Вверх ↑
Ответов: 44
Рейтинг: 0
#1: 2006-08-31 21:18:51 ЛС | профиль | цитата
Эдик, точно: есть такая штука - TimerHR 1.0. Чьё авторство - я так и не понял: в INI-файле - tsdima, а в описании - угадай кто? - Эдик . Протестирую - отпишу (завтра, наверное). Спасибо

Леонид, Вы для меня ещё один компонент "оживили"! Признаюсь, по разным поводам успел перебрать уже чуть ли не весь арсенал HiAsm (ну, кроме экзотики типа BASS), а вот для Thread-а этого как-то у меня работы до сих пор не находилось. Благодарю: заодно вспомнил, что у него также имеется параметр задержки!
Схему проверил: в WinME тикает как часы (или "таймер" - которому так же тикать пожелаю) и без всяких закидонов

[size=-2]------ Добавлено в 21:18
Эдик, повертел я TimerHR в двух разных системах, в отчете можно сообщить:
- Значения для "Интервала" ты подсказал по делу - точно, нужно в микросекундах (хотя INI-файл советует миллисекунды).
- Для проверки ипользовалась та же схема - со свертыванием окна в трей.

Windows ME
Выскакивает-таки "новый" таймер в "Runtime Error"! Но не всегда. На больших интервалах - всё ОК, на малых - увы. Граница "большой-малый" = 1000...2000 мкс.

Windows 2K
В этой системе таймер ведет себя более стабильно, завершения с "Runtime Error" обнаружить не удалось, вплоть до значения задержки = 10 мкс. Однако, здесь есть другая особенность: на значениях 1000 мкс и менее появляется заметная задержка запуска самого приложения. О чем при этом программа толкует с системой - это отдельная тема, но факт налицо.

Для моего случая это сгодится, но авторам, как говорится, "есть ещё над чем поработать". В любом случае - спасибо за совет!
________21:06 31.08.2006
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0