Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 177
Рейтинг: 24
#16: 2015-01-30 13:04:18 ЛС | профиль | цитата
А вообще мне кажется нам на ряду с компонентом RGB очень не хватает компонента Color Hex. А также добавить в палитру ColorDialog точки события выдающие не только десятеричные цвета, но и RGB, Hex. Это очень упростит работу с цветами.
------------ Дoбавленo в 13.04:
Леонид писал(а):
Lora, наверное, постов у вас недостаточно Вот, скопипастил ("Посторонним в."(с) )
read flood >>
Ответ для коллеги mrvitya делал в горячке, забыв о присутствии девушек на форуме. Прошу извинить!
(Коллега появился на форуме задолго до Вас и Вы не видели его постов, может и поняли бы мой проступок, а понять значит простить :-) )
В качестве компенсации за моральный вред предлагаю ежевеченюю молитву женщины:
"Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину. Дай любви, чтобы прощать его. Терпенья – чтобы выдержать его характер. Только сил не давай Боже, а то убью его на хрен!"

Вы даже не представляете на сколько это жизненно!!! Спасибо, порадовали!

0
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
#17: 2015-01-30 15:25:41 ЛС | профиль | цитата
Lora писал(а):
очень не хватает компонента Color Hex

А кто мешает сделать такой компонент самой из схемы при помощи MakeElement. Если интересно как, то юзай соответствующее видео, там все показано
------------ Дoбавленo в 15.23:
Че-то я не нашел этого видео на форуме. Сейчас у себя поищу.
------------ Дoбавленo в 15.25:
Вот, нашел -- MakeElement.exe

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#18: 2015-01-30 15:42:08 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
А кто мешает сделать такой компонент
Вроде все визуальные компоненты жрут только цифру.
Где это
Lora писал(а):
очень не хватает компонента Color Hex.
Lora, пример острой нехватки можно ?
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#19: 2015-01-30 15:56:50 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
А кто мешает сделать такой компонент самой из схемы при помощи MakeElement. Если интересно как, то юзай соответствующее видео, там все показано
------------ Дoбавленo в 15.23:
Че-то я не нашел этого видео на форуме. Сейчас у себя поищу.
------------ Дoбавленo в 15.25:
Вот, нашел -- MakeElement.exe

Ух ты! А я не знала что так можно!!! Усё! Теперь на все выходные у меня есть игрушка! Буду пробовать, спасибо!
------------ Дoбавленo в 15.56:
Tad писал(а):
Lora, пример острой нехватки можно ?

Да запросто! К примеру:товарищ lll0 (автор этой темы),если бы он имел подобный компонент,то и тему бы эту не создал! А вообще на мой взгляд в HiAsm очень мало компонентов для создания программ для работы с графикой. Нет, при должной сноровки и умении конечно можно с помощью сподручных средств сотворить очень многое, вот только готовых решений в виде того же компонента Color Hex очень не хватает! А ведь каждый раз сооружать новую схему для элементарных действий, это время!
Спасибо товарищу nesco, который подал идею делать компоненты самой. Не знаю что из этого получится, буду пробовать!

0
#20: 2015-01-30 18:14:15 ЛС | профиль | цитата
Lora писал(а):
буду пробовать!
Успехов !
0
Разработчик
#21: 2015-01-30 18:53:15 ЛС | профиль | цитата
Lora писал(а):
Теперь на все выходные у меня есть игрушка!

Ага, не было у хозяйки печали, завела порося

0
#22: 2015-01-30 18:53:43 ЛС | профиль | цитата
Lora писал(а):
К примеру:товарищ lll0 (автор этой темы),если бы он имел подобный компонент,то и тему бы эту не создал!
Товарищ lllo задал вопрос
lll0 писал(а):
почему цвет меняется на черный?
Товарищ nesco ответил
nesco писал(а):
Потому, что значение цвета надо подавать в десятичном виде
а дальше пошло от лени товарища lllo.
lll0 писал(а):
nesco, а как его в десятичный вид перевести?
Согласитесь - совершенно глупый вопрос для человека,который в HiAsm-е с 24 марта 2013 года и не знает, что для получения десятичного значения есть конвертор HEX->INT, есть компонент RGB. Добавляешь один компонент и задача решена. Один пример привел nesco, а вот второй :
code_35011.txt, а можно и третий с компонентом RGB или IC.
И какой ещё спецкомпонент нужен ?
0
файлы: 1code_35011.txt [351B] [135]
#23: 2015-01-30 20:02:08 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
И какой ещё спецкомпонент нужен ?

Нужен-нужен! Очень нужен! Ваша схемка кстати не полная, там еще значения местами надо поменять! Помните? RGB - BGR!

Особенно чудная паутинка из кучи компонентов получится если захотеть соорудить самую обыкновенную графическую палитру с отображением цветов в HEX, DEC, RGB, CMYK! Представляете себе какой винегрет получится?! Даже самое распространённое преобразование из RGB в CMYK ведет к далеко не самым простым расчетам (переложение трёхцветного,адоптивного исходника в четырёхцветный субтрактивный!).

А ведь если сделать один единственный компонент преобразующий цветовые модели из одного формата в другой, можно всей этой мешанины избежать! Ну или на худой конец конвертировать хотя бы один формат в ряд других (HEX->RGB,CMYK,DEC и т.д. ).
------------ Дoбавленo в 20.02:
nesco писал(а):
Ага, не было у хозяйки печали, завела порося

Это да! Это я могу!!!

У меня вот какой вопрос возник, как мне заполучить волшебную кнопку MakeElement????
Судя по тому что я нашла в поиске, она должна была появится при обновлении через svn. Но я обновлялась, HiSvn пишет мне что обновление не требуется! Так как мне быть? Где искать это чудо - MakeElement?

0
#24: 2015-01-30 20:59:51 ЛС | профиль | цитата
Главное меню->Сервис->Редактор команд
servis_ec.png
Lora писал(а):
там еще значения местами надо поменять!
Если работаешь в HiAsm-e, то ничего менять не надо.
0
файлы: 1servis_ec.png [42.3KB] [385]
#25: 2015-01-30 21:10:57 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Главное меню->Сервис->Редактор команд

Ага, спасибо! У меня вот новая трудность, вывела я кнопку "создание элемента" на панель, а она нажиматься нажимается, а ничего не происходит! Подозреваю что нужно еще что-то сделать!

0
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
#26: 2015-01-30 22:31:29 ЛС | профиль | цитата
Анекдот писал(а):
Ну, думаю, началось!

0
#27: 2015-01-31 00:10:20 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
Ну, думаю, началось!

Толи еще будет!!!

Вместо того чтобы глумится над несчастной девушкой,вы бы лучше помогли! Худо-бедно я разобралась как делать компоненты, вот только они у меня не запускаются! Точнее не хотят компилироваться!
Раз двадцать пересмотрела видео! Делаю всё точно также! Но у товарища на видео его компонент в конце запускается, а мой нет!!!!

0
#28: 2015-01-31 01:01:58 ЛС | профиль | цитата
Lora, никогда не делал компоненты этим сервисом

0
Разработчик
#29: 2015-01-31 04:41:13 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
никогда не делал компоненты этим сервисом

Это почему же У меня прекрасно работало, но надо использовать только стандартные компоненты, входящие в пакет

0
#30: 2015-01-31 10:52:25 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
..Это почему же..
Да нужды не было Предпочитал в какой-либо контейнер схемку положить, да и изменить в любой момент можно.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)