Мне не понравилось наличие дополнительного контрола PaintBox
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ясно.
|
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
nesco писал(а): Мне не понравилось наличие дополнительного контрола PaintBox Продолжение |
|||
|
Разработчик
|
|||
sashaoli писал(а): Как по мне, то это самое оптимальное решение.Надо еще подумать, может найдется что-то более простое, чем создание и уничтожение контрола PaintBox |
|||
|
|
|||
Я пока применяю такую конструкцию :
code_36371.txt В эту-же панель я помещаю и компоненты обслуживающие Edit. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_36371.txt [972B] [509] |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
sashaoli, при всём уважении но больше на цветомузыку смахивает. идея хорошая но как бы без фанатизма найти решение. тут я nesco согласен
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): на цветомузыку смахивает. Tad писал(а): Рамкой можно выделить любой визуальный компонент. Можно даже пульсирующей.andrestudio писал(а): идея хорошая но как бы без фанатизма найти решение. тут я nesco согласен"Ессественно" я не все возможности знаю и в результате не рассматриваю их. Пробовал рисовать на Canvas родителя - муторно это... Я не настаиваю именно на PaintBox. К тому же никто не сказал чем он плох для данного случая, "Прошу огласить весь список" - т.е. аргументируйте. "Полазил" по Инету, по форумам - предлагают использовать TShape, но у нас в KOL нет такого объекта. Наш элемент Shape все рисование делает на том же PaintBox. |
|||
|
Разработчик
|
|||
sashaoli писал(а): Пробовал рисовать на Canvas родителя - муторно это...А тут подробнее, есть ли какие наработки? |
|||
|
|
|||
В яростном запале злости, стер их к е...ням. в смысле - наработки...
|
|||
|
|
|||
sashaoli писал(а): В яростном запале злости, стер их к е...ням. А это куда " к е...ням" |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): А это куда |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
sashaoli, да всё нормально, ибо "пути господни неисповедимы" [flood]я допустим иногда бухну, дефрагментация успешна, стёр старое и начал новое т.к идея и мысля приходит опосля [/flood] в твоём случае как раз стоит обратить внимание на канвас и гди (допустим для себя делал бы для едит и мемо) думаю достаточно будет метод Draw перекрыть. [flood]подключился бы в помощь но пока в активиксах с головой[/flood]
|
|||
|
|
|||
Вот намедни, на работе, обновился автоматом "Клиент-Банк", и теперь в нем присутствует подсветка активного "Edit".
И чего, я, Вам хочу сказать - УДОБНО ёшкин кот! |
|||
|
|
|||
sashaoli, пока этот ёшкин кот появится у нас - долго ждать.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
sashaoli писал(а): и теперь в нем присутствует подсветка активного "Edit"А скриншот можно посмотреть |
|||
|