Netspirit писал(а):
Можно добавить в Copy методы doCopyFirst(Count), doCopyLast(Count). И выбросить Direction. Tad писал(а):
Copy()- это готовый испытанный компонент.
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Netspirit писал(а): Можно добавить в Copy методы doCopyFirst(Count), doCopyLast(Count). И выбросить Direction. Tad писал(а): Copy()- это готовый испытанный компонент. |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Но тебе зачем-то понадобилась "установка размера строки"?
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Netspirit, что у тебя за мания добавлять методы вместо свойств, это же дополнительные точки, и невозможность установить иконку нужного метода
|
|||
|
|
|||
Мне как-то привычнее, что-ли. Например, лишнее телодвижение в сторону свойства. А так достаточно просто связь протянуть к выбраной точке. Это субъективно. Ты главное иконки толковые нарисуй.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Добавил компонент StrPad. Для нуждающихся воткнул тип Mirror. который зеркалирует правую строку. Пустой PadString будет соответствовать пробелу. Пример работы
|
|||
|
|
|||
Good. Непонятно, как на иконке понимать "SI". Оформление кода - не очень.
[offtop]А что, кому-нибудь реально нужно дополнять строкой, длиннее одного символа?[/offtop] |
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): Непонятно, как на иконке понимать "SI"Пока сам не понял, сдул со StrCat-a, че-нибудь потом придумаю лучше. Netspirit писал(а): Оформление кода - не оченьА че не так, вроде все аккуратно |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, иконка не встроилась
ГдеИконка.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | ГдеИконка.jpg [31.1KB] [578] |
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): иконка не встроиласьИх четыре должно быть, на каждый тип своя |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А че не так, вроде все аккуратно?Всем, кто пишет на Delphi рекомендую ознакомиться и принять к сведению: http://edn.embarcadero.com/article/10280 http://jvcl.delphi-jedi.org/StyleGuide.htm Можно что-то делать по-своему, но в основном стоит следовать. Что у нас часто встречается: отступы, кратные 3-м (спасибо встроенному в HiAsm редактору), в if-then-else расположение begin на одной строке с if. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): В основном бросается в глаза названия идентификаторов в нижнем регистре и обилие подчеркиваний.Да это наследие С-шного кода, я их сам не очень перевариваю. Netspirit писал(а): Что у нас часто встречается: отступы, кратные 3-м (спасибо встроенному в HiAsm редактору), в if-then-else расположение begin на одной строке с if.Кстати, в твоих примерах именно два отступа, а не три, и begin находится на одном уровне с if или while.
Ты сам Маркса-то читал Вот прочитай сначала, а потом и говори про некорректное написание. |
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
|
|||
На "одном уровне" и на "одной строке" - думаю, мы имеем в виду разные вещи.
Про отступы - я и говорю, что у нас 3, а должно быть 2, и begin на одной строке с if, а должно быть на разных. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): На "одном уровне" и на "одной строке" - думаю, мы имеем в виду разные вещи.Где у меня в коде компонента begin на одном уровне с if, где у меня там три отступа вместо двух Этот код вообще написан почти по классике твоих вторых рекомендаций. Единственное, что я не сделал, так это тип не разнес с разделителем после копирования с других источников, я иногда их разношу, но тут забыл просто. |
|||
|
|
|||
Я не говорю, что у тебя в компоненте, я сказал, что "у нас часто встречается".
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): Я не говорю, что у тебя в компоненте, я сказал, что "у нас часто встречается".И как мне тогда понимать вот это Netspirit писал(а): Оформление кода - не оченьИзвини, но после этого я твои ответы принял на свой счет. Единственное, что я делаю не так, как в описании, так это типы пишу с маленькой буквы (вместо Integer -- integer, вместо String -- string), мне так понятнее. |
|||
|