Как сделать, чтоб рваных краёв не было?
------------ Дoбавленo в 17.43:
Прикрепил схему.
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
В файле - форма из картинки с прозрачностью. Изначально была png, но hiasm не поддерживает, переправил в bmp и задал как вид формы с прозрачным цветом - белый. Но при запуске у формы-картинки получаются рваные края:
Как сделать, чтоб рваных краёв не было? ------------ Дoбавленo в 17.43: Прикрепил схему. |
|||
| ||
файлы: 1 | project5.rar [334.4KB] [916] |
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
3042 писал(а): Как сделать, чтоб рваных краёв не было?В обычном режиме -- никак. Альфа канал у формы поддерживается только в режиме мультислойности, но в этом режиме на ней перестают отображаться контролы. Как организовать мультислойность, см. пример -- http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=213 |
|||
| ||
Голосовали: | 3042, Rysik |
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Получилось!
------------ Дoбавленo в 22.07: nesco писал(а): но в этом режиме на ней перестают отображаться контролыА в справке написано, как всё же поставить контролы - надо просто использовать другую форму с привязкой к этой! См. вложение. ------------ Дoбавленo в 22.09: ps. Продвинутые юзеры могут догадаться о второй форме - достаточно нажать Alt+Пробел, чтобы вызвать системное меню второй (прозрачной) формы и, например, закрыть или переместить её. Но компонентом SysMenu можно отключить это меню, у обеих причём форм! Это я уже небольшое руководство пишу для тех, кто захочет подобный эффект |
|||
| ||
файлы: 2 | project51.rar [144.7KB] [923], project52.rar [145KB] [387] |
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
3042 писал(а): Это я уже небольшое руководство пишу для тех, кто захочет подобный эффектЯ уже грешным делом подумал, что это ты мне рассказываешь |
|||
|
Ответов: 66
Рейтинг: 1
|
|||
Похоже я что-то не так сделал, у меня всё сместилось
|
|||
|