Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3
Рейтинг: 0
#1: 2015-07-31 19:30:48 ЛС | профиль | цитата
Существуют ли какие-нибудь дополнительные компоненты для работы с реестром?
Стандартный компонент конечно устраивает, но работает он далеко не во всех ветках (даже с правами админа), да и к примеру hex:00,00,00,00 через него записать я так и не смог, и String и Real пишут в формате 00,00,00,00,00,00,00,00 - что мне не подходит, а как записать в нужном формате не представляю.

Так-же он не всегда понимает куда нужно делать запись , допустим при попытке создать через Hiasm пункт контекстного меню проводника (для этого нужно создать папку, подпапку и в подпапке указать значение параметра)- в параметрах я прописываю полный путь к папке shellмоя_папкамоя_подпапка , в параметрах так-же все указываю , в результате рядом с shell создается еще одна папка shell и в ней подпапка - моя_подпапка с параметром.
По сути мало того что вместо записи в нужную папку - он создает свою рядом, так еще и выбирает какие папки ему создавать дальше, какие нет и куда писать.
Как-то странно.
Нет ли расширенного компонента с функциями переименования раздела, удаления только одной папки раздела , и конечно-же запуска этих пунктов с повышением прав , ибо половина веток просто игнорируется.

Возник еще один вопрос: как через Hiasm запустить .reg файл на диске? Пробовал через запуск приложений (но похоже он для этого не подходит) - ничего не произошло.
Нет ли случайно компонента для реестра по типу редактора текста на выполнение , поясню: к примеру я создаю несколько комплексных настроек реестра, обычно я просто собираю нужные мне ветки , и делаю несколько вариантов их настроек , сохранив каждый вариант в отдельный reg файл. Таким образом получается что-то вроде кнопок - запустил файл, настройки применились, не понравилось - запустил второй файл , настройки вернулись.
Хотелось-бы найти компонент (если такой существует) способный из текстового поля выполнять аналогичные действия как при открытии reg файлов - по сути просто выполнять указанные строки.

Так-же не нашел в программе компонента для выполнения командной строки с повышением прав.

0
Ответов: 100
Рейтинг: -1
#2: 2015-08-01 17:37:04 ЛС | профиль | цитата
sydhe писал(а):
как через Hiasm запустить .reg файл на диске?

doShellExec
sydhe писал(а):
Хотелось-бы найти компонент (если такой существует) способный из текстового поля выполнять аналогичные действия как при открытии reg файлов - по сути просто выполнять указанные строки.

А CMD не?
sydhe писал(а):
Так-же не нашел в программе компонента для выполнения командной строки с повышением прав.

Хм я от админа запускаю и всё норм
sydhe писал(а):
а как записать в нужном формате

а REG файлы?
sydhe писал(а):
Так-же он не всегда понимает куда нужно делать запись , допустим при попытке создать через Hiasm пункт контекстного меню проводника (для этого нужно создать папку, подпапку и в подпапке указать значение параметра)- в параметрах я прописываю полный путь к папке shellмоя_папкамоя_подпапка , в параметрах так-же все указываю , в результате рядом с shell создается еще одна папка shell и в ней подпапка - моя_подпапка с параметром.
По сути мало того что вместо записи в нужную папку - он создает свою рядом, так еще и выбирает какие папки ему создавать дальше, какие нет и куда писать.

Попробуй обновить компонент

0
Ответов: 655
Рейтинг: 18
#3: 2015-08-01 18:03:58 ЛС | профиль | цитата
для запуска от имени Администратора:

CMD.EXE:

runas /user:Администратор C:folderfile.exe

Для работы с реестром REG.EXE /? -читаем справку.

обе утилиты отлично работают с стандартным компонентом WinExec

0
#4: 2015-08-01 18:17:34 ЛС | профиль | цитата
Спс , doShellExec - то что надо.
По поводу cmd - не совсем то что нужно , думал есть компонент как для VBS , только для reg файлов, жаль сам не умею переделывать компоненты , а на форуме никакой обучающей инфы нет , как и в справке, гугл ваш форум вообще не индексирует, да и вообще как-то мало информации по Hiasm в нете , как будто это новый, либо закрытый продукт.
По поводу обновлений - обновлял с svn до 1997 ревы, сейчас смотрю уже 1998 есть, но думаю врятли так быстро что-то исправили, или вообще заметили эту тему.
В общем спс за помощь , в принципе doShellExec для моих целей более чем достаточно, буду дальше искать в нете обучалки по компонентам.

0
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
#5: 2015-08-01 23:16:41 ЛС | профиль | цитата
sydhe писал(а):
искать в нете обучалки по компонентам

выделяем компонет, жмём F1, читаем справку, так же есть куча примеров "Помощь>примеры"

0
#6: 2015-08-03 11:00:04 ЛС | профиль | цитата
Rysik писал(а):
выделяем компонет, жмём F1, читаем справку, так же есть куча примеров "Помощь>примеры"

Да толку от тех примеров и справки которая полностью дублирует описание точек компонентов.

Вот мне к примеру нужно знать как заставить компонент реестра (Registry)писать в папку HKLM - ибо там требуется повышение прав , вот только до кого и как повысить? Я уже запускаю скомпилированный exe от имени админа - но видимо прав не хватает, хотя из под той-же учетки спокойно создаю тот-же параметр руками.

Так-же не помешала-бы инфа как исправить ошибку данного компонента - когда он в некоторых ветках (незнаю почему , может снова прав не хватает) - дублирует раздел вместо того чтобы в него записать.
Как пример - попробуйте записать им что-то в Root - > *shell , он просто тупо создаст вторую папку shell , и на запуск от админа ему плевать, при этом в том-же Руте в каталоге Directoryshell - все создается на ура.

Второй пример - в параметр нужно вписать в формате hex:00,00,00,00 - но в компоненте Registry - и String, и Real пишут по 8 пар , а не по 4, и вот как его записать без использования файлов и doShellExec?

Еще хотелось-бы найти рабочий компонент AdminApp - нашел на форуме сам компонент - по описанию то что нужно - поставил, а толку от него вообще нет , как запускал без повышений прав , так и запускает.

Я так понимаю что без хотя-бы базовых знаний Delphi я сам ни один компонент не создам (не считая сборок из уже имеющихся в Hiasm), вот и спрашиваю - может есть где какие обучалки по компонентам?

0
Гость
Ответов: 17029
#7: 2015-08-04 10:20:29 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-06 07:45:55

0
Гость
Ответов: 17029
#8: 2015-08-04 10:21:44 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-06 07:45:55

0
Ответов: 195
Рейтинг: 1
#9: 2015-09-23 09:34:12 ЛС | профиль | цитата
AdminApp рабочий так и никто не нашел?

вообще стоило бы сделать компонент, который позволил бы настраивать манифест.

0
Ответов: 632
Рейтинг: 4
#10: 2015-10-03 11:42:47 ЛС | профиль | цитата
Через реестр, не получается сделать автозапуск, не знаю даже что делать.
------------ Дoбавленo в 11.42:
------------ Дoбавленo в 11.42:

0
Ответов: 45
Рейтинг: 2
#11: 2015-10-03 12:35:13 ЛС | профиль | цитата
code_36332.txt

Как то так

0
файлы: 1code_36332.txt [400B] [177]
Ответов: 632
Рейтинг: 4
#12: 2015-10-03 23:41:06 ЛС | профиль | цитата
ksander писал(а):
Как то так

Автозапуск у меня схема как у вас, проблема оказалась в антивирусе!

0
12
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)