Существуют ли какие-нибудь дополнительные компоненты для работы с реестром?
Стандартный компонент конечно устраивает, но работает он далеко не во всех ветках (даже с правами админа), да и к примеру hex:00,00,00,00 через него записать я так и не смог, и String и Real пишут в формате 00,00,00,00,00,00,00,00 - что мне не подходит, а как записать в нужном формате не представляю.
Так-же он не всегда понимает куда нужно делать запись , допустим при попытке создать через Hiasm пункт контекстного меню проводника (для этого нужно создать папку, подпапку и в подпапке указать значение параметра)- в параметрах я прописываю полный путь к папке shellмоя_папкамоя_подпапка , в параметрах так-же все указываю , в результате рядом с shell создается еще одна папка shell и в ней подпапка - моя_подпапка с параметром.
По сути мало того что вместо записи в нужную папку - он создает свою рядом, так еще и выбирает какие папки ему создавать дальше, какие нет и куда писать.
Как-то странно.
Нет ли расширенного компонента с функциями переименования раздела, удаления только одной папки раздела , и конечно-же запуска этих пунктов с повышением прав , ибо половина веток просто игнорируется.
Возник еще один вопрос: как через Hiasm запустить .reg файл на диске? Пробовал через запуск приложений (но похоже он для этого не подходит) - ничего не произошло.
Нет ли случайно компонента для реестра по типу редактора текста на выполнение , поясню: к примеру я создаю несколько комплексных настроек реестра, обычно я просто собираю нужные мне ветки , и делаю несколько вариантов их настроек , сохранив каждый вариант в отдельный reg файл. Таким образом получается что-то вроде кнопок - запустил файл, настройки применились, не понравилось - запустил второй файл , настройки вернулись.
Хотелось-бы найти компонент (если такой существует) способный из текстового поля выполнять аналогичные действия как при открытии reg файлов - по сути просто выполнять указанные строки.
Так-же не нашел в программе компонента для выполнения командной строки с повышением прав.
Ответов: 3
Рейтинг: 0
|
|||
|