Обстоятельства сложились так, что написанную мной в ёкселе программу необходимо преобразовать в нормальный вид. И первое же, в чем я безнадежно поплыл, это организация БД. Бессмысленно и беспощадно бился с базой, пока добрые люди здесь не помогли, правда обругали, что делаю все через ж... Но меня можно извинить, я основывался на видеоуроках. Подумав немного, пришел к выводу, что надо делать по-нормальному. В связи с чем имею вопросы и просьбы.
БД будет состоять примерно из 50 таблиц с количеством строк до сотни в каждой. В сущности это обычные прайсы, откуда подтягиваются данные. Прайсы будут редактироваться, то есть должны добавляться/удаляться строки и изменяться значения в них.
Вопрос: какой вид таблицы мне нужен? Строковая таблица, МТ таблица строк или таблица строк с поддержкой МТ?
А вот код, который мне помогли сделать, но в нем у меня не получается сделать наименование столбцов на русском.
code_35332.txt
Помогите, плз.
А еще я не понял, что такое "разрыв связи". Где об этом можно почитать, в справке ничего не написано.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35332.txt [3.6KB] [199] |
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
StringTableMT или MTStrTbl. Простую StringTable не советую - малофункциональна.
maragva писал(а): наименование столбцов на русскомПопробуйте так: code_35333.txt Разрыв связи - это когда связь между компонентами заменяется на "разрыв линии", т.е. связь, по сути, остаётся, но на рабочем поле её не видно. Это чтобы освободить место на рабочем поле. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_35333.txt [359B] [232] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Если на форуме писать без знаков препинания в порядке вещей, то SQL такого отношения не переваривает.
CREATE TABLE IF NOT EXISTS Egger (
id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, article char, material_name char, 8mm int NULL, 10mm int NULL, 16mm int NULL, 18mm int NULL, 22mm int NULL, 25mm int NULL, 28mm int NULL); maragva писал(а): Вопрос: какой вид таблицы мне нужен? maragva писал(а): сделать наименование столбцов на русском. В разделе "Компоненты" я выкладывал элементы для работы в UTF-8. Или, как правильно подсказал 3042,
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Tad писал(а): Никакой.Что, человек без визуализации будет работать? Tad писал(а): SQL такого отношения не перевариваетДа, кстати, я недоглядел, запятые обязательны. |
|||
|
|
|||
Да, запятые я че-то не заметил )))
А вот с кодировкой, честно говоря, непонятно. Вставить-то я ее вставил. Столбцы в таблице переименовались. Но теперь инфа в строках не сохраняется. И при обновлении тоже. Если не сложно, посмотрите, плз, что я не так сделал code_35334.txt |
|||
|
|
|||
1. http://www.sqlite.org/
2. Cписок ключевых слов 3. У каждого SQL- компонента есть точка onError. Подключаешь к этой точке компонент Message и читаешь в чем ошибка. 4. В FormatStr (который "Добавить") должно быть:
|
|||
|
|
|||
Tad,
Я так делал. Безрезультатно (((. Вот, еще раз. code_35335.txt инфа в строках не сохраняется. Добавление строки не работает. Мож я вконец слепой, очевидного не вижу? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_35335.txt [4.1KB] [156] |
|
|||
Удали свой DataBase.db и после этого запусти code_35337.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35337.txt [4.2KB] [254] |
|
|||
Дико извиняюсь, но у вас текст в кракозябрах. Как перевести? Пробовал менять кодировку в мозилле, не читается никак
|
|||
|
|
|||
maragva писал(а): Я так делал. Безрезультатно ------------ Дoбавленo в 22.44: maragva писал(а): Пробовал менять кодировку в мозилле |
|||
| ||
файлы: 1 | maragva_1.png [13.7KB] [439] |
|
|||
Да, связи нет. Я ее поставил. Спасибо )))) А еще поставил проверку, которая ругается на что, что вот здесь
CREATE TABLE IF NOT EXISTS Egger ( id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, Артикул char, Наименование char, 8mm int NULL, 10mm int NULL, 16mm int NULL, 18mm int NULL, 22mm int NULL, 25mm int NULL, 28mm int NULL ); ); unrecognized token 8мм! Как это неизвестный??? |
|||
|
|
|||
maragva писал(а): 8mm |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 05:14:24 |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 05:14:24 |
|||
|
|
|||
Ваш код через IE вставил - заработало. Гм... Я по-ходу тот еще танцор...
Шибко благодарен |
|||
|