Со средой HiAsm я знаком, мне кажется, неплохо (как схемотехнику, мне всё это достаточно знакомо и привычно), но вдруг оказалось, что решения довольно банальной задачи не нашлось.
По делу: запущено некое приложение, у которого имеется окно на Столе. Задача: нужно получить параметры геометрии этого окна - то есть, узнать позицию и размеры. Как найти его среди кучи остальных - понятно (WinEnum), как ИЗМЕНИТЬ его геометрию - тоже есть компоненты (PosWindow и SizeWindow), а вот как просто УЗНАТЬ эти параметры - "Чэстное слово, сам нэ панимаю" - но ни у компонентов группы "Окно", ни на форуме я не обнаружил никакого решения такой тривиальной, вроде бы, задачки. За подсказку буду ну очень благодарен!
Кстати, Авторам - огромное человеческое спасибо за HiAsm - отличная работа!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 44
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 376
Рейтинг: 1
|
|||
как просто УЗНАТЬ эти параметры
Нужно использовать нижние точки компонентов PosWindow и SizeWindow code_149 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_149.txt [1.6KB] [536] |
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-01-20 13:18:19 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
vau_HI писал(а): Это я к тому распалился, что, возможно, имеет смысл в HELP-ах к программе - которые только новички-то и читают - обратить внимание на эту особенность.А мне казалось, что в HELP-е чего-то такое уже есть... HiAsm.chmЛогика работыНесколько слов о внутреннем устройстве HiAsm |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
|
|||
vau_HI писал(а): Вообще-то, большинство привыкло читать документы сначала, и я уверен, что далеко не каждый ...Могу даже сказать больше, причем опираясь на опыт этого форума: большинство привыкло вообще НЕ читать документы (да вот к примеру) Одновременно жалуясь (как правило) на недостаточность справочной информации ![]() Это я к тому, что против этого очень трудно придумать такую добавку в HELP (не исключая чисто теоретически такой возможности), чтобы юзер не желающий думать, все-таки начал это делать. Хотя лично мне кажется, что если не хочет - то медицина тут бессильна... Но послушать конкретные фразы для HELP-а (а не общие пожелания) было бы интересно |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
vau_HI, если есть какие-то идеи по организации той части help'a, на которую напоролись вы сами, то можно изложить ваши мысли в соответствующем разделе на сайте: http://hiasm.hexshock.com/wiki.php?view=45.
|
|||
|
|
|||
Dilma, hi
![]() |
|||
|
Администрация
|
|||
Прошу прощения - в отпуске был
![]() |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Galkov отмажется
![]() |
|||
|
Администрация
|
|||
Первые разделы справки писал я когда-то еще очень давно. Их тоже надо переписывать в срочном порядке с учетом появившихся в последнее время элементов динамического построения схем и многомерных потоков, а так же возможностью вставки новых точек.
А по-моему не день сис-админа был, а праздник всех специалистов в области IT индустриии... |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
v258,
Galkov отмажется А мы и сами отметить можем ![]() |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-01-20 13:18:20 |
|||
|
|
|||
vau_HI писал(а): категорически не согласен я с GalkovДа я не против справки. Но я согласен с Dilma вот здесь |
|||
|
15