Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 07:54:08 |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Старый чайник, Когда народ берётся за такие глобальные проекты всегда хочется спросить ,а чем неустраивают те редакторы которые уже есть
Например хороший текстовый редактор должен иметь подсветку ,что в Хиасм сделать невозможно(стандартными средствами),а это значит ваш редактор будет заведомо хуже тех которые уже есть. |
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Старый чайник, ( Вячеслав, для изучения HiAsm и надо ставить перед собой великие задачи ) часть ответов найдёте в приложенном файле. code_197
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_197.txt [2.8KB] [729] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
2) А каким образом из memo удалось что-то напечать вообще
3) Нет 4) Проще всего через буфер обмена. Посложнее через порсылку сообщений(SendMessage) 5) code_198 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_198.txt [825B] [586] |
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Леонид, Посмотрел - подсветки НЕТ значит я небуду пользоваться этим редактором.
Но примеры хорошие таких бы побольше (в дистрибутиве) Старый чайник, А каким образом из memo удалось что-то напечать вообще |
|||
|
|
|||
Старый чайник, пример разложения длинной строки по словам и подгонки получившихся строк до заданного количества символов (следует отметить, что равное количество символов не всегда гарантирует равную длину строк из-за разного размера символов)
[size=-2]------ Добавлено в 00:41 Во как! Dilma обещал большие схемы сворачивать в ссылки? |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 07:54:09 |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 07:54:09 |
|||
|
Ответов: 6
|
|||
Снова вопрос по той же теме: как заменить текстовый курсор в Memo на "кубик" вроде тех, которые были под DOS (а то полоска тоненькая, и на темном фоне, щадящем глаза, не видна)? Какие параметры в hiMemo.pas нужно править (если нужно)? Заранее благодарен.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Старый чайник, это не такая простая задача. Кроме того - текст в memo без моноширного шрифта имеет разные размеры и с фиксированным курсором это будет не очень хорошо смотреться.
|
|||
|
|
|||
Старый чайник, если "средства позволяют", возмите ЖК телевизор с диагональю 30-40", получите пиксел 0.5 мм и всё прекрасно видно и без очков!
|
|||
|
|
|||
Dilma, спасибо за оперативный ответ. Шрифт я проставил фиксированный моноширинный, без возможности замены, так что эта сторона проблемы отпадает сама собой. Насколько я понял, задача слишком сложна, чтобы решить её с моим уровнем программистского "знания" (точнее, незнания). Буду искать обходной путь (но не тот, о котором сказал Леонид).
Леонид, я просто слишком хорошо помню то время, когда рабочее разрешение экрана составляло 320х240 точек, а курсор как раз имел форму "кубика". Несмотря на более чем контринтуитивный интерфейс тогдашних текстовых редакторов, работалось в них гораздо удобнее - при таком скромном разрешении ВСЁ было видно. Современный курсор-"ниточка" отчётливо виден только на светлом (в идеале - белом) фоне, который очень сильно утомляет глаза. Если Вам приходилось хотя бы раз сидеть за набором текста 10-12 часов подряд, Вы понимаете, о чём речь. Текстовый редактор, который я пытаюсь создать, рассчитан именно на такой стиль работы. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Сказать честно, после своего компа, смотреть на 17-дюймовые мониторы 3-летней свежести (на работе, скажем) - как-то, действительно, не комфортно. Мягко говоря
|
|||
|
|
|||
Снова прошу помощи более опытных товарищей. Отмеченные проблемы удалось если не решить, то обойти, и, на мой более чем пристрастный взгляд, неплохо. Однако вскрылась проблема такого свойства: при использовании компонента hiRichEdit (если я не перепутал его название - это редактор RTF) в качестве "буфера печати", позволяющего вывести на бумагу текст с необходимым шрифтовым оформлением, - при использовании этого компонента максимальный объём редактируемого текста составляет примерно 32 Кб - вдвое меньше, чем в Блокноте дяди Билла! Аналогичная проблема - при использовании одного только hiRichEdit без "связки" с hiMemo. Вопрос: как её обойти средствами HiAsm? и возможно ли это в принципе?
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
|||
|