nesco писал(а):
И как мне тогда понимать вот этоЭтот топик читают: Гость
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Там в посте отдельно по компоненту, а ниже - в общем. Не принимай близко, просто прими к сведению рекомендации в гайдах, и для себя выбери что тебе больше нравится. Я тоже не всему следую, больше интуитивно оформляю. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Netspirit писал(а): и для себя выбери что тебе больше нравитсяЯ практически все делаю по вторым рекомендациям, хотя их раньше не читал. Просто встречал раньше код, написанный в таком стиле (но типы там тоже были с маленькой буквы, как и у меня, как и имена функций, кстати -- inc вместо Inc), и мне он очень понравился. Я его запомнил, и с тех пор пишу именно так. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Netspirit, вот пойди, и все это расскажи Dilma.
А не nesco |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Да нет там ничего сложного.
1. В строке не более 80 символов. Осталось с тех времён, когда принтеры после печати 80-ти знаков переходили на новую строку. 2. Остальное - обыкновенные, вернее упрощённые, правила орфографии языков, имеющих в своём алфавите прописные(заглавные, большие) и строчные (маленькие) буквы: имена (Вася) пишутся с большой, всё остальное с маленькой. 3. Составные имена пишутся или через знак подчеркивания (Вася_Пупкин) или слитно (ВасяПупкин) 4. Кстати, вот это, написанное под грифом "корректно", компилятор не пропустит.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): компилятор не пропуститПочему Ведь переносы условий пропускаются нормально, но само условие должно быть обязательно на предыдущей строке |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Скобки закрывающей нет. Либо открывающая лишняя.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): кобки закрывающей нет. Либо открывающая лишняя.Да, точно |
|||
|
Ответов: 196
Рейтинг: 43
|
|||
nesco, в компоненте StrPad cвоиства String, PadString, PadLength есть, а в коде не используются.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
halt писал(а): в компоненте StrPad cвоиства String, PadString, PadLength есть, а в коде не используются.Ёжкин кот, точно. Вот я лоха словил Добавлено |
|||
|
84