Tad, поддерживаю направление (мимо проходил - неудержался и впрегся ), но тогда уж так
code_36276.txt
flint2, у нас ещё можно строку упаковать, потом сжать и превратить в тот же HEX - в итоге: пользуй строку(HEX) как хошь
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_36276.txt [1.5KB] [436] |
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Tad,
ListBox исключить из обсуждения, как класс. Он только с толку сбивает. [flood]не сердись я сейчас агрессивен. Не в своей летающей тарелке.[/flood] Ребята Netspirit, nesco толково говорят. Не спугнуть бы. ------------ Дoбавленo в 21.38: foksovу, у нас ещё можно строку... наворотов много. Как и ты поддерживаю направление, и я тоже. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
foksov писал(а): тогда уж такБлин! Забыл про StreamConvertor И что там делают StrToHex и HexToStr - вообще без понятия. Развелось конвенторов, как собак. |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
flint2 писал(а): наворотов много.code_36277.txt вроде не особо наворочено... |
|||
| ||
файлы: 1 | code_36277.txt [3.2KB] [403] |
|
|||
foksov,
скажу близко к теме. Давно хотел сделать просто список (можно с KOL, а можно и без). И суй туда, чего не поподя - текст (понятие определилось ), картинки, кино и музыку. Netspirit и nesco Правильным путём идёте товарищи! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Родилась идея -- взять компонент Stack и на его основе сделать что-то типа DataList, и в нем можно будет хранить любые данные, доступные нам. С таким списком можно будет делать практически любые операции, доступные в StrList-е
|
|||
|
|
|||
flint2 писал(а): Netspirit и nesco Правильным путём идёте товарищи! Это уже похоже на подъё.... Ой! |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-09-20 01:30:28 |
|||
|
Разработчик
|
|||
46.165.8.34 писал(а): ждём-с предложенного компонента на обсуждение.Будет немного свободного времени, попробую сделать набросок. |
|||
|
|
|||
Родилась идея -- взять компонент Stack и на его основе сделать что-то типа DataList, Давно пользую так, но... А чего отдельно список не сделать, хотя бы на KOL. Там всё готовое есть, только оформить. Могу заняться, потом покритикуете. Уверяю - будет весело. Было бы совсем не кисло через точки указатели передавать. Виноват, это невозможно (не к компоненту применительно). (почему будет вопрос?) Хотя в некоторых компонентах можно добавить точки и новых - где это только нужно. Типа точек цветовой ориентации. [flood]голубые точки есть, есть белые, жёлтые, красные, зелёные, а чёрных нет - какой-то kkk[/flood] [flood] Это уже похоже на под.... ой! Не понял, но всё равно согласен![/flood] P.S. Виноват на его основе не воспринял вовремя. |
|||
|
Разработчик
|
|||
flint2 писал(а): Было бы совсем не кисло через точки указатели передавать.Ну передал, а дальше что? Кто их читать и использовать будет? flint2 писал(а): голубые точки есть, есть белые, жёлтые, красные, зелёные, а чёрных нет - какой-то kkkЧе серьезно? А кто мешает установить как душе угодно, для этого вроде есть -- Настройки -> Редактор -> Цвета ------------ Дoбавленo в 02.38: flint2, я тут прикинул -- а почему не попытаться сделать вот так? Это набросок, без всяких причесываний, чисто показать концепт
По крайней мере, с многострочным текстом это безобразие справляется без проблем, но туда можно запихать все что угодно, а не только текст |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): туда можно запихать все что угодноЕсть много способов решить TZ поставленное TC имеющимися компонентами. Например : Через StreamArray |
|||
|
|
|||
nesco
Ну передал, а дальше что? Кто их читать и использовать будет? Пока да, некому. Появится возможность - появятся компоненты. Это мысли вслух. "Самодельные" компоненты с такой возможностью упрощают жизнь. А иногда и обойтись без этого нельзя, если огородов не городить. (Это я про сторонние движки, где указателями жонглируют.) Че серьезно? А кто мешает установить как душе угодно, для этого вроде есть Шучу конечно. [flood]Много чего вчера наговорил. Надо понять и простить! Два пузыря на грудь принял и не в одном глазу, от боли.[/flood] я тут прикинул -- а почему не попытаться сделать вот так? Ну вроде хорошо. И всё-таки, чего с Netspirit обсуждали, хорошо бы сделать. Tad А StreamArray - туда что нельзя запихать все что угодно ? Есть много способов решить TZ поставленное TC имеющимися компонентами. Сомнений нет, конечно. Схема в первом посте тоже работает, и компонентов минимум. Если про указатели, то тоже можно. [flood]Временно не буду отвечать. Пойду в платную корень вытаскивать.[/flood] |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
nesco писал(а): сделать что-то типа DataList, и в нем можно будет хранить любые данные- хранить любые данные - хранить связанные данные (например, 1-я "колонка" - ключ, 2, 3, n - значения для данного ключа). Нужны компоненты для чтения записи данных в указанную колонку указанной строки, поиск в указанной колонке, перебор "строк"/"колонок" строки, операции со строками/колонками, сохранение/загрузка из файла/потока и т.п. Можно ещё компонент для чтения/записи всей строки (с динамическими верхними/нижними точками). Это похоже на наши матрицы, только, во-первых, "многомерные", во-вторых, без геморроя с вычислением и заданием размеров, в-третьих, в каждой строке может быть различное число "колонок" (как бы динамический массив в каждой строке). Внутри это реализуется TList-ом строк, хранящим TList-ы колонок с PData внутри. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А StreamArray - туда что нельзя запихать все что угодно ? Можно, но не полностью. Я же показал концепт эмуляции алгоритма PList-a, где участки памяти эмулируются мультиком, а StrList хранит только хэндлы мультиков, которые можно тусовать как угодно, не трогая сами мультикии. И еще, StreamArray, в отличие от мультиков, не позволяет выборочно удалять элементы. |
|||
|