А не подскажите, или может есть у кого пример скроллинга формы ? Что бы например когда я меняю масштабы формы, сбоку и снизу (хотя бы сбоку) появлялись бы полоски скроллинга ,как у большинства современных программ ?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5
Рейтинг: 0
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
MoXoB писал(а): появлялись бы полоски скроллинга ,как у большинства современных программ ?А нельзя ли скриншот такой программы скинуть со скроллингами самой формы. Че-то я никак не въеду о каких скролингах речь. Насколько мне известно, то сама форма не имеет скролинга. |
|||
|
|
|||
nesco, ну прога он отдельно пока, я вот скроллингом занят.
Вот окно проги допустим, в ее полном размере. Но если я ее стяну за уголок в маленькое окошко, то полосы прокрутки не появятся, как в большинстве программ. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
А не об этом ли речь или тут что-то другое?
|
|||
| ||
Голосовали: | MoXoB |
|
|||
nesco, ахах, спасибо тебе, то что нужно))) Видимо я ступил, вроде так же ставил этот значок, но не работало)
|
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
nesco,
Скролл.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | Скролл.jpg [98.9KB] [1028] |
|
|||
nesco, рано обрадовался( полоски скроллинга то появились, но они ничего не скролят(
При этом добавляя элементы (допустим кнопки) в редакторе формы они видны (на передний планы выведены), а при запуске приложения их не видно. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco писал(а): Насколько мне известно, то сама форма не имеет скролинга. |
|||
|
|
|||
nesco, спасибо, все же разобрался более менее)))
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Есть VCL такая фишка замечательная как изменение dpi для формы, т.е изменение масштаба контролов и шрифтов соответственно.
|
|||
|
Ответов: 91
Рейтинг: 6
|
|||
Подниму старую тему.
Та же самая проблема.... не могу разобраться как сделать скролл интерфейса программы. У меня есть нетбук с экраном 10 дюймов и разрешением что то 1024х768 вроде. На мониторе большого компа все нормально видно, а в нетбуке нижнюю часть программы не достать, и как сделать что бы можно было бы прокрутить вниз - не пойму.... Помогитя пож! |
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
ibegen, так выложено же решение на основе ScrollBox (пост nesco). Чем такой способ не подходит?
Хотя лучше сделать интерфейс по другому, чтоб не пришлось к примеру для нажатия кнопки сдвигать два ползунка в один угол, а потом обратно. |
|||
|
12