Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2021-06-21 07:42:42 |
|||
|
Ответов: 22
|
|||
Это я написал.
------------ Дoбавленo в 21.15: Я правильно понял? Обычными компонентами программы не обойтись? Кто нибудь ответьте! ------------ Дoбавленo в 21.37: Нужен компонент для работы с HTTPS. Кто может сделать? |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
igr444 писал(а): Кто может сделать?[url]forum.html?q=3&t=62708[/url] |
|||
|
|
|||
Netspirit, этого достаточно для обращения к Yandex API?
------------ Дoбавленo в 22.38: Netspirit, или ты можешь сделать? |
|||
|
|
|||
Смею расчитывать, что "работа с HTTPS" там реализована в достаточной мере. А вот сможешь ли ты работать с Yandex API - уже зависит от тебя. Если Yandex API - это обычный HTTP(S), то возможностей компонента должно хватить.
|
|||
|
|
|||
Netspirit, спасибо за ответ. Я понял. Сложновато мне разобраться с этим компонентом)
|
|||
|
|
|||
Если речь идёт об этом https://tech.yandex.ru/disk/doc/dg/concepts/quickstart-docpage/, то компонент нужно доработать в плане поддержки пользовательских методов запроса. "Скачивание файла (GET)", вероятно, уже должно работать.
|
|||
|
|
|||
Netspirit, да, речь об этом!
|
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Скачивание файла (GET)", вероятно, уже должно работать. Такое наблюдение: Делаю запросы на nigma.ru (использую, как полигон) - всё, что нужно получаю. Речь идёт о HTTPClient. Немаловажная деталь, запросы содрал с программы URLAlbum, которой пользуюсь более 10 лет без каких либо проблем. После всех манипуляций, когда я вхожу на сайт обычным образом, получаю предупреждение, и блокировку IP адреса. Приходится проходить процедуру доказательства, что я не бот. В причине пока не разобрался. На других компонентах не пробовал делать. Пробовал делать на delphi7 и с таким-же запросом - такого эффекта не наблюдается. P.S. Не все сайты так реагируют - 50/50. Специально не привожу схемы, да она и не нужна,чтобы не начинать новую тему обсуждения. Просто интересно, кто нибудь наблюдал такой эффект? На всякий случай: (UserAgent=Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0, пользуюсь Chrome) |
|||
|
Ответов: 655
Рейтинг: 18
|
|||
flint2, если вы авторизуетесь через HTTPClient - сервер (nigma.ru) запоминает о вас не только ip и данные сессиикуки, но и user-agent.
Потом вы пытаетесь зайти просто через браузер...естественно данные не совпадают (либо кук нет, либо юзер агент не тот), вот сервер и думает что вы бот. |
|||
| ||
Голосовали: | flint2 |
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Gunnman
Спасибо! |
|||
|
|
|||
Netspirit, подскажи как сделать HTTPS запрос правильно! Или кто еще знает? Очень нужно Yandex API. Мне нужно хоть 1 рабочий пример запроса...
|
|||
|
|
|||
Читаешь документацию, составляешь запросы (естественно, предоставляешь всякие там логины-пароли-токены).
Как отправить запрос - помогу. |
|||
|
13