C:\Program Files\HiAsm\Elements\Delphi\code\hiInlineCode_4F412C8.pas(36) Error: Undeclared identifier: 'arccos'
Смотрел как это сделано в Math, но он не работает. А MathParse работает но там немного сложновато. Использую Дельфи 4.
code_128
Ответов: 2059
Рейтинг: 28
|
|||
Объясните пожалуйста как в дельфи осуществить эту функцию, а то у меня компилятор ругается примерно так:
C:\Program Files\HiAsm\Elements\Delphi\code\hiInlineCode_4F412C8.pas(36) Error: Undeclared identifier: 'arccos'
Смотрел как это сделано в Math, но он не работает. А MathParse работает но там немного сложновато. Использую Дельфи 4. code_128 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_128.txt [2.7KB] [605] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Эдик писал(а): Смотрел как это сделано в Math, но он не работает.Ну так все просто: делаешь чтобы работало, и смотришь снова. |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Эдик, ArcCos - это тригонометрическая функция которая находится
в библиотеке Math - Delphi. То есть для того что бы она работала надо подключить библиотеку Math(из Делфи) Мне кажется так. |
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): Мне кажется так. |
|||
|
|
|||
Эдик, Установи компонент AnalogGauge - он содержит необходимую
библиотеку kolmath из KOL там можешь посмотреть вот эту функцию для нахождения ArcCos function ArcCos(X: Extended): Extended;
а так же другие функции для нахождения других тригонометрических величин.
begin Result := ArcTan2(Sqrt(1 - X*X), X); end; [size=-2]------ Добавлено в 19:58 Galkov, Что то я непонял зачем надо было делать компонент Math и записывать туда то ,что есть в уже готовой библиотеке kolmath. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, от того, что ты не понял - надо застрелиться
Установи компонент AnalogGauge - он содержит необходимую библиотеку kolmath из KOL Ты берешься после этого фиксить ошибки на компе у Эдика
Мда... не зря говорили: встретил рационализатора - убей его...... |
|||
|
|
|||
Galkov, Проверил после добавления файла kolmath в папку Code
и добавления соответствующей строки в радел uses IC пример Эдик-а, компилируется без ошибок. P.S. И если он сможет сделать это сам то Это только поможет ему в освоении как Delphi так и HiAsm. |
|||
|
|
|||
Если у него не работает Math, то может не работать чего угодно.
|
|||
|
|
|||
Galkov,
Если у него не работает Math, то может не работать чего угодно Согласен ,примера то он непривёл и непонятно почему неработает Math. |
|||
|
|
|||
Ну я так и написал:
делаешь чтобы работало, и смотришь снова
И вот еще, Вячеслав: уверен ли ты, что после твоего совета Эдик не откроет тему - А что математические законы отменили |
|||
|
|
|||
Galkov,
не откроет тему - А что математические законы отменили
Да поймал ты меня. Хотел как лучше.... |
|||
|
|
|||
Вячеслав, Мне нужны ещё два файла kolmath.dcu и KolAnalogGauge.dcu если они у тебя есть вышли мне пожалуйста на почту. Eduardo@list.ru
|
|||
|
|
|||
Эдик, Никаких файлов kolmath.dcu и KolAnalogGauge.dcu нет
Ошибка у тебя возникает по другой причине попробуй догадатся,посмотри код компонента AnalogGauge у меня твой пример компилируется без ошибок. Да и ещё приведи пример с компонентом Math если там ошибка её надо найти. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, Вот код неработуещего Math.
А вот что пишет компилятор при компиляции твоей схемы. C:\Program Files\HiAsm\Elements\Delphi\code\hiAnalogGauge.pas(5) Fatal: File not found: 'KolAnalogGauge.dcu'
|
|||
|
|
|||
И в чем заключается "неработуещесть"
|
|||
|