Спасибо создателям HIASMа ! Смастерил очередное киберчудо) Чисто в практических целях, ещё не пробовал на практике, но по задумке - меню для посетителей, выводящееся на второй экран. Вот куплю монитор приличный, опробую в деле. Пока - теория. Если кому несложно - подскажите один момент в программе. Там смена фона идёт, по программе - каждые 3 секунды (это для наглядности, в реале один раз в пять минут нужно). Так вот. Когда картинки кончаются и прога должна перейти к первой картинке, таймер снова срабатывает. Т.е., последняя картинка висит в два раза дольше остальных. Почему? Не понимаю. И да, раскритикуйте, пожалуйста, схему. Критика очень помогает лучше соображать
Этот топик читают: Гость
Ответов: 75
Рейтинг: 2
|
|||
| ||
файлы: 1 | Menu.rar [2.1MB] [596] |
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Tri-j писал(а): последняя картинка висит в два раза дольше остальных. Почему? Не понимаю.Tri-j, у StrList есть нижняя точка EndIdx, используй её вместо Count Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-11-26 20:46:35 |
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Tri-j, у вас в списке картинок ШЕСТЬ строк, включая папку, где картинки
ШестьСтрок.jpg Чуть изменить
|
|||
|
|
|||
Леонид, у меня, как обычно, всё не как у людей))) У меня ПЯТЬ строк
foksov писал(а): Tri-j писал(а):последняя картинка висит в два раза дольше остальных. Почему? Не понимаю. Tri-j, у StrList есть нижняя точка EndIdx, используй её вместо Count foksov, а это помогло, спасибо ! Леонид, у Вас, видимо, элемент FileSearch работает корректно. У меня - нет. У Вас папку показывает потому, что Include = All, а у меня что All, что Files - результат один. Глючный элемент, я с ним экспериментировал много, он вообще перестаёт файлы искать, если настройки много менять, а потом возвращать обратно. Приходилось удалять и ставить по-новой. Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-11-27 18:57:05 |
|||
|
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
Tri-j,
плавный переход гораздо приятнее, чем скачущая картинка
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Tri-j писал(а): раскритикуйте, пожалуйста, схему1. А где компот? Кофе? Чай? Соки? Воды? и т.д. Если захочешь их добавить, то что? Изменять схему, компилировать по-новой или как? Нужна таблица видов товаров. 2. Я бы делал две отдельные программы. Одну для повара. Вторую для зала. 3. Затея с меню с меняющимся фоном (по-моему) - плохая идея. Поговори с психологами. Вид Меню на фоне грязной, а твои картинки производят именно такое впечатление, еды не способствуют ни аппетиту, ни увеличению продаж. 4. Про схему говорить не буду. Нет слов... Боюсь забанят. |
|||
|
|
|||
Tad,
1. Это меню кухни. Меню бара (компот и т.д.) стабильно и не меняется, поэтому просто стоит на табличке в неизменном распечатанном виде. Я ведь под себя, точнее, под нужды своего заведения программу делал, нужен был бы компот - он бы был. 2. Повару не нужны программы и мониторы. Ему нужны руки, растущие, желательно, от плеч, а не из какого-то другого места. 3. По поводу картинок - считаю нужной смену фона. Однообразие надоедает. Грязные? Можно подобрать другие, по своему вкусу. Вот про плавный переход картинок - это да, класс! Спасибо за подсказку ser_davkin 4. Знаю. Не идеальная. Много "лишнего", которое, на самом деле, обычная защита от дурака. Возможно, это должно выглядеть проще. Но я старался... И она - работает))) Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-11-29 20:14:44 |
|||
|
|
|||
Просто так.
Tri-j писал(а): Повару не нужны программы и мониторы.Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-11-30 13:23:49 |
|||
| ||
файлы: 1 | myver.rar [1.3MB] [499] |
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
Tri-j, применяй размытие. Это подчеркнёт внимание на списке меню. А паузу между сменой картинки примерно 20 секунд.
Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-11-30 21:17:08 |
|||
|
|
|||
Tad писал(а):
Но про "Суп готов" сообщает повар. Это да) "Катя, солянку поставь!!!" Даже я в кабинете через закрытую дверь слышу --- Добавлено в 2017-11-30 19:43:30 ser_davkin, пока ковыряюсь ещё с Img_Tween. Получается, но не очень. Времени маловато углубиться в тему. Но ничего, спешка ни к чему. И PBlur приделаю. Это то, что надо. Вот умеешь ты давать конкретные советы и по теме. Спасибо! А некоторые тут только и умеют покричать - "А компот???" Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-11-30 19:43:30 |
|||
|
|
|||
Пример (совет) от некоторых.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-12-01 11:30:58 |
|||
|
|
|||
Tad, Спасибо большое) Это серьёзно всё упрощает. Век живи - век учись - дураком помрёшь - это один из моих жизненных принципов. Продолжаем учиться
|
|||
|
|
|||
Tri-j, когда работаешь с БД, то просто не надо об этом забывать.
А можно и так: блюдо готово - ставим ворону, закончилось - ворону долой Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-12-02 21:38:35 |
|||
|
|
|||
Tad, нет предела совершенству. Только приходится смотреть на задачу не с точки зрения программера, а со стороны пользователя. Практически - монитор бармена маленький, на 13 дюймов, тачскрин. А пальцы толстые, вечно тыкают по экрану на полэкрана). Поэтому комбобокс никак. Мимо торкают. У меня в основной программе был в нескольких местах, на практике пришлось заменить на Memo с шрифтом 26. Ворону им вообще нереально поставить. Наторкают пальцами так, что потом не разберёшься) Лучше всего - это запустить прогу в дело и слушать отзывы пользователя. Так все косяки и недочёты выплывают. Я когда прогу на автоматизацию кафе поставил, мне казалось - всё предусмотрено. Да хрен там - почти месяц её правил день через день. Зато теперь всё ок.
--- Добавлено в 2017-12-03 18:21:40 Совершенствование программы - это как ремонт. Нельзя закончить, можно только прекратить Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-12-03 18:21:40 |
|||
|
|
|||
Tri-j писал(а): монитор бармена маленький, на 13 дюймов, тачскринДля тачскрин как-то так: http://forum.hiasm.com/getfile/38256 Ладно, прекращаем. Успехов! Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-12-04 11:50:04 |
|||
|