Procedure THiAsmClass.doNormal;begin
FStr:= Trim(Norm_Text(PChar(ReadString(_Data,Data)))); // если убрать отсюда Trim
_hi_onEvent(onRes, PChar(Fstr) );
end;
Netspirit писал(а):
Например, если в StrList и получится уместить такой объем
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
MAV, если в процедуре
Netspirit писал(а): Например, если в StrList и получится уместить такой объем |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Tad "." "," "?" "!" ,
+ "...", ":" "..." - есть знаком, а есть и тремя. До кучи и ";" +, или запятую исключить. |
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Tad писал(а): Если это про мою IC то ни разуMAV писал(а): так можно сократить количество компонентДля изменения данных in-place с точки зрения схемостроения у нас подходит MemoryStream: выделили память и делаем там всё, что нужно. Метод Tad'а можно адаптировать для MemoryStream (если надо). Кроме того, Netspirit писал(а): Не думаю, что быстродействие сильно уменьшится, если будет одно копирование на операциюNetspirit писал(а): И кстати, у тебя после Trim() всёравно новая копия строки получается |
|||
| ||
файлы: 1 | code_36299.txt [3.9KB] [654] |
|
|||
flint2,
Tad писал(а): и др. знаки. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): И куда будет копироваться результат, если у меня всего памяти 2ГБ ?
Срочно бежать в магазин за ещё парочкой линеек памяти ? |
|||
|
|
|||
Начинать надо с ассемблера |
|||
|
|
|||
Tad, во второй строке это не "указатель на указатель", это указатель на тот же участок памяти с "Вася Пупкин".
А к чему это? |
|||
|
|
|||
Адрес строки, не есть указатель(потому, что... Это адрес строки с причендалами. ), указатель, кто на этот адрес тычет.
|
|||
|
|
|||
Не знаю, для меня адрес = указатель, а "кто на этот адрес тычет" - это переменная типа "указатель" (для хранения указателя)
flint2 писал(а): потому, что... Это адрес строки с причендалами |
|||
|
|
|||
Netspirit,
Тоже верно!!! Но такое ощущение, что все говорят после обрушения Вавилонской башни. Не только этот топик, а что строк касаемо. |
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): А к чему это?------------ Дoбавленo в 16.14: Netspirit писал(а): во второй строке это не "указатель на указатель"Перерыв до 20:00. Уехал в басейн. |
|||
|
|
|||
Tad, это никак не противоречит тому, что присвоение String := PChar приводит к копированию.
|
|||
|
|
|||
Tad писал
а не самим текстовым буфером. Вот пример. Что не так? Привыкли с логикой работать, а "строку" от "строки" определить внятно nicht (омонимы), чтобы понятно было, - слов не находится. Не в смысле нуль строк, длина- указатель (это похоже, что Tad (только про длину не надо начинать), а вообще. Очень легко перейти (а может человек именно в это плоскости думает) на удобное для своей точки зрения определения строки... Тогда лучше говорить что мы делаем и что получается при этом, тогда, не будет разночтений. Каждый судит со своей колокольни, а не то что написано. |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Netspirit писал(а): Не принято у нас изменять строку таким неочевидным способом |
|||
|
|
|||
MAV
Просто чтобы путаницы небыло создать отдельную группу элементов. !!! в смысле Да, ну и канитель начнётся. Tad, я правильно понимаю, что это не только про строки? Кто по что, а голый про указатели в точках. Неужели все битики в TData закончились? (Мимо точек - гораздей!) |
|||
|