Этот топик читают: Гость
Ответов: 72
Рейтинг: 0
|
|||
Иду от простого к замудреному. Сначала доделаю в формах по отдельности окна, вкладки, таблицы и строки для заполнения, а уж потом буду пытаться все это соединить и заставить работать, и уж тем более еще и сохраняться
![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Анекдот писал(а): Заходит делегация японцев в цех, а по цеху бегает какой-то человек и матерится по-черному.Японец спрашивает: - В чем дело? Директор: - Да это наш главный инженер. Должны были собрать прибор. Не получилось. Японец: - А что получилось? Директор: - Вот, что он кричит, то и получилось. Принято наоборот. Сначала нужно разработать общую концепцию. Входные данные. Потом продумать структуру БД для их приёма и хранения. И только потом разрабатывать нужные окна, формы, панели для получения нужных выходных данных. Например: Поощрения. Для детей конфетка, торт, мороженое, кино, цирк, зоопарк и т.д. и т.п. Для работающих: объявление благодарности; выдача премии; награждение ценным подарком; награждение почетной грамотой; занесение в Книгу почета, на Доску почета. Для солдата : увольнительная, отпуск. Поэтому ну не надо заставлять пользователя Вашей программы набирать их каждый раз с клавиатуры. Проще выбрать из ComboBox-а. Невероятно, но если в списке ФИО больше 100, то можно уже выбрать и фамилию, и имя, и отчество тоже из ComboBox-ов. И на каком языке (среде разработки) это будет реализовано не имеет никакого значения. Что-то я уже писателем становлюсь. ![]() |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Принято наоборот.То есть, если я сделаю сначала все дочерние формы с таблицами и прочими функциями и попытаюсь их соединить в рабочий формат, с сохранением данных из каждой вкладки в общую БД, то у меня ничего работать не будет? О ComboBox я уже подумал и добавил в свой проект. И немного о себе, чтобы было все ясно. В программировании я ничего не смыслю. Хиасмом пользуюсь только неделю. Нужно по работе сделать программу для ведения базы обучающихся в спортивной школе. Делаю я, так как на работе вообще никто не представляет как это делается, что делается и т.д., в силу работы с новой программой я можно сказать с ними на одной ступени, но сделал первый шаг ![]() Сам вид программы я на бумаге накидал, окна, названия, таблицы и прочее, теперь вот пытаюсь это реализовать и как я вижу, вроде иду от простого к сложному. Поправь если я ошибаюсь. |
|||
|
|
|||
shuster писал(а): пример не рабочий - пытаюсь добавить значения, но он их не вносит.shuster писал(а): сделать программу для ведения базы обучающихся в спортивной школе. Немного проясняется. И так, что мы имеем из входных данных в БД? Справочники. (две таблицы) 1. Список секций. (Борьба, Плаванье, Баскетбол, Футбол. Что там у Вас есть - я не знаю) 2. Список поощрений ( что там может входить в этот список - я даже не представляю ![]() --------------------------------------------------------------------------------------------- Таблица Список: Прием обучающегося. Что нужно (с моей точки зрения) 1. Номер спортсмена 2. Фамилия 3. Имя 4. Отчество 5. Год рождения 6. Домашний адрес 7. Телефон 8. Секция. 9. Дата записи в секцию 10 Дата ухода из секции Как-то так. Таблица достижений с полями: 1. Номер спортсмена 2. Номер секции 3. дата 4. результат Может быть ещё что-то, я не знаю. |
|||
| ||
файлы: 1 | shuster_1.rar [223KB] [372] |
|
|||
Tad писал(а): Попробуй уже скомпилированный вариант браузер выдает error и белый экран |
|||
|
|
|||
shuster писал(а): браузер выдает error и белый экран![]() Пробуй сейчас. В отдельной папке. Для ДОБАВИТЬ - заполняешь данные, жмешь Сохранить Для Удалить - выделяем строку, жмем Удалить |
|||
|
|
|||
Попробовал, отлично работает. Только в форме для заполнения надо будет убрать графу № п/п, так как туда ничего на удается ввести, но в таблицу все передается исправно.
Я сегодня планирую закончить последний блок программы и попытаюсь показать уже что я хотел в виде программы. Мне бы потом не помешал совет в ее функциональной доработке. А как скомпилировать схему в программу? В хиасме нажимаю Запуск - Компилировать, но ничего не происходит. |
|||
|
|
|||
![]() ------------ Дoбавленo в 11.57: Или скопируй всё, что в окне "Отладка" и выложи сюда. ------------ Дoбавленo в 12.03: shuster писал(а): надо будет убрать графу № п/пshuster_2.rar |
|||
| ||
файлы: 2 | shuster_1.png [12.1KB] [638], shuster_2.rar [223.3KB] [427] |
|
|||
Tad писал(а): Открой окно "Отладка" и посмотри что там.Подготовка к сборке проекта... Генерация кода целевого языка Компоновка проекта... Command line: dcc32.exe "C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\Главное меню.dpr" "-U J:\Личное дело\." -Q Borland Delphi Version 12.0 Copyright (c) 1983,98 Inprise Corporation C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\WinLayout.pas(159) Warning: Variable 'd' might not have been initialized ------------ Дoбавленo в 12.46: можно глянуть исходные схемы от shuster_2.rar? |
|||
|
|
|||
shuster__sha_2.rar
Это только пример использования команд : CREATE TABLE, SELECT, INSERT и UPDATE и ничего более. Твою программу нужно делать совершенно по-другому. ------------ Дoбавленo в 13.41: shuster писал(а): Tad писал(а)Открой окно "Отладка" и посмотри что там. Всё интересное в конце. ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | shuster__sha_2.rar [2KB] [383] |
|
|||
Tad писал(а): Всё интересное в концеПодготовка к сборке проекта... Генерация кода целевого языка Компоновка проекта... Command line: dcc32.exe "C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\Главное меню.dpr" "-U C:\Documents and Settings\user.FENIX.000\Рабочий стол\Личное дело\." -Q Borland Delphi Version 12.0 Copyright (c) 1983,98 Inprise Corporation C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\WinLayout.pas(159) Warning: Variable 'd' might not have been initialized C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\WinLayout.pas(176) Warning: Variable 'd' might not have been initialized C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\WinLayout.pas(40) Hint: Private symbol '_onObjDestroy' declared but never used C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMenu.pas(13) Hint: Private symbol 'SetMenuString' declared but never used 33769 lines, 0.30 seconds, 274000 bytes code, 3537 bytes data. Сборка завершена. ------------ Дoбавленo в 11.59: Глянул shuster__sha_2.rar Выдает ошибку при запуске отладки схемы: Приложение не удалось запустить, поскольку sqlite3.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему. В итоге - переустановил, проблема таже. |
|||
|
|
|||
Вот здесь http://forum.hiasm.com//getfile/37621 я тебе выкладывал sqlite3.dll вместе с примером.
Она должна лежать рядом с exe файлом. shuster_2016_12.rar Пароль - мой ник. Создать внесение поощрений и статистику сделать не смог, т.к. не получил ответ на свой вопрс Tad писал(а): Список поощрений ( что там может входить в этот список - я даже не представляюТак что дальше самостоятельно. |
|||
| ||
файлы: 1 | shuster_2016_12.rar [9.4KB] [382] |
|
|||
Tad писал(а): Пароль - мой никА как ты задал свой пароль? Я нашел код md5: 82DBCF5534EDA070F8B89D74689750B0, но когда я его меняю на другой код md5, то программа по прежнему входит только под кодом md5: 82DBCF5534EDA070F8B89D74689750B0. ------------ Дoбавленo в 09.49: Tad, начальная идея программы учета готова, в ней я расставил блоки и решаю проблему их взаимодействия. Можешь глянуть опытным взглядом, может пока не поздно где-то нужно поменять структуру, а то потом запутаюсь что с чем соединять. И так с трудом понимаю. Только код не помещается в сообщение и файлы мне права пользователя не позволяют добавлять. Можешь написать почту в ЛС? Вопрос: если мне нужно будет ввести еще функцию ведения архива, то надо просто сделать кнопку формирующую другую базу данных, отличную от той с которой будет производиться работа? Верно? |
|||
|
|
|||
shuster писал(а): А как ты задал свой пароль?![]() |
|||
|
|
|||
Я попытался изначально поменять данные в этой строе INSERT INTO par(data) VALUES("82DBCF5534EDA070F8B89D74689750B0"); на какие-нибудь другие хеш данные, но даже при замене этого участка - 82DBCF5534EDA070F8B89D74689750B0 ничего не изменилось, паролем так и остался твой ник. Я просто пытаюсь понять, как задается пароль изначально.
Tad писал(а): Это главный вопрос ?![]() |
|||
|