Добрый день.
Помогите пожалуйста примером - как можно считать данные из документа *.doc
или хотя бы пересохранить его в формат *.rtf для дальнейшей обработки.
В программировании я не селён, но очень нужно. Пожалуйста...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Shadow76, На кубиках это сделать достаточно сложно.
Мне кажется лучше использовать специально заточенные утилиты. Вот вариант такого решения https://yadi.sk/d/ob_vwxwa3QrTyt Поддерживаемые форматы файлов: AZW, AZW3, CHM, DOC, DOCX, EPUB, FB2, HTML, MHT, MOBI, ODT, PDF, PRC, RTF, TXT. В схеме,вместо Memo, ставишь свой блок для дальнейшей обработки. Или можно сделать через компонент WinExec, подав на него соответствующую командную строку All2TXT.exe -f "d:\Docs\*.*" -v "d:\Text\" -p "Документ". Результат запишется в текстовый файл. Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-12-22 15:01:29 |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Можно через VBScript:
Word должен быть установлен на компьютере. Прикрепил справку по компоненту. А константы и функции для работы с Word см. в справке к VBA внутри Word или в интернете. |
|||
| ||
файлы: 1 | VBJScript2.rar [12.9KB] [609] |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
flint2 писал(а): Shadow76, На кубиках это сделать достаточно сложно.похоже и ты лёгких путей не искал 3042, всё замечательно, но я лично предпочитаю объявлять переменные за ранее (хотя как бы с этим и интерпретатор должен справляться) но из практики скажу что если скрипт для групповых политик оформлен с нарушением этих правил то мало того что он может не отработать так ещё и вред может нанести. |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
andrestudio, согласен, скрипт писал впопыхах. Наверное, лучше так:
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
3042, ну вот видишь как хорошо соломка лежит
А на самом деле "Кто как говорится не ошибается то нифига и не делает" |
|||
|
Ответов: 8
Рейтинг: 0
|
|||
Большое спасибо всем, - всё получилось...
Всех с наступающим Новым годом! |
|||
|
7