ошибки 1.А при делении на 0 то что описано выше ,и никакой ошибки типа так и должно быть. неужели Free Pascal Sompiler Наверное так |
|||
|
Ответов: 131
Рейтинг: 0
|
|||
Galkov, у меня ошибка подтверждается. MathParse не выдает ошибку при делении на 0. А FastMathParse, наоборот, генерирует ошибку всегда, даже если число не 0.
code_121 Даже и не знаю, что думать. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_121.txt [622B] [683] |
|
|||
RedBall, А у тебя наверное FastMathParse другой пират писал
|
|||
|
|
||||
Интересно где я мог её взять.
А я откуда знаю, ты же брал - тебе и вспоминать... А я знаю как должен работать настоящий. И как работает. Согласен ответ - пусто И чего сие должно означать
Не должно быть ответа по onResult, ни "пустого" ни "полного" Вячеслав, ты справку читал, вообще-то Там написано:
И вариантов ответа всего два: ДА, или НЕТ Проверь, кстати, на других версиях HiAsm Подозрительно как-то, что на FPC и на Дельфи результаты у тебя одинаковые... Может каким-то макаром у тебя (я не знаю каким это может быть у тебя) в Дельфи дефайнится константа F_P Фиг его знает чего там еще за выкрутасы на 157-й (как это у тебя еще 5 и 0 в real срабатывают...) Не буду ее ставить [size=-2]------ Добавлено в 23:37 RedBall, пример с Fast-ом давай показывай. btw: он не любит когда приходит на аргумент NUL. Скажем, если ты оставил ему 2 аргумента в своем примере.... |
||||
|
|
|||
Galkov, Сейчас попробую поставить 154-ю на другой диск (чтоб чистинькая была).
|
|||
|
Ответов: 131
Рейтинг: 0
|
|||
Galkov, пример совершенно такой же, как и предыдущий:
code_123 Здесь у меня всегда вылетает ошибка, независимо от числа в Edit. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_123.txt [628B] [664] |
|
|||
И правда....
Придется подумать... А вы поищите, как к вам определение F_P попало. Вроде единственный вариант, если коды те же... [size=-2]------ Добавлено в 08:46 И нашел... Очередной, блин, виток спирали ... Хорошо хоть не все у себя выкидываю и нашел фиксинг 2-х летней давности: В строке 890 файла hiFastMathParse.pas надо заменить это:
|
|||
|