Есть ли способ в hiasm свободно (не в произвольной форме как это в inlinecode) обращатся к windows api ?
Вообще это реализуемо ?
Для чего ?
Ну к примеру в планшетах вместо компорта модема используется windows api.
Вот к примеру задача которую я хочу решить для себя , это звонилка из под виндовс 8.1
Этот топик читают: Гость
Ответов: 61
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Не в произвольной форме: некоторые функции winapi реализованы в некоторых компонентах, например WinExec, screen и т. д. Это большинство с вкладки "система".
Если нужно что-то своё, что не реализовано в этих компонентах, то это уже произвольная форма, и приходится использовать IC. |
|||
|
Ответов: 61
Рейтинг: 1
|
|||
[offtop]Может пора уже подумать над компонентом который позволял бы вставить только текст касаемый API и не думать о том как отнесётся компилятор к этому ?
Чтоб не волноваться о синтаксисе в ИЦ а реально использовать всю мощ АПИ ? Так мысли в слух...[/offtop] |
|||
|
|
|||
Это понадобится не один компонент, а целая куча компонентов, потому что некоторые функции настолько разные, используют такие сложные структуры для хранения информации, что в одном компоненте будет просто путаница. Теоретически, для сложных структур можно было бы использовать компоненты вкладки Типы, но все функции апи в одном компоненте - по-моему, это утопия.
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Nighthead, *.DLL десятки тысяч, в каждой напихано функций немеряно, количество данных передаваемых функциям и ответы от них от "ноля" до "много", а вы говорите об универсальном компоненте
Если вы знаете имя функции и её характеристики, то две строчки в IC сложности не составят |
|||
|
|
|||
Nighthead писал(а): Ну к примеру в планшетах вместо компорта модема используется windows api.Вот к примеру задача которую я хочу решить для себя , это звонилка из под виндовс 8.1 А не проще ли один раз разобраться в IC? Это несложно: lnLineCode. Просто один раз создать IC под себя, а потом просто копировать её из проекта в проект, изменяя только api-функции. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
3042 писал(а): а потом просто копировать её из проекта в проект, изменяя только api-функции.Не надо "из проекта в проект". Выделяешь IC, мультик, панель и т.п. и add_template.png Для использования жмёшь ПКМ на поле редактора схем и далее по картинке use_template.png |
|||
| ||
файлы: 2 | add_template.png [20.2KB] [490], use_template.png [12.4KB] [514] |
|
|||
Tad, как вариант.
|
|||
|
Ответов: 16884