Нет необходимости говорить о полезности и необходимости такого свойства формы, как модальность. Однако: либо я не совсем в курсе - либо имеется странный факт: дочерние формы соблюдают это свойство только по отношению к Главному окну, но не по отношению друг к другу.
Схема прилагается:
code_336
Вопрос: кто неправ?
Варианты ответа:
- я,
- компонент,
- среда,
- KOL,
- "это уже обсуждалось!"
- другое.
[size=-2]------ Добавлено в 20:19
Для пущей полноты: HiAsm - 3.62 b157, система - WinME.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 44
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_336.txt [1.6KB] [434] |
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
vau_HI, Да редактировать можно (а ты попробуй его закрыть незакрыв второго)
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
vau_HI,
- "это уже обсуждалось!" 1) ты не сказал конкретно, чем тебе не нравится 2) но если в русле поста Вячеслав-а, то у меня: Да, редактировать нельзя 3) правда, у меня коды MainForm отличны от дистрибутива. Что и пытался обсуждать когда-то... Как видишь (видимо) - безрезультатно |
|||
|
|
|||
Вячеслав,
а ты попробуй его закрыть незакрыв второго
- Но это ещё не вся модальность - в том виде, правда, в котором она предполагается. Galkov, 1) ты не сказал конкретно, чем тебе не нравится
- Свойство компонента не работает - а такое может нравиться? Вопрос по Modal у меня вскочил не от скуки: в реальном приложении необходимо обеспечить определённую последовательность выполнения настроек - иначе прощай защита от дурака (извиняюсь, операторами у нас девочки работают). 3) правда, у меня коды MainForm отличны от дистрибутива.
- А в чем отличия Ну, если не секрет, конечно Принадлежность к дистрибутиву меня тревожит на очень. А вот неполноценность модальности как раз беспокоит. Что и пытался обсуждать когда-то... Как видишь (видимо) - безрезультатно
А вот не есть это хорошо. Жаль. |
|||
|
|
|||
1) Еще как не есть. + см. п.2
2) Не секрет. Но это изменения в т.н. системных файлах - и они запросто могут войти (и входят) в кофликт с таковыми же в следующей версии HiAsm |
|||
|
|
|||
Ага, хочется, конечно, чтобы было всё "как лучше", а получается сами знаем как: либо хвост, либо нос.
Остаётся, похоже, принять модальность в нынешнем виде как факт и - недаром "модальность" женского рода: "И жить с ней нельзя, и убить нельзя ". |
|||
|
|
|||
vau_HI,
ну и чего я должен еще то сделать... 1) Изложил свои мысли: http://hiasm.hexshock.com/xf/topic.php?p=29205#P29205 http://hiasm.hexshock.com/xf/topic.php?p=31860#P31860 2) Реакцию смотри сам 3) Реализовал у себя 4) Вроде работает |
|||
|
|
|||
Galkov, спасибо Помощь, как всегда, и реальная и конкретная. Буду пробовать!
|
|||
|
|
|||
Не советую'с.... Съедят'с...
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:45:48 |
|||
|
Ответов: 632
Рейтинг: 16
|
|||
vau_HI, дочерние формы соблюдают это свойство только по отношению к Главному окну, но не по отношению друг к другу. ты прав
Вячеслав, а ты попробуй его закрыть незакрыв второго попробую, вот
тут как бы третье окно главное...(визуально)
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_390.txt [2.4KB] [451] |
11