Этот топик читают: Гость
Ответов: 177
Рейтинг: 24
|
|||
Вот задалась я такой мыслью; а можно ли каким нибудь способом получить данные о файле или ярлыке под курсором мыши? Допустим данные об окне получить достаточно легко, а вот как быть с ярлыками? code_34842.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_34842.txt [631B] [160] |
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
Lora писал(а): получить данные о файле или ярлыке под курсором мышиа зачем это, может есть альтернативы для того что вы пытаетесь сделать. ------------ Дoбавленo в 11.39: есть правда Тема о том как это можно сделать , но на скриптах, ну думаю не составит труда перевести скрипт Autoit в Hiasm, там всего то из важного надо отсылать сообщения окну. |
|||
|
|
|||
Rysik писал(а): а зачем это, может есть альтернативы для того что вы пытаетесь сделать.На самом деле я делала опознавание окна под курсором. И сделала это достаточно быстро. А вот в процессе создания схемы возник интерес, а возможно ли распознавать и ярлыки на рабочем столе? Просто любопытство! ------------ Дoбавленo в 13.11: Lora писал(а): есть правда Тема о том как это можно сделать , но на скриптах, ну думаю не составит труда перевести скрипт Autoit в Hiasm, там всего то из важного надо отсылать сообщения окну.Хмм, а есть способы запихнуть такой скрипт в схему hiasm? Я думаю очень интересны штучки можно будет делать с таким компонентом!!! У меня фантазия уже разыгралась неимоверно!!! |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Ярлыки на Рабочем столе находятся в окне типа ListView. Особенностью этого окна есть то, что получить свойства его элементов (например, надпись) может только тот процесс, который владеет данным окном. Единственный способ обойти это - отдельными функциями выделить память в чужом процессе, послать сообщение для получения нужной информации с помещением в указанную память, считать её содержимое и затем освободить. Что и делается по указанной ссылке. Достаточно нестандартно по сравнению с работой с другими типами окон путем посылки сообщений.
Обычными сообщениями можно получить некоторые общие свойства данного окна, например, количество элементов. Lora, посмотри здесь, вроде есть готовые решения: [url]forum.html?q=3&p=271222#p271222[/url] |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Netspirit, а если в проводнике в Desktop-е мышку навести на ярлык, то, зараза, показывает в примечании расположение файла, ведь знает же!
|
|||
|
|
|||
А с чего б ему не знать? В ярлыке есть путь к файлу, можно получить любые сведения. Сам отображает значки, сам и знает, над каким находится курсор. Тут суть в том, как стороннему приложению получить информацию из ListView.
|
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): Lora, посмотри здесь, вроде есть готовые решения: forum.html?q=3&p=271222#p271222что-то у меня не очень получается. Я установила компонент Fbsl: http://hiasm.com//getfile/26850 Запихнула в папку с программой Fbsl.dll Скопировала внутрь скрипт от Rysik. вот: http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=5609 И ничего... Вот такая схема у меня получилась: code_34843.txt Наверно я где-то что-то недопоняла или перепутала! |
|||
|
|
|||
Вот модифицированная последняя схема от andrestudio из той темы: code_34844.txt
Хендл нужно узнать с помощью какой-нибудь утилиты анализа окон (например, InqSoft Window Scanner). Либо использовать соответствующие компоненты для поиска окна. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_34844.txt [9.1KB] [578] |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Чёт ваще туго соображаю причём тут Autoit и Fbs (разные скриптовые движки) большая надежда на Netspirit т.к промашек не даст, а моя голова того -> поглощает H2O
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): Чёт ваще туго соображаю причём тут Autoit и Fbs (разные скриптовые движки) большая надежда на Netspirit т.к промашек не даст, а моя голова того -> поглощает H2O Мдяяя! А я думала всё попроще будет. Печалька совсем.... |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Вот мой пример получения названия активной иконки под курсором (последней выделенной)
Разработан по мотивам Статьи
Также, непонятно где хранится сама ссылка ------------ Дoбавленo в 14.16: Да забыл сказать что иконки берутся с рабочего стола |
|||
|
|
|||
miver писал(а): Для каждого считывания запускается новый процесс |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Чего-то я наверное не догоняю.
У меня 7 стоит. При наведении на иконку и так появляется всплывающая подсказка (жёлтенькая с чёрненькими буковками). Там отображается путь, или информация из "свойства". А схемка не подаёт визуальных признаков жизни. Может быть на точку H:THI_Event надо подать хендл? Что надо сделать и что должно получиться? |
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
miver писал(а): Вот мой пример получения названия активной иконки под курсором (последней выделенной)отлично работает на XP... выдаёт имена файлов при наведении на них. |
|||
|