Gluzer,
1. Не за что.
2. На мой взгляд таблица строк, или как часто ее называют в других средах программирования grid, позволят довольно много. Но это опять же, как кто привык. Построчный поиск можно организовать, но удобнее, опять же на мой взгляд, из таблицы строк. Да и в таблице строк Вы будете видеть всю базу, т.е. весь файл.
3. Нарисуйте, опубликуйте здесь, я думаю на основе частично работающего примера как подсказать найдутся желающие. Больше примеров. Вот прочтите что Вам говорит Galkov: В приведенном примере ничего похожего. . Приведите пример, где что-то есть. В этом, чес слово, ничего похоже на обработку серьезной базы.
А SQL изучить можно и online, здесь например, без установки всяких там SQL Tools.
Ну и последнее, да простят меня все пользователи HiAsm: лично я любые вопросы с базами форматов типа DBF решаю в Access или Excel. Лучше в Access. Там есть инструментарий для проведения различного рода запросов и выборок. Присоединение любой таблицы dBASE III проходит очень быстро. Так что к предложению Леонида присоединяюсь, но советую делать в Access, любой версии, лучше начиная с 2000. Если же задача долгоиграющая, и требует написания клиента, который бы работал там, где не будет Access. см. п.3
P.S. Я уже было пошел отходить... ко сну. Потом почему на ум пришла фраза: "на региональном уровне". Вы в страховой компании работаете? В какой? Скидки можете организовать нуждающимся (т.е. хиасмовцам автомобилистам)? А то платим автогражданку, а пользы никакой совершенно.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
|
Ответов: 23
Рейтинг: 0
|
|||
to oldTV:
на данный момент я имею следущее: (включая кусок модифицированног скрипта из DBFBlocknote.sha) code_238 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_238.txt [5.3KB] [370] |
|
|||
Кусок файла DBF было бы неплохо. Ну и чуть критерии уточнить не мешало бы, для проверки Вашего кода.
|
|||
|
|
|||
немного изменил проект code_239
а вот и сам dbf, урезанный до 22 записей ;)
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_239.txt [5.3KB] [427] |
|
|||
Я не стал полностью решать тебе задачу, а просто набросал такой легкий вариантик решения. Я думаю дальше уж сам старайся.
Вот: code_241 Далее советы и небольшие вопросы: 1. Зачем Вам в начальном коде два компонента Version? 2. Посмотрите мои примеры работы с таблицами строк здесь 3. По кнопке "данные из файла" я бы загружал их сразу в 1-ю таблицу, не используя кнопку "Обработать данные". И потом, пока в таблице есть данные кнопку дизейблил. 4. Можно использовать несколько критериев, но дальше уже сами. Можно позиционировать курсор на найденной строке, если использовать doSelect таблицы строк. Общем пока все. Дальше спрашивайте... P.S. Как насчет скидок на автогражданку? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_241.txt [8.2KB] [595] |
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
oldTV, Gluzer,
CASPER писал(а): У нас сайт бесплатных услуг? |
|||
|
|
|||
oldTV писал(а): P.S. Как насчет скидок на автогражданку? |
|||
|
|
|||
to oldTV:
1. ой, и правда два компонента. ошибочка;) PPS Это полиса не автогражданки, а обязательного медицинского страхования ;) |
|||
|
|
|||
как будто Ваша компания только медицинским страхованием и занимается... так я и поверил. Но это отвелеченное.
Пример помог? |
|||
|
|
|||
oldTV, помог однозначно. сейчас вот сижу и думаю - может все таки при первом экспорте dbf в csv переводить , благо в нем поиск осуществлять намного быстрее и менеее геморно...
|
|||
|
|
|||
А как же вот это:
Gluzer писал(а):
PPS. Данная DBF формируется на региональном уровне, и по этому мы им не указ. Конечно можно было бы и самому конвертировать с помощью ConvDBF, но это мне не положенно делать. Есть эталонный файл, и по этому необходимо работать именно с ним.... противоречите себе... |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
oldTV, сверху присылают документы и программы под DOS и в ней же требуют отчётности; попробуйте DOS-овский документ распечатать на современном принтере, подключённом к USB! хотя я уже 2 года не работаю, но приходилось таскать старый Epson с LTP от машины к машине, пока сеть не поставил.
|
|||
|
27