Galkov, мне простительно, после 1,5 месячного перерыва третий день с Интернетом, ещё не всё прочитал
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-09 06:07:20 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
V-test, уж по крайней мере не место, где флудят не желающие зарегистрироваться гости.
1) ваше-наше: с тобой никто обсуждать не будет. Выросли из этого возраста 2) диктатура тут не причем - необходим доступ к исходникам и умение (как и желание) в них разобраться 3) здесь открытый клуб по интересам к HiAsm. Есть проблема прочитать какой-то топик ? Скажи, я его исправлю ручками. По крайней мере, хоть какая-то информация в твоем посте будет. Есть проблемы со схемотехникой ? Так вопросов мы пока не услышали. И речь идет о проблеме, от которой "Советник" сайта лениво отмахнется Просьба отвечать за слова: что такое не сделал (хотя мог) тот самый "Советник" для ужасно нетерпеливого ребенка, что это попало в статус "отмахнется" |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-09 06:07:21 |
|||
|
Ответов: 44
|
|||
Я сам с этой морокой на старых страницах форума измаялся. И решил положить ей конец.
Galkov привел пример отличного преобразователя кода, Эдик подбросил идей, а я нашел время и постарался привести всё это в божеский вид под названием FSDecoder (описание README положил в Info прямо в схеме). Есть ещё пара идей, но для первого просмотра и это подойдет: http://hiasm.hexshock.com/xf//getfile/4065 Имеется проблема: использование компонента Timer. Эдик, ты предложил свой вариант утилиты, все идеи просты и хороши, если бы не одно НО: компонент Timer не годится при работе скомпилированной схемы в системах Windows 9X/ME (выход из программы с "Runtime Error"). Очень бы не хотелось исключать пользователей, работающих в этих системах, из числа заинтересованных в такой программке. Я попробовал использовать Sleep - не получилось то, чего хотелось. Может быть, кто-то подскажет, как с этим бороться [size=-2]------ Добавлено в 23:14 Интересно как код на странице выложился! А я думал, он в файлы уходит (при таких-то размерах). Может, я что положил не так |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Не подойдет
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_208.txt [40.4KB] [653] |
|
|||
Galkov, понял Вас. Повторюсь покороче:
Имеется задача - свернуть окно в трей через N (=1...3) секунд после запуска программы и отрисовки её окна на Рабочем столе. Решение "в лоб" - использование Timer:
Этот вариант работает, но имеет недостаток: присутствие Timer-а в схеме приводит к "Runtime Error" при закрытии такой программы в Windows 9X/ME. При использовании же элемента Sleep получается совсем другой эффект - задержка отрисовки формы на экране:
Ну а вопрос остается прежним: чем можно горю помочь |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
vau_HI, есть новый таймер в уплоаде, вроде называеться TamerPR. Его попробуй. (Значения в микросекундах).
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
|
|||
|
|
|||
Эдик, точно: есть такая штука - TimerHR 1.0. Чьё авторство - я так и не понял: в INI-файле - tsdima, а в описании - угадай кто? - Эдик . Протестирую - отпишу (завтра, наверное). Спасибо
Леонид, Вы для меня ещё один компонент "оживили"! Признаюсь, по разным поводам успел перебрать уже чуть ли не весь арсенал HiAsm (ну, кроме экзотики типа BASS), а вот для Thread-а этого как-то у меня работы до сих пор не находилось. Благодарю: заодно вспомнил, что у него также имеется параметр задержки! Схему проверил: в WinME тикает как часы (или "таймер" - которому так же тикать пожелаю) и без всяких закидонов [size=-2]------ Добавлено в 21:18 Эдик, повертел я TimerHR в двух разных системах, в отчете можно сообщить: - Значения для "Интервала" ты подсказал по делу - точно, нужно в микросекундах (хотя INI-файл советует миллисекунды). - Для проверки ипользовалась та же схема - со свертыванием окна в трей. Windows ME Выскакивает-таки "новый" таймер в "Runtime Error"! Но не всегда. На больших интервалах - всё ОК, на малых - увы. Граница "большой-малый" = 1000...2000 мкс. Windows 2K В этой системе таймер ведет себя более стабильно, завершения с "Runtime Error" обнаружить не удалось, вплоть до значения задержки = 10 мкс. Однако, здесь есть другая особенность: на значениях 1000 мкс и менее появляется заметная задержка запуска самого приложения. О чем при этом программа толкует с системой - это отдельная тема, но факт налицо. Для моего случая это сгодится, но авторам, как говорится, "есть ещё над чем поработать". В любом случае - спасибо за совет! ________21:06 31.08.2006 |
|||
|
25