А может и поэтому...
судя по кодам с SVN
[size=-2]------ Добавлено в 13:03
Не, не поэтому, вон когда это было
http://hiasm.hexshock.com/xf/topic.php?p=27245#P27245
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Ответов: 131
Рейтинг: 0
|
|||
Galkov, после всех исправлений MathParse и FastMathParse заработали нормально
Насчет теста 1000^1000 - в Дельфи, как положено выдается ошибка вычисления; в FPC - Runtime error. Так что, видимо, лишней F_P здесь нет. |
|||
|
|
|||
Понятно, в общем....
Один фиксинг был полгода назад (MathParse), второй - 2 года (FastMathParse) При этом нет у меня уверенности, что они попадут в дистрибутив. На постоянно. Хотя Fast-а следовало бы причесать и обновить... А про FPC: я не умею портировать KOL-овский err.pas Так что, если кто ОРЕЛ - милости просим |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
KOL-овский err.pas Я разок посмотрел его, слишком много ошибок компиляции. Проще сделать свой класс Exception и нужные константы взять. А остальное - не очень-то и нужно. |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Galkov, Мне интересно где ты взял эту справку у меня её нет и в помине
onResult Происходит после успешного вычисления методом doCalc (в случае неуспеха - onError) и выдает результат в поток
Вот цитирую что написано у меня. События:
А общей справке Хиасм в разделе Арифметические вычисления вообще ни слова нет
onResult Выдаёт в поток результат расчета про какие нибудь ошибки. |
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): у меня её нет и в поминеБудем продолжать беседу о пиратских версиях Чтобы править, я ее брал там: %HiAsm%HelpMathParse.html А чтобы смотреть - нажимал кнопку F1 |
|||
|
|
|||
Galkov, Короче понятно надо переделать половину дистрибутива.
|
|||
|
|
|||
Вячеслав, я не смотрел состав 157-й
Но во всех остальных - этот файл был. Я - видел, потому что ставил не сверху, а делал копию. Если ты его не видел - это не значит, что "надо переделать половину" Но отвечать за все я не могу - уж извини. Как и за шаловливые ручки юзера. Грубо говоря, поставить файлы на твой комп я не могу. Могу только выложить их для общего доступа. Скажем, полгода назад. Да, кстати, а саму-то точку onError - ты видел А если видел, то чего от нее ожидал |
|||
|
|
|||
Galkov, Да согласен на MathParse есть а на остальные Math-и нет.
Значит если я ипользую FastMathParse и Math то ничего незнаю. Да, кстати, а саму-то точку onError - ты видел
С onError всё понятно там есть коментарий правда для Math там тоже всё туманно.
А если видел, то чего от нее ожидал А вот для onResult вообще ничего нет в коментарии, когда и что происходит. Вот я и говорю что надо переделывать половину. |
|||
|
Ответов: 26
Рейтинг: 6
|
|||
2 Вопроса насчет компонента MathParse:
во-первых в схеме почему не сходятся ответ и расчет? и второй. он (наверно , косвенно, связен с первым) с функциями MathParse. То есть скажем "1" мы разделим. умножим. используем функции trunc, frac и тд. получится результат в итоге 0.9999999999999999999999, а не "1". Как избежать ? code_20954.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20954.txt [693B] [335] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Dseren, операции с плавающей точкой при использовании стандартных типов имеют конечную точность. Выход только один: написать свой класс для произвольно точных вычислений.
|
|||
|
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
[flood]
Dseren писал(а): Как избежать ?сделай поправку 0.9999999999999999999999 + 0,0000000000000001 и округли до нужных десятых.... [/flood] |
|||
|
27