почему цвет меняется на черный?
code_34995.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 230
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_34995.txt [244B] [130] |
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
lll0 писал(а): почему цвет меняется на черный?Потому, что значение цвета надо подавать в десятичном виде
|
|||
|
Ответов: 230
Рейтинг: 1
|
|||
nesco, а как его в десятичный вид перевести?
|
|||
|
Ответов: 177
Рейтинг: 24
|
|||
lll0 писал(а): nesco, а как его в десятичный вид перевести?Вам просто нужно перевести из шестнадцатеричной системы в десятеричную в данном случае HEX --> DEC. К сожалению в компоненте convertor данная операция не предусмотрена, но можно воспользоваться сторонним конвертером погуголите их море. Например: http://www.binaryhexconverter.com/hex-to-decimal-converter Да и указывайте только само число FF0080 без - 0x А вообще при подобной конвертации вы будете терять цвет. Так сам цвет FF0080 согласно палитре ближе к пурпурному однако при пересчете в десятичную систему вы получите - 16711808 что вам даст цвет насыщенно фиолетовый! Я вам рекомендую не конвертировать а задавать цвета RGB. Пользуйтесь удобной для вас политрой и используете значение rgb для одноимённого компонента. Тогда вы получите ровно тот цвет что и выбирали в палитре!
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Lora, а что это у тебя за такая интересная програмулька, на которую ты скриншот привела
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Lora писал(а): в данном случае HEX --> DEC. К сожалению в компоненте convertor данная операция не предусмотренаНеправда Предусмотрена |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Lora писал(а): сам цвет FF0080 В Вашей, как написал nesco, "программульке" - ошибка в переводе R,G,B в COLORREF — стандартный тип для представления цветов в Win32. COLORREF можно представить в шестнадцатеричном виде так: 0x00bbggrr (а не 0xrrggbb как у Вас на скриншоте ff0080) [flood]Не секрет, что Билл Гейтс - еврей. А когда еврей говорит R G B то запишет справа налево. Вот и получилось B G R. [/flood] |
|||
| ||
файлы: 1 | color_ff0080.png [58.7KB] [854] |
|
|||
nesco писал(а): Lora, а что это у тебя за такая интересная програмулька, на которую ты скриншот привелаФотошоп обыкновенный! Galkov писал(а): НеправдаПредусмотрена Согласна, я ошиблась! Просто я глазами пробежалась выискивая конвертер HEX --> DEC, а он коварно скрывался как HEX --> To Int! Tad писал(а): ошибка в переводе R,G,B в COLORREF — стандартный тип для представления цветов в Win32.COLORREF можно представить в шестнадцатеричном виде так: 0x00bbggrr (а не 0xrrggbb как у Вас на скриншоте ff0080) Угу, понятно. Только вот я по прежнему считаю что весь этот огород с переводом шестнадцатеричного цвета в десятеричный мягко говоря необоснованно муторным. Меня мучает всё тот же вопрос: зачем?! Ведь компонент RGB замечательно выводит цвета ровно те что выбраны в палитре! Так зачем тогда все эти танцы с бубном??? Вот схемка, по-моему очень наглядно!
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Lora, вы личку смотрите? Я дпя вас сообщение оставил
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Lora, вы личку смотрите? Я дпя вас сообщение оставилАммм, даже не знаю! Либо до меня они не доходят, либо я где-то не там смотрю! |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | data_color.rar [1.3KB] [157] |
|
|||
Tad, я ничем не пользуюсь, в уме прикидываю
Lora, в самом низу главной страницы форума: Личка.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | Личка.jpg [50.8KB] [572] |
|
|||
Lora, нехорошо ответ подгонять под задачку
code_35009.txt lora_color_1.png ------------ Дoбавленo в 10.05: Lora писал(а): компонент RGB замечательно выводит цвета ровно те что выбраны в палитре! Просто в Delphi (и в HiAsm) используется кодирование BbGgRr, а в Фотошопе RrGgBb. (Так что там, на Вашем скриншоте, ошибки нет.) Поэтому связывать их между собой ни по HEX ни по DEC "напрямую" нельзя. Нужно менять местами B и R. |
|||
| ||
файлы: 2 | code_35009.txt [221B] [135], lora_color_1.png [54.3KB] [577] |
|
|||
Леонид писал(а): Lora, в самом низу главной страницы форума: Нет у меня там ни одного сообщения! Мне уже прямо любопытно, чем таким вы хотите со мной поделится??! Tad писал(а): Lora, нехорошо ответ подгонять под задачку А что поделать если мне ответ изначально был ясен?! набросала так как могла! Всегда предпочитала работать с RGB! Все просто и понятно, никаких лишних движений! |
|||
|
|
|||
Lora, наверное, постов у вас недостаточно Вот, скопипастил ("Посторонним в."(с) ) [flood]Ответ для коллеги mrvitya делал в горячке, забыв о присутствии девушек на форуме. Прошу извинить!
(Коллега появился на форуме задолго до Вас и Вы не видели его постов, может и поняли бы мой проступок, а понять значит простить :-) ) В качестве компенсации за моральный вред предлагаю ежевеченюю молитву женщины: "Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину. Дай любви, чтобы прощать его. Терпенья – чтобы выдержать его характер. Только сил не давай Боже, а то убью его на хрен!" [/flood] |
|||
| ||
Голосовали: | Tad, Galkov |