Помогите написать компонент рифм, (поиск)
компонент синонимов.
Запутался совсем с методами-данными, событиями, все это друг с другом похоже по смыслу

Ответов: 1
Рейтинг: 0
|
|||
Словарь для творческих людей, писателей и поэтов ;-)
Помогите написать компонент рифм, (поиск) компонент синонимов. Запутался совсем с методами-данными, событиями, все это друг с другом похоже по смыслу ![]() |
|||
|
Ответов: 8958
Рейтинг: 824
|
|||
project_g писал(а): Словарь для творческих людей, писателей и поэтов![]() ![]() Для начала по последним гласным и последней букве. Логику поиска нужно продумать и совершенствовать. И словарь (приложен какой был) должен содержать все словоформы. |
|||
| ||
файлы: 1 | rhymes.rar [390.7KB] [641] |
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
project_g писал(а): Словарь для творческих людей, писателей и поэтов Леонид писал(а): И словарь (приложен какой был) должен содержать все словоформы.Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку https://yadi.sk/d/rJC9Ht05rwRJA (круче пока нет, английский - Мюллера надо пользовать, тоже круче пока нет). Окончания https://yadi.sk/d/kss6n-yJrwRki (открывать в текстовом редакторе). Я выкладывал на форуме компоненты по морфологии и синтаксису, но думаю... А зачем нужно изобретение нового велосипеда? По меньшей мере мне известны три поделки, и все - галка-палка, пирожок-творожок ... и даже тематику можно задать. Найти ссылку? Но такого не получится: Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ. Это как пример размера. Если не из башки берут, то это не творческие люди, писатели и поэты. Если статьи писать, или понимание запроса-текста то есть инструменты у яндекса и ещё пару фирм (больше не встречал) - пишется скрипт... и есть библиотеки(dll). Они в свободном доступе для скачивания. Если не найдёшь, то свои выложу. Не понятно, что надо-то. компонент синонимов. Если без слова "компонент", то такие существуют в различных формах - погугли. На сайте solarix конкретно есть база синонимов, даже круче, логически связанных объектов, действий и явлений... долго объяснять. Загляни на корпус русского языка, в сети есть словари синонимов, омонимов и омографов. А вообще всё непросто... Тема на несколько недель, если только ссылки выкладывать. Кто этим занимается, то не годами, а десятилетиями. Я только восемь лет. ![]() |
|||
| ||
Голосовали: | Леонид |
|
|||
flint2, даже с ударениями!
Четыреста летний пример от гения это слишком ![]() "..Жалко тренера, он тренер не плохой, ну и Бог с ним! Я ведь нынче занимаюся борьбой и боксом." ![]() Даже в нашем небольшом HiAsm-овском коллективе есть специалисты по всем направлениям. Надо бы Tad-а попросить объединить эти словари в БД, и размер получится меньше и поиск легче и быстрее ![]() |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Надо бы Tad-а попросить объединить эти словари в БДМысль конечно хорошая, да только слишком специфический материал. P.S. Пример поближе, тоже хорошо. P.S. Обычно такую базу делают хитрым образом, чтобы бинарный поиск можно было применить. [flood]Коряво выразился, но думаю смысл можно уловить ![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид писал(а): Четыреста летний пример от гения это слишком ![]() Гениев надо читать в оригинале. ![]() |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Гениев надо читать в оригинале.Была такая мысль, написать в оригинале, но мне показалось,что речь идёт в плоскости русского языка. Зато Высоцкий в оригинале ![]() |
|||
|
|
|||
Tad, гениев на любом языке, даже на иврите, найдётся не один десяток, всех в оригинале не прочтёшь, да и на перевод гениев решаются не хилые ребята, сами близки к такому определению
![]() ![]() |
|||
|