Леонид,
Хмммм... А где в программе можно выставить пределы? Например на скрине (черный круг) диаметром 200пикс (приблизительно), я понимаю, условия съемки не приемлимы т.к. всё что я сейчас пытаюсь изобрести , находится на этапе задумки всего лишь. К оружию никакого отношения иметь не будет . Это я задумался над апгрейдом ЧПУ-станка, его отладкой, слежением за смещениями.
http://www.youtube.com/watch?v=JJnenOsbCzU
что то вроде автоматизации этого процесса...
Леонид, Дайте свои контакты, а то я тут пишу в ЛС, у меня ничего не получается... (и вообще форум работает как то .. не как все)
Интересно, в хайсме можно применить какие либо фильтры для вывода изображения чтобы сделать его черно-белым..?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 106
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Gitarist, пределы выставляются счетчиком. Сейчас минимум 10 пикселей, а максимум в If-Else, сейчас <41. Выставьте минимум на 150, а на If-Else <151 и будет искать один раз круг D=150.
(Полагаю, что с помощью камеры управлять ЧПУ станком не совсем "толерантно", у станка точность позиционирования в сотых долях миллиметра, а у камеры хорошо, если 0.5 мм наберётся, да ещё с искажениями. В личке читал ваше сообщение и ответил почта есть в профиле. Фильтры и готовые и свои можно любые сделать, скоростью HiAsm не хвастает, а функционал почти любой |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Полагаю, что с помощью камеры управлять ЧПУ станком не совсем "толерантно", у станка точность позиционирования в сотых долях миллиметра, а у камеры хорошо, если 0.5 мм наберётся, да ещё с искажениями.Не... Всё должно быть ок при нужной оптике. То-бишь и точку диаметром 0,5 мм на 200 пикселей можно растянуть... Соотв и погрешности сокращаются. Ну не знаю, посмотрим... Эксперимент. Леонид писал(а): пределы выставляются счетчиком. Сейчас минимум 10 пикселей, а максимум в If-Else, сейчас <41. Выставьте минимум на 150, а на If-Else <151 и будет искать один раз круг D=150.Эм.. А Для меня криворукого можно EditBox вывести куда нибудь? PS Личные сообщ не приходят. в профиле не видно и-мэйла. Забавно, что кнопки управления вашим профилем зато есть)))))) http://forum.hiasm.net/xf/attach/share/profil.jpg |
|||
|
|
|||
Gitarist, смотрите почту. Приложил с Мин/Макс.
|
|||
| ||
файлы: 1 | black_dots2.rar [4.2KB] [398] |
|
|||
Леонид писал(а): Приложил с Мин/Макс.при введении пределов 180-220 дикие тормоза, распознавание происходит минут 5 |
|||
|
|
|||
Gitarist писал(а): 180-220 дикие тормозаЛеонид писал(а): скоростью HiAsm не хвастает |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Размер картинки от камеры в пикселях какой?640x480 ... Точка на 200пикс диам |
|||
|
|
|||
Gitarist, ничего себе "точка" в треть экрана
(Сейчас пробую превращать картинку в чёрно-белую и делать шаг поиска переменным от большого к одному пикселю, что может привести к ускорению поиска (а может и не привести )) ------------ Дoбавленo в 22.28: Вот подработал пример, на чёрно-белой матрице ищет точнее и быстрее. Но с глюком, при больших диаметрах поиска падает, наверное выходит за пределы матрицы. Поищу глюк завтра, сегодня пришлось рано играть подъём, сейчас голова не работает black_dots3.rar |
|||
| ||
файлы: 1 | black_dots3.rar [5.9KB] [483] |
|
|||
Леонид писал(а): сегодня пришлось рано играть подъёмЧаво чаво делать? Если не секрет)) |
|||
|
|
|||
Gitarist, программка по той ссылке, где слежение за целью chase.rar
(Запоминается фон и ищется изменение этого фона. При непрерывном слежении нагружает компьютер ) |
|||
| ||
файлы: 1 | chase.rar [4.4KB] [460] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид писал(а): При непрерывном слежении нагружает компьютер Зачем время повторного слежения за любой точкой, например, Х1-У1 увеличено в несколько раз? (наверное зря в телевидении есть "обратный ход луча" и "черезстрочная развёртка" ) Может быть я чего-то не понял. Не мудрено - в IC ни одного комментария (Бумага, карандаш, резинка.) |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): в IC ни одного комментария------------ Дoбавленo в 17.02:
Tad писал(а): Зачем время повторного слежения... |
|||
|
|
|||
Gitarist, ещё пара программок -- слежение за перемещающимся объектом с определением координат центра по трём последовательным кадрам.
Симуляция на компьютере search_facility.rar Веб-камера search_facility_web_cam.rar (Жду запрошенных картинок) |
|||
| ||
файлы: 2 | search_facility.rar [5KB] [427], search_facility_web_cam.rar [3.8KB] [460] |
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
Леонид, спасибо за схемы.
Я - не программер, но, благодаря возможностям HiAsm-а и выкладываемым на форуме примерам, реально приближаюсь к "сочинению" себе клавиатурного робота с "экранным зрением" и какими-никакими "мозгами интеллекта" Ещё раз СПАСИБО всем, кто умеет писать инлайн... и делится с нами,.. "гражданскими" |
|||
|
|
|||
Gitarist, возможность рисовать линии прямо на экране поверх форм, но управлять ими или стереть не получится
code_36704.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_36704.txt [1.2KB] [629] |