Приветствую! Понадобилось менять цвет отдельной ячейки таблицы. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 147
Рейтинг: 3
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Airat, да там же меню выпадает, выбрать любой цвет можно
colortbl.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | colortbl.jpg [18.6KB] [901] |
|
|||
Леонид,а как такое реализовать только в HiAsm?
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Airat, у меня слово "таблица" прочно ассоциируется с Excel, а в HiAsm кроме простой таблички есть StringTableMT и MTStrTbl, может они поддерживают цвета ячеек, я-то рюшечками не страдаю, поэтому их ни разу не пользовал
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Леонид писал(а): может они поддерживают цвета ячеекНи одна таблица в HiAsm-e не поддерживает цвет отдельной ячейки, только цвет строки |
|||
|
|
|||
Жаль.
|
|||
|
Ответов: 2277
Рейтинг: 677
|
|||
Раз уж поднята такая тема.
У MTStrTbl есть возможность разукрасить таблицу (MST_DrawManager: Менеджер пользовательской отрисовки MTStrTbl). Сейчас при подключении MST_DrawManager происходит отрисовка таблицы по установленным свойствам. Но если выдавать события на отрисовку, то можно получить возможность: вставить фоновую картинку таблицы, любой фон ячейки, любой шрифт в ячейке, любую сетку таблицы. Конечно для реализации всего выше перечисленного нужно будет не мало повозится с кодом элементов. Моих знаний, на тот момент, не хватило. Наработки выкладывал в теме: MTStrTbl дополнение С помощью элемента MST_SelfDrawManager можно рисовать в ячейках. [offtop]Есть еще и элемент BoxDrawManager: Менеджер отрисовки, тоже сам разукрашивает, а другим не доверяет. [/offtop] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
А вообще-то, есть у нас одна таблица, которая поддерживает цвет ячеек -- это таблица из вкладки "Печать документов"
|
|||
|
Ответов: 223
Рейтинг: 24
|
|||
Для этих целей я использовал hiXLStrGrid от nesco,но он слегка недоделан...если будет нужна схема выставлю в файлообмен с компонентом.
|
|||
|
|
|||
Конечно нужна.
|
|||
|
Ответов: 223
Рейтинг: 24
|
|||
Раньше создавал тему :
Пакет Windows >> Help >> вопрос по XLStrGrid на 25 вкладке в файлообменнике есть компонент...и пример нажимаеш правую кл.мышки и меняеш цвет ячейки. |
|||
| ||
Голосовали: | Airat |
|
|||
Огромное спасибо!
|
|||
|
Гость