Огромная просьба помочь!
В моей версии хиазм (4.04), в OpenGL, по дефолту (Gl_Texture + Gl_BindTexture) текстура накладывается только на диск, сферу, тор и конус.
При попытке наложить текстуру выше перечисленным способом на: плоскость, куб, пар-ед и многоугольники - тело заливается одним цветом из нужной текстуры.
Просьба показать пример, как надо заливать текстуру на куб, если возможно, без использования блока вершин.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 14
Рейтинг: 0
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-01-11 01:19:05 |
|||
|
|
|||
Могу ли я тогда попросить рабочие примеры для тора, плоскости и куба? (Тор, как оказалось, тоже не работает)
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
sedyh, для тора сложно пример сделать, для плоскости думаю необходимо самому разобраться и сделать, а вот для куба у меня есть альтернатива стандартному элементу, так сказать из неопубликованного.
cube.sha |
|||
| ||
файлы: 1 | cube.sha [299.5KB] [533] |
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
MAV,
прошу извинить, что вклинился в тему, но полагаю, что только Вы можете мне ответить компетентно. Попробовал пример приведённый выше... компилируется, работает, но пишет что нет AASamples. Обновил GL_Main, теперь не работает[url] http://forum.hiasm.net/forum_serv.php?q=56&id=4272[/url] и некоторые другие схемы. Вопрос - что и где надо менять, чтобы заработало. Наверняка шейдеры не привязаны к GL_Main (наверное ошибаюсь- всё начинается с GL_Main). Может быть тупо переписать недостающие функции (AASamples) в старый GL_Main, если ниточка не потянется дальше? |
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
flint2, сейчас проверил -- в 184 версии ОК, а в 181 версии нет
![]() MAV, хороший кирпичик нарисовали, был бы 3D принтер распечатал несколько штук домик сложить ![]() |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Леонид, Спасибо.
|
|||
|
|
|||
MAV, спасибо большое.
flint2, божественно, первый раз настолько масштабное вижу на хиазме. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
sedyh писал(а): flint2, божественно, первый раз настолько масштабное вижу на хиазме.sedyh, советую ![]() http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=145473 |
|||
|
9