Добрый день. Подскажите как можно задать количество копий при печати. Циклы не подходят, через настройку принтера тоже не годится. Очень хотелось бы в компоненте hiPrinter еще одну точку видеть - количество копий.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 18
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 204
Рейтинг: 2
|
|||
grial1964 писал(а): Циклы не подходяЕстественно что циклы не подходят, где вы видели принтер печатающий со скоростью 1 страница в мс.??? Пока ваш принтер включится, разогреется примет все данные на печать, отпечатает страницу пройдет минимум секунд 5-10! И потом печать каждой страници на среднем лазерном принтере 1,5 - 3 сек! Так что если выставить таймер с задержкой в 1500 мс. Печать будет ровной. Это конечно не совсем то, но при отсутствии точки кол-ва страниц вполне спасает! как вариант:
Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-01-27 19:11:56 |
|||
|
|
|||
Спасибо за примерчик. Печать идет на принтер этикеток. Скорость печати 2-3 этикетки в секунду, а вот загружаются данные медленно, в результате время печати увеличивается во мног раз. И все мои потуги облегчить себе жизнь застряли на отсутствии точки количества...
|
|||
|
|
|||
Хмм, ну если так, то боюсь вам и вправду без добавления точки "кол.во страниц", в компонент, не обойтись!
Тут вам может помогут только кто-то из старожил, попробуйте обратится на прямую. Через ЛС. Авось помогут! ))) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
grial1964 писал(а): Очень хотелось бы в компоненте hiPrinter еще одну точку видеть - количество копийЭту точку вывести не реально, но вот использовать точку doPrintDlg вместо точки doPrint вполне можно, там как раз есть установка кол-ва страниц. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а):
Эту точку вывести не реально, но вот использовать точку doPrintDlg вместо точки doPrint вполне можно, там как раз есть установка кол-ва страниц. Я так понимаю человек пытается автоматизировать процесс. На точке doPrintDlg в диологовом окне придется каждый раз в ручную выставлять кол.во страниц и стартовать печать. |
|||
|
Разработчик
|
|||
На точке doPrintDlg в диологовом окне придется каждый раз в ручную выставлять кол.во страниц и стартовать печать. Я посмотрю, может что-то удастся сделатьС этой реализацией компонента пока только так. Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-01-27 22:47:50 |
|||
|
|
|||
Совершенно верно, нужно автоматизировать процесс. Моя програмка берет накладную в ексель парсит . выбирает нужные данные из базы и печатает нужные штрихэтикетки с нужным количеством. все работает чудесно но печатает очень долго. Если нельзя с этим компонентом решить проблему, может подскажете в каком направлении мне двигаться?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
grial1964 писал(а): Если нельзя с этим компонентом решить проблему, может подскажете в каком направлении мне двигаться?Если проблема только в установке кол-ва страниц печати, то я попытаюсь что-нибудь сделать. Если получится, правда, но будем наедятся, что получится. |
|||
|
|
|||
Огромное спасибо за внимание. Программа готовая, все работает, но пользуюсь только когда есть достаточно времени на распечатку. А так по старинке, в родной принтеровской загружаю заготовленный макет для каждой позиции, много движений но блин в конечном итоге получаетья намного быстрее. Спасибо за помощь, загвоздка действительно только в этой точке.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Добавил метод doCopies. Надо бы проверить на действующем принтере. Данные заносятся из потока при обращении к методу.
Использовать верхнюю точку не получится прямо из метода doPrint, тк она перекроет установки диалога при его использовании. Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-01-27 23:52:20 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Надо бы проверить на действующем принтереПроверил, не работает! Выдаёт лишь одну копию. хотя если подавать сигнал на метод doPrintDlg, то в открывшемся диалоговом окне видно что количество копий выставляется.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
ogrif писал(а): Проверил, не работает! Выдаёт лишь одну копию. А через диалог печатает нормальное количество копий? А принтер точно не виртуальный, типа ImagePrint или PdfCreator? Такие принтеры не печатают больше одной копии. Нужен именно бумажный принтер. ogrif писал(а): в открывшемся диалоговом окне видно что количество копий выставляетсяТак и должно быть, тк при инициализации диалога ему присваивается переменная копий, вот почему я и спросил про печать через диалог. Редактировалось 4 раз(а), последний 2017-01-28 00:29:09 |
|||
|
|
|||
Сильно не пинайте, на форум первый раз обратился за помощью, подскажите где взять обновленный компонент
|
|||
|
Разработчик
|
|||
grial1964 писал(а): подскажите где взять обновленный компонентНа компоненте в палитре нажать ПКМ -> Обновление с SVN -> Обновить |
|||
|