Леонид писал(а):
Так что у Вас что то не получается?
Ответов: 70
Рейтинг: 0
|
|||
Леонид писал(а): Так что у Вас что то не получается? |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Konoplj2010, получится, куда денется
Последняя программка должна работать, выложите тот *.ini файл, с которым пробовали. Или номера датчиков, которые подключали. |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Наконец то дошло как можно скинуть файл. http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=4220 |
|||
|
|
|||
Konoplj2010, правильные адреса, программка должна работать! Ох, а может у вас датчики без +5 В питания, к каждому по два провода, или три ? При двухпроводном подключении надо давать время на зарядку по питанию!
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Нет у меня с индивидуальным питанием. Там когда в режиме "Паразит" необходимо битики в памяти поменять, у меня по умолчанию. Я извиняюсь, поймите меня правильно, я понимаю что эта программа работает, но мне же тоже интересно сделать подобное. Мне нужна только вложенная схема для работы с датчиком, просто я в дальнейшем не собираюсь бросать электронику и буду далее пользоваться этой вложенной схемой. Если Вам не хочется (по какой то причине) сделать эту вложенную схему то это другой вопрос. Блин если бы я знал что эта вложенная схема так долго затянется то я бы даже не сомневался и сразу же применил микроконтроллер который бы понимал UART и передавал на 1-Wire. |
|||
|
Ответов: 203
Рейтинг: 2
|
|||
Konoplj2010, аналогично.
Konoplj2010 писал(а): Блин если бы я знал что эта вложенная схема так долго затянется то я бы даже не сомневался и сразу же применил микроконтроллер который бы понимал UART и передавал на 1-Wire. Я больше 2-х месяцев бился над DS18b20, часть датчиков то работала, то отваливалась, то снова работала. Схему так и не привел в божеский вид. В конце купил дешевую ARDUINO Nano v.3, за 2 часа набросал проект в FLProg и по Modbus тяну данные в Hiasm. |
|||
|
|
|||
Konoplj2010, долгожданная: cropped_program1wire.rar
(Адрес тоже команда, поэтому отдельной точки нет.) В поле "Блок команд.." можно заносить одну или несколько команд в HEX через ";" точку с запятой. В длинных командах (адрес, чтение памяти, чтение температуры) байты через пробел. Команда Reset формируется автоматически перед исполнением блока команд (если трижды ответа на неё не будет, вывалится окошко). |
|||
| ||
файлы: 1 | cropped_program1wire.rar [58.1KB] [506] |
|
|||
kaban4ik писал(а): Та фишка в том что я специально для этого проекта сделал плату с преобразователем, даже две схемы. А на AVR-ке я бы сделал ещё пару недель назад. https://www.youtube.com/watch?v=2fGaNy7JIJ0 |
|||
|
|
|||
Как я понимаю не будет этой вложеной схемки...
Только время зря потратил, извините за отобраннон время. |
|||
|
|
|||
Konoplj2010, "обижаешь начальник!" в моём предыдущем посте от 25.02.16 выложена
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Ооооооо... А слона то я и не заметил, извините за то что "глаза дырявые". Я попробую и отпишусь. А я уже разочаровался, начал по старинке делать, даже почти сделал... ------------ Дoбавленo в 15.36: Konoplj2010 писал(а): Нет, что то не так... Может быть я что то не правильно делаю. http://forum.hiasm.com/xf/attach/share/IMG_20160310_152310.jpg |
|||
|
|
|||
Konoplj2010, всё работает, но команды лучше подавать блоком, и за командой 33h должна следовать команда "Чтение памяти" (FF FF FF FF FF FF FF FFh), за командой 55h должен следовать адрес, а за командой BEh должна следовать команда "Чтение температуры" (FF FFh), хотя можно и по одной команде, но в этом же порядке.
(Сейчас свой блочок с датчиками вновь подпаивал к блоку питания, да перепутал плюс с минусом, хоть питание с защитой, но и микросхема и датчики подогрелись, на картинке ещё не совсем остыли ) На картинке добавление -- забыл очищать строку команд при нажатии кнопки wedonotlovecats.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | wedonotlovecats.jpg [159KB] [1250] |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Скоро месяц как эта бадяга решается (никак за это время уже брага два раза вызрела а за самогоном уже очередь в километр )
Konoplj2010, тебе только чего не давали, ссылки, схемы, ссылки на проги для мониторинга, а ты всё электронщик на месте пробуксовываешь. Ну значит так надо (пока видать ему клепаешь на уши брагу и самогон на халяву пьёшь ) |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Блин, я ещё раз попробую. А команда RESET передаётся после каждого "Выполнить" или как? ------------ Дoбавленo в 06.25: andrestudio писал(а): У человека ещё даже не до конца собран агрегат, может быть ещё прийдётся переделывать картинку. Но датчики уже есть. А самогон у человека гонится на старом аппарате вручную. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Konoplj2010, ссылки я тебе давал, библиотека с примерами и схемой подключения там же.
Вот обёртка
|
|||
|