Когда на форме много полей ввода (Edit), трудновато увидеть где курсор. Это факт.
Попробовал применить метод подсветки активной Edit.
Заказчик остался очень доволен.
Вот что получилось после перевода на HiAsm :
telbook.rar
Запускаем и жмём Tab.
------------ Дoбавленo в 09.03:
А может добавить в Edit два свойства : Включить подсветку и Выбор цвета подсветки ?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | telbook.rar [2KB] [446] | ||
Голосовали: | sla8a, Shonyi, MAV, Konst |
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): А может добавить в EditА почему только в Edit Memo, к примеру, это же мультистрочный Edit |
|||
|
|
|||
Тоже верно. Я за.
Иногда на форме штук 20 Edit-ов. Высмотреть моргающую черточку - совсем не просто. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Я за.Тогда попытайся реализовать, а мы посмотрим, что получится |
|||
|
|
|||
Сейчас загружен по самое небалуйся.
Так что идею дарю желающим поработать ! Там есть ( в Edit) ещё одна проблема : DataType = Text, но нужно ввести только буквы, или только цифры, или смешанный текст. Со смешанным текстом проблем нет, а вот отфильтровать только буквы или только цифры - без IC никак. ------------ Дoбавленo в 11.07: А как лучше ? howbest.rar |
|||
| ||
файлы: 1 | howbest.rar [32.3KB] [405] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А как лучше ? Тоже ничего. Тогда надо два варианта предусмотреть -- бордюр или фон |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, так лучше, даже если не красным, а просто жирным выделить
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): просто жирным выделить[flood]На Украине у меня был друг дальтоник, которого я использовал как тестера. Тот бы точно сказал - выделяется активный или нет и в каком случае лучше. [/flood] А рамка вокруг активного компонента по-моему всё ж таки лучше. Рамкой можно выделить любой визуальный компонент. Можно даже пульсирующей. Нужно думать над алгоритмом... |
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
Tad писал(а): Так что идею дарю желающим поработать ! подсветка активного элемента |
|||
| ||
Голосовали: | Tad, andrestudio |
Разработчик
|
|||
sashaoli писал(а): Позже выложу идею и наработки...Ждем посмотреть |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
делать так менеджером, Tad, +sashaoli, +
|
|||
|
Рейтинг: 138
|
|||
Продолжу...
С подсветкой цветом все как бы просто и понятно. С рамкой немного намучился... Оказалось все просто как "два пальца обасфальт" Помещаем за активным контролом любой другой на несколько пикселей больше, закрашиваем нужным цветом и рамка готова. Для такой цели наилучшим образом подходит PaintBox. А тут (PaintBox) есть поле для дальнейшего творчества. Я воспользовался предложением nesco про оба варианта. И решил сразу "пилить" Win.pas, чтобы в визуальных компонентах по умолчанию были такие свойства. Доработки в Win.pas
Доработки в WinControl.ini
Вот мои WinControl.ini и Win.pas ------------ Дoбавленo в 09.59: "Подводные камни..." Компонент ComboBox - в режиме ReadOnly=False получает и сразу теряет фокус (подсветка как-бы не происходит) Компонент TrackBarRush - при переходе по TAB не получает фокус, хотя при клыке мышкой рамка рисуется. Компонент UpDown - при переходе по TAB не получает фокус и скорее не обрабатывает SetFocus,KillFocus. |
|||
| ||
Голосовали: | Tad, MAV |
|
|||
.....
|
|||
|