Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 25651
Рейтинг: 2085
#31: 2018-02-06 10:28:28 ЛС | профиль | цитата
zhorik5 писал(а):
если это единственный вариант

Это не единственный вариант, твой вариант тоже остается в силе. Но сначала тебе надо побороть ошибку, которая явно у тебя затесалась где-то в пакете.
zhorik5 писал(а):
Я порой добавляю кое что. То получается нужно постоянно переписывать файл с параметрами на латинском.

Проблема какая-то надуманная. Ну добавил ты один пункт в меню, зайди в список и добавь пункт на латинице между смежными пунктами. В полиморфе можешь добавить эту вкладку куда угодно, их местоположение никак не влияет на работоспособность. Да и список там нужен для сокращения элементов. Можешь вообще использовать IndexToChanel+VisualString, в последний добавляется имя нужной схемы полиморфа
Tad писал(а):
Единственное, что я бы убрал, это пункт MainMenu "Выход".

А вдруг чел захочет поставить свой мессенджер на выход на базе формы?. Да и убрать там любой пункт не шибко большая проблема, только за соответствием индексов проследить.
карма: 19

0
Ответов: 137
Рейтинг: 2
#32: 2018-02-06 10:40:20 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Рекомендую полностью обновить пакет с SVN

06.02.2018_10:40:00.312 I: Ревизия рабочей копии: 2239
06.02.2018_10:40:02.343 E: Test SVN host: "svn.hiasm.net"
06.02.2018_10:40:02.343 E: Test SVN: Lookup failed: Узел не найден
06.02.2018_10:40:02.421 W: Ревизия репозитория не получена.
06.02.2018_10:40:02.421 E: svn: E170013: Unable to connect to a repository at URL 'http://svn.hiasm.net/packs'
06.02.2018_10:40:02.421 E: svn: E731001: Этот хост неизвестен.
это оно?

--- Добавлено в 2018-02-06 10:41:46

Я его сейчас обновил, но я так понял не все обновил он на что-то ругается.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-02-06 10:41:46
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25651
Рейтинг: 2085
#33: 2018-02-06 10:46:16 ЛС | профиль | цитата
Попробуй http://svn.hiasm.com/packs
карма: 19

0
Ответов: 137
Рейтинг: 2
#34: 2018-02-06 10:55:07 ЛС | профиль | цитата
Спасибо!
карма: 0

0
Ответов: 16875
Рейтинг: 1235
#35: 2018-02-06 11:39:43 ЛС | профиль | цитата
zhorik5 писал(а):
06.02.2018_10:40:02.343 E: Test SVN host: "svn.hiasm.net"
Измени в настройках на "svn.hiasm.com"
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 25651
Рейтинг: 2085
#36: 2018-02-06 11:48:11 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Измени в настройках на "svn.hiasm.com"

Ну ты и проснулся
карма: 19

0
Ответов: 16875
Рейтинг: 1235
#37: 2018-02-06 13:44:55 ЛС | профиль | цитата
Сегодня дома.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 137
Рейтинг: 2
#38: 2018-02-10 13:21:42 ЛС | профиль | цитата
Была создана таблица

CREATE TABLE glav_table_tehnika (id INTEGER PRIMARY KEY autoincrement not null,nomer int, date_rabot datetime, time_rabot datetime, sotrudnik char, group_tehniki char, vid_rabot char not null, firmi_tehniki char, model_tehniki char, price int, client char, shtrih char, nagrada float, nagrada_oplachena bit, angl_nazvanie char, cod_clienta char, nom_telefon char);

vid_rabot char not null
Подскажите пожалуйста не могу понять почему работает это запрос. он должен давать ошибку.
INSERT INTO glav_table_tehnika (nomer, date_rabot, time_rabot, vid_rabot, group_tehniki, firmi_tehniki, model_tehniki, client, sotrudnik, price, shtrih, nagrada, nagrada_oplachena, angl_nazvanie, cod_clienta, nom_telefon) VALUES ( "%1", strftime('%Y/%m/%d','now','localtime'), strftime('%H:%M:%S','now','localtime'),"" , "%3", "%4", "%5", "%6", "%7", "%8", "%9", '%8'*'%15', "%11", "%12", "%13", "%14")

у меня просто завязка части программы должна быть при не выполнении sql запроса

--- Добавлено в 2018-02-10 13:23:53

Вернее происходит добавление строки с пустым значением в этом столбце! по идее не должна добавляться строка.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-02-10 13:23:53
карма: 0

0
Ответов: 16875
Рейтинг: 1235
#39: 2018-02-10 15:05:12 ЛС | профиль | цитата
null и "" это разные "вещи"
У К. Хендерсона в книге T-SQL очень подробно описана разница между "пустым" значением и NULL

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-02-10 15:12:17
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 137
Рейтинг: 2
#40: 2018-02-10 15:10:40 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
null и "" это разные "вещи"

ставил и так ' '
Add(StringTableMT,10369316,420,259)
{
Top=92
Width=672
Height=350
Align=5
Columns=#4:id=1|9:Группа=80|12:Название=370|7:Цена=60|
StrDelimiter="/9"
IconsCheck=[]
MiscIcons=[]
Icons=[]
Point(doMT_Add)
Point(Strings)
Point(Index)
link(onClick,11619177:doRead,[(464,265)(464,303)(422,303)(422,342)])
}
Add(DSC_Exec,10458679,700,511)
{
DSManager="parent.parent.global"
link(onError,15928379:doMessage,[])
}
Add(DSC_QueryScalar,12607376,644,406)
{
DSManager="parent.parent.global"
link(onQuery,12716887:doString,[])
}
Add(FormatStr,3111673,504,511)
{
DataCount=16
Mask="InSERT INTO glav_table_tehnika (nomer, date_rabot, time_rabot, vid_rabot, group_tehniki, firmi_tehniki, model_tehniki, client, sotrudnik, price, shtrih, nagrada, nagrada_oplachena, angl_nazvanie, cod_clienta, nom_telefon, sn) VALUES ( "%1", strftime('%Y/%m/%d','now','localtime'), strftime('%H:%M:%S','now','localtime'), "%2", "%3", "%4", "%5", "%6", "%7", "%8", "%9", '%8'*'%15', "%11", "%12", "%13", "%14", "%16")"
link(onFString,10458679:doExec,[])
link(Str2,7874619:Part3,[(517,439)(531,439)])
link(Str3,7874619:Part2,[])
link(Str4,12930624:Part1,[(531,475)(804,475)])
link(Str5,12930624:Part2,[(538,475)(811,475)])
link(Str6,12930624:Part4,[(545,475)(825,475)])
link(Str7,7314086:Var2,[])
link(Str8,7874619:Part4,[(559,439)(538,439)])
link(Str13,12930624:Part6,[(594,475)(839,475)])
link(Str14,12930624:Part5,[(601,475)(832,475)])
link(Str15,12607376:Result,[(608,478)(650,478)])
link(Str16,12930624:Part3,[(615,475)(818,475)])
}
Add(ArrayRW,11619177,434,336)
{
link(onRead,7874619:doSplit,[])
link(Array,10369316:Strings,[])
link(Index,10369316:Index,[])
}
Add(MultiStrPart,7874619,511,336)
{
Char="/9"
Count=4
link(onSplit,1413641:doString,[(573,342)(573,412)])
}
Add(FormatStr,1413641,602,406)
{
DataCount=1
Mask="select zarplata from sotrudniki where fio="%1""
link(onFString,12607376:doQuery,[])
link(Str1,7314086:Var3,[(608,355)])
}
Add(GetDataEx,7314086,546,350)
{
}
Add(Message,15928379,791,518)
{
Message="Не выбрана услуга!"
Caption="Будь внимательней!"
}
Add(FormatStr,12716887,693,406)
{
Mask="select firma_tehniki, model_tehniki, sn, client, nom_telefon, cod_clienta from vsya_tehnika where shtrih="%1""
link(onFString,16202468:doQuery,[])
}
Add(MultiStrPart,12930624,798,406)
{
Char="/9"
Count=6
}
Add(DSC_Query,16202468,749,406)
{
DSManager="parent.parent.global"
link(onQuery,12930624:doSplit,[])
}

так там получается полюбому кавычки будут. formatStr использую

Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-02-10 15:19:11
карма: 0

0
Ответов: 16875
Рейтинг: 1235
#41: 2018-02-10 15:15:57 ЛС | профиль | цитата
zhorik5 писал(а):
ставил и так ' '
Это проверка на "Пробел".
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 137
Рейтинг: 2
#42: 2018-02-10 15:20:40 ЛС | профиль | цитата
а так не рабоатет вообще

INSERT INTO glav_table_tehnika (nomer, date_rabot, time_rabot, vid_rabot, group_tehniki, firmi_tehniki, model_tehniki, client, sotrudnik, price, shtrih, nagrada, nagrada_oplachena, angl_nazvanie, cod_clienta, nom_telefon) VALUES ( "%1", strftime('%Y/%m/%d','now','localtime'), strftime('%H:%M:%S','now','localtime'),%2 , "%3", "%4", "%5", "%6", "%7", "%8", "%9", '%8'*'%15', "%11", "%12", "%13", "%14")

карма: 0

0
Ответов: 16875
Рейтинг: 1235
#43: 2018-02-10 15:26:17 ЛС | профиль | цитата
У компонентов есть точка onError.

Полезно: http://xbb.uz/db/Tipy-dannyh-v-SQLite-versii-3

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-02-11 09:04:16
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 16875
Рейтинг: 1235
#44: 2018-02-11 23:59:01 ЛС | профиль | цитата
zhorik5, делается так:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS glav_table_tehnika (
id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
data_prijom REAL,
data_vydan REAL,
id_vid_rabot INTEGER,
id_sotrudnik INTEGER,
id_group_tehniki INTEGER,
id_firmi_tehniki INTEGER,
id_model_tehniki INTEGER,
price INTEGER,
id_client INTEGER,
shtrih TEXT,
nagrada REAL,
nagrada_oplachena INTEGER,
nom_telefon TEXT);
--===== Справочники ==========
CREATE TABLE IF NOT EXISTS group(
id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
name TEXT);

CREATE TABLE IF NOT EXISTS firma(
id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
name TEXT);

CREATE TABLE IF NOT EXISTS model(
id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
name TEXT);

CREATE TABLE IF NOT EXISTS vid_rabot(
id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
name TEXT);

-- и т.д.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 137
Рейтинг: 2
#45: 2018-02-12 09:52:03 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
IF NOT EXISTS

что это такое?
CREATE TABLE IF NOT EXISTS glav_table_tehnika получается создание таблицы происходит только если она отсутствует. Так она и так не создается если она есть.
так с параметром not null что делать? как нужно сделать чтоб давало ошибку.

--- Добавлено в 2018-02-12 10:33:22

Нашел другое решение , добавив блок сравнения на пустоту с выводом сообщения и стало работать так как надо!

Add(StringTableMT,10369316,420,259)
{
Top=92
Width=672
Height=350
Align=5
Columns=#4:id=1|9:Группа=80|12:Название=370|7:Цена=60|
StrDelimiter="/9"
IconsCheck=[]
MiscIcons=[]
Icons=[]
Point(doMT_Add)
Point(Strings)
Point(Index)
link(onClick,11619177:doRead,[(464,265)(464,303)(422,303)(422,342)])
}
Add(DSC_Query,12189327,350,294)
{
DSManager="parent.parent.global"
link(onQuery,10369316:doMT_Add,[])
}
Add(FormatStr,15155856,294,294)
{
DataCount=1
Mask="SELECT id, group_tehniki, naimenovanie, vid_rabot_service_price FROM vid_rabot_service WHERE group_tehniki='%1'"
link(onFString,12189327:doQuery,[])
link(Str1,8215717:Result,[])
}
Add(DSC_QueryScalar,8215717,294,238)
{
DSManager="parent.parent.global"
link(onQuery,15155856:doString,[(338,244)(338,280)(282,280)(282,300)])
}
Add(FormatStr,3245796,231,238)
{
DataCount=1
Mask="SELECT group_tehniki FROM vsya_tehnika WHERE shtrih='%1'"
link(onFString,8215717:doQuery,[])
}
Add(DSC_Exec,10458679,700,511)
{
DSManager="parent.parent.global"
link(onExec,11217102:doEvent1,[(754,517)(754,482)])
}
Add(DSC_QueryScalar,12607376,644,406)
{
DSManager="parent.parent.global"
link(onQuery,12716887:doString,[])
}
Add(FormatStr,3111673,504,511)
{
DataCount=16
Mask="InSERT INTO glav_table_tehnika (nomer, date_rabot, time_rabot, vid_rabot, group_tehniki, firmi_tehniki, model_tehniki, client, sotrudnik, price, shtrih, nagrada, nagrada_oplachena, angl_nazvanie, cod_clienta, nom_telefon, sn) VALUES ( "%1", strftime('%Y/%m/%d','now','localtime'), strftime('%H:%M:%S','now','localtime'), '%2', "%3", "%4", "%5", "%6", "%7", "%8", "%9", '%8'*'%15', "%11", "%12", "%13", "%14", "%16")"
link(onFString,10458679:doExec,[])
link(Str2,7874619:Part3,[(517,439)(531,439)])
link(Str3,14114196:Var2,[])
link(Str4,552329:Value1,[(531,454)(818,454)])
link(Str5,552329:Value2,[(538,459)(825,459)])
link(Str6,552329:Value4,[(545,472)(839,472)])
link(Str7,7314086:Var2,[])
link(Str8,7874619:Part4,[(559,439)(538,439)])
link(Str13,552329:Value6,[(594,495)(853,495)])
link(Str14,552329:Value5,[(601,486)(846,486)])
link(Str15,12607376:Result,[(608,478)(650,478)])
link(Str16,552329:Value3,[(615,464)(832,464)])
}
Add(ArrayRW,11619177,434,336)
{
link(onRead,7874619:doSplit,[])
link(Array,10369316:Strings,[])
link(Index,10369316:Index,[])
}
Add(MultiStrPart,7874619,511,336)
{
Char="/9"
Count=4
link(onSplit,1413641:doString,[(573,342)(573,412)])
}
Add(FormatStr,1413641,588,406)
{
DataCount=1
Mask="select zarplata from sotrudniki where fio="%1""
link(onFString,12607376:doQuery,[])
link(Str1,7314086:Var3,[(594,355)])
}
Add(GetDataEx,7314086,546,350)
{
}
Add(Hub,2500964,371,511)
{
link(onEvent1,3111673:doString,[])
}
Add(Message,15928379,434,413)
{
Message="Не выбрана услуга!"
Caption="Будь внимательней!"
Point(onOK)
}
Add(FormatStr,12716887,693,406)
{
Mask="select firma_tehniki, model_tehniki, sn, client, nom_telefon, cod_clienta from vsya_tehnika where shtrih="%1""
link(onFString,16202468:doQuery,[])
}
Add(DSC_Query,16202468,749,406)
{
DSManager="parent.parent.global"
link(onQuery,552329:doValue,[])
}
Add(MT_MultiMem,552329,812,406)
{
Count=6
Point(doClear)
}
Add(Hub,11217102,777,476)
{
link(onEvent2,552329:doClear,[(801,489)(801,419)])
}
Add(If_else,11184976,357,413)
{
Op2=String()
link(onTrue,15928379:doMessage,[])
link(onFalse,2500964:doEvent1,[(401,426)(401,472)(359,472)(359,517)])
link(Op1,14114196:Var1,[(363,397)])
}
Add(GetDataEx,14114196,518,392)
{
link(Data,7874619:Part2,[])
}


Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-02-12 10:33:22
карма: 0

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)