При создании медиаплеера возникла такая ошибка
Использую компоненте image для отрисовки видео(avi файлов) некоторые видео файлы проигрываются нормально.
На других выскакивает сообщение "Вывод видео недоступен, не найдена программа распаковки 'vids:mjpg'"
Подскажите как можно решить
ОС - Windows 7
Этот топик читают: Гость
Ответов: 19
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
loopxor, а кодеки установлены?
Как узнать какие кодеки установлены в системе Windows Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-08-10 21:57:53 |
|||
|
Ответов: 19
Рейтинг: 0
|
|||
Да видимо кодеков у меня не хватает. Спасибо за наводку, попробую разобраться.
|
|||
|
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
Доброго всем здоровья, уважаемые
Сегодня столкнулся с такой же вот проблемой, как у топикстартера, правда на официальной и своевременно обновляющейся Виндовс 10 Домашней. Интересно, что Гугл дал мне ссылку на эту тему. А вот Поиск нашего форума - никаких тем больше не предложил. Прошёл я и на www.codecguide.com ... Скачал и установил их Базовый пакет - звук есть (как и был), а изображения нетути Подскажите неспециалисту, плииииз, где можно найти решение этой проблемы? СтОит ли качать с codecguide.com более навороченные пакеты или там просто уже программы разные к комплекту кодеков приложены... и это мне не поможет? Заранее благодарен |
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
Evgenij_Egorovich писал(а): правда на официальной и своевременно обновляющейся Виндовс 10 Домашней. А если серьёзно, то скормите видеофайл с которым у вас проблема программе (интернет в помощь) которая скажет каким кодеком закодированно. А потом проверьте (опять интернет в помощь) есть ли в вашей Официальной Своевременно обновлённой Виндовс 10 этот кодек. И если нет, то скачайте/установите конкретно этот кодек (один снайперский выстрел) или ещё несколько навороченных пакетов (сжечь все напалмом). Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-07-15 00:59:54 |
|||
|
|
|||
Спасибо
Принцип понял. Начинаю движение. Всем здоровья и удачи ... |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
"K-Lite codec pack" из сайта codecguide.com - обычно то что нужно. Ничего другого скачивать нет необходимости. Регулярно обновляемая Windows не гарантирует воспроизведения всех типов файлов. Если какой-то файл не воспроизводится в Windows Media Player - можно попробовать поменять настройки кодеков. Для этого в том наборе есть "Codec Tweak Tool", в разделе "DirectShow filters -> Video decoders" выбрать "LAV Video decoder", на вкладке "Formats" убедиться что стоит галочка напротив "mjpeg".
Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-07-15 12:15:25 |
|||
| ||
Голосовали: | Evgenij_Egorovich |
|
|||
Ещё больше СПАСИБО...
Продолжаю движение... ... Всем огромное СПАСИБО! Всё работает. Будьте все здоровы... И удачи во всём Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-07-15 14:09:22 |
|||
|
8