Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 433
Рейтинг: 13
#1: 2018-10-12 10:40:20 ЛС | профиль | цитата
Тема здесь Хочу заказать компонент и готов заплатить разработчику. Ребята все кому эта тема нужна ведь много раз уже обсуждалась, давайте в складчину заплатим разработчику и выложим компонент для всех, ведь компонент хотел бы иметь каждый кто делает программы с браузером, от себя могу дать на это дело 500 руб. Подписывайтесь все кто может немного заплатить. Обсудим, если кто то может сделать такой компонент, пускай скажет цену, можно в л.с.
Например, вот это что за...
Add(MainForm,2953706,21,98)
{
WindowsState=2
link(onCreate,2273715:doText,[])
}
Add(WebBrowser,11481599,294,112)
{
Left=115
Top=110
Align=5
URL=""
Silent=0
}
Add(VisualStrings,2273715,105,112)
{
Lines=#31:https://www.olx.ua/elektronika/|
Width=165
Point(doText)
Point(onText)
link(onText,11481599:doNavigate,[])
}

А если так
Add(MainForm,2953706,21,98)
{
WindowsState=2
Point(onClose)
link(onCreate,13797950:doEvent1,[(61,118)(61,111)])
link(onClose,4169119:del,[(79,125)(79,132)])
}
Add(WebBrowser,11481599,343,112)
{
Left=115
Top=110
Align=5
URL=""
Silent=0
}
Add(VisualStrings,2273715,154,112)
{
Lines=#31:https://www.olx.ua/elektronika/|
Width=165
Point(doText)
Point(onText)
link(onText,11481599:doNavigate,[])
}
Add(MultiElementEx,4169119,105,119)
{
}
BEGIN_SDK
Add(EditMultiEx,16512711,21,21)
{
WorkCount=#5:write|3:del|
Height=312
link(write,3634544:doPart,[(95,27)(95,97)])
link(del,8467764:doDeleteValue,[(42,34)(42,160)])
}
Add(Registry,8467764,154,140)
{
HKey=1
Key="SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MAIN\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION\"
DataType=0
Point(doDeleteValue)
link(Data,12071228:Text,[])
link(Value,3634544:Part,[])
}
Add(Application,4084507,168,42)
{
}
Add(FilePartElm,3634544,168,91)
{
Point(Part)
link(onPart,8467764:doWrite,[(207,97)(207,125)(144,125)(144,153)])
link(FileName,4084507:AppFileName,[])
}
Add(VisualStrings,12071228,154,21)
{
Lines=#5:11001|
Width=46
}
END_SDK
Add(Hub,13797950,70,105)
{
link(onEvent1,4169119:write,[(94,111)(94,125)])
link(onEvent2,2273715:doText,[])
}

то оперативы именно и процессора сжырает немерено, ни ужели никого не достало это? И сейчас многие сайты которые работают через https жутко лагают в хайясме, а дальше думаю будет еще хуже. Давайте сложимся, заплатим тому кто сможет сделать и выкинем этот IE в помойку! Это ведь для всех.

Редактировалось 3 раз(а), последний 2018-10-12 12:29:45
карма: 4

0
vip
#1.1контекстная реклама от партнеров
Ответов: 1326
Рейтинг: 68
#2: 2018-10-12 12:20:10 ЛС | профиль | цитата
+500
карма: 2

0
Ответов: 433
Рейтинг: 13
#3: 2018-10-12 12:36:02 ЛС | профиль | цитата
Вот уже 1000 руб. кто еще? А потом глядишь и разработчик появится. Это один человек ничего не может, а все вместе мы сила.
карма: 4

0
Ответов: 655
Рейтинг: 18
#4: 2018-10-12 15:12:16 ЛС | профиль | цитата
Sersey, А зачем все это? Вы хотите встраивать браузер в свое ПО? Ну так есть https://electronjs.org/, отличное решение.
карма: 0

0
Ответов: 433
Рейтинг: 13
#5: 2018-10-12 17:15:43 ЛС | профиль | цитата
Я хочу чтобы приложения созданные в Hiasm-е нормально работали, по моему я две схемы для ознакомления сделал. Нужно свое и хорошее. Тут объяснять нечего и так всем понятно
карма: 4

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#6: 2018-10-12 18:20:20 ЛС | профиль | цитата
Sersey, а ты не пробовал для начала найти этот самый ActiveX Chrome Frame. К тому же пишут, что он может работать на IE только до 8-й версии включительно. А у кого выше 8-й, что делать?
карма: 20

0
Ответов: 4685
Рейтинг: 515
#7: 2018-10-12 18:37:06 ЛС | профиль | цитата
ActiveX Chrome Frame заброшен разработчиками и очень давно. Есть сомнения что на базе activex можно собрать полноценный компонент (х.з будет работать или нет в многопоточном режиме)
карма: 6
0
Ответов: 433
Рейтинг: 13
#8: 2018-10-12 20:46:40 ЛС | профиль | цитата
Напишите толком, возможно сделать или нет? Какие трудности? Вы видите, что человек на раздолье, наверно нас разведет судьба. Просто я увидел на что способен хайясм пора дальше идти, например тот сайт где был вопрос. Надо уже самому начинать думать, а не пользоваться готовыми блоками, смотрел там конечно не для новичков но такие-же видео курсы есть, так потом зато хоть по-настоящему прогером будешь. Там тоже компоненты есть, а лучше самому думать.
Для новичков напишу, Хайясм это лучшее что я видел, но если хотите стать профи, то это только тренажер для вашего логического строения построений схемы в вашей будущей программе. Скжу так, оттачивание мастерства, чтобы точно понимать что и в какой последовательности должна сделать ваша программа и т.д. Если выучусь, то с удовольствием буду делать компоненты для Hiasm-а

Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-10-12 21:21:51
карма: 4

0
Ответов: 4685
Рейтинг: 515
#9: 2018-10-12 21:45:17 ЛС | профиль | цитата
Sersey писал(а):
Напишите толком, возможно сделать или нет?

уже писал, через длл можно перетащить из vcl с помощью интерфейсов практически любой компонент делфи.
Sersey писал(а):
Какие трудности?

нехватка времени.
карма: 6
0
Ответов: 433
Рейтинг: 13
#10: 2018-10-12 21:53:18 ЛС | профиль | цитата
Понял. Так и собираем вам на пуск деньги, вы ведь можете это сделать, пускай ребята подключатся и внесут свой вклад. Соберем руб. 5000 хватит?

--- Добавлено в 2018-10-12 22:13:23

Люди вы где? Do you want to go to marsa or to go to the Zaporozhets

Do you take me
Это я про браузер мелософта и про хоть другой (без разницы), может меньше памяти жрать бужет. Вот задача, нужно взять номера людей которые на OLX продают конкретную модель машины, и номер телефона нужно, так после просмотра ну хотя бы 20 страниц, потребление оперативы программой выпростает около 1000 Мб, а дальше виндоза вырубает эту прогу по тому что, нельзя использовать сколько памяти одной программой. Вот и заканчивается здесь весь HIASM, а таких сайтов сайтов стает все больше и больше.Короче кто поймет тот поймет https://www.youtube.com/watch?v=Zio4eUVwkD0 пытался сюда вставить. Просто песня хорошая, почему бы ее не услышать еще раз.

Редактировалось 11 раз(а), последний 2018-10-12 22:47:15
карма: 4

0
Ответов: 220
Рейтинг: 10
#11: 2018-10-13 21:18:31 ЛС | профиль | цитата
Sersey писал(а):
OLX


А вот скажи, накой весь этот геморой с эмуляцией браузера? Что именно у тебя не получилось сделать через HTTP GET ?
карма: 2

0
Ответов: 4685
Рейтинг: 515
#12: 2018-10-13 21:21:40 ЛС | профиль | цитата
больше пол дня на смарку ушло пока адаптировал старую версию к delphi4 https://yadi.sk/d/JD7se6bLHbEGbQ
1 поток
html5 фига

и что, типа нет результата тоже результат
карма: 6
0
Ответов: 1742
Рейтинг: 120
#13: 2018-10-14 01:52:47 ЛС | профиль | цитата
Дон andrestudio, привет!
Вот https://yadi.sk/d/72RfhCT9TuYbvw версия поновее кажется.
А вот исходники для Delphi и Lazarus / FPC https://yadi.sk/d/vfv9nZ4cSYgIHA
CEF4Delphi - это оболочка, которая использует C API CEF3, а CEF3, в свою очередь, изолирует пользователя от сложностей кода Chromium и Blink.
Т.е. Это оболочка над CEF3 по первой ссылке.
Всё это дело нашел у себя на яндекс диске.
По моему, я для себя компонент из этих исходников делал.
Поддерживаются многопоточность,html5 и всё новомодное.
Дополнительные свойства в TCefApplication:

Файлы cookie: каталог, в котором хранятся файлы cookie веб-браузера.
DeleteCache: установите значение True, если вы хотите удалить кеш во время инициализации.
DeleteCookies: установите значение True, если вы хотите удалить куки-файлы во время инициализации.
FlashEnabled: установите значение True, если вы хотите использовать версию Adobe Flash Player (PPAPI), установленную в операционной системе.
CheckCEFFiles: установите значение True, если вы хотите проверить целостность файлов CEF3 во время инициализации.
EnableMediaStream: установите значение « Истина», если вы хотите включить потоковое мультимедиа (WebRTC аудио / видео).
EnableSpeechInput: установите значение True, если вы хотите включить речевой ввод (x-webkit-speech).
SmoothScrolling: установите STATE_ENABLED, STATE_DISABLED или STATE_DEFAULT, чтобы включить плавную анимацию прокрутки.
FastUnload: установите значение True, чтобы ускорить закрытие вкладки / окна.
EnableHighDPISupport: установите значение True для поддержки высокого DPI.
MuteAudio: установите значение True, чтобы отключить звук.
EnableGPU: установите значение True, чтобы включить аппаратное ускорение.
DisableSafeBrowsing: установите значение True, чтобы отключить функции безопасного просмотра Google.
CustomFlashPath: каталог с библиотеками Adobe Flash.
ShowMessageDlg: установите значение True, чтобы отображать сообщения об ошибках, если отсутствуют файлы CEF3.
SetCurrentDir: установите значение True, чтобы установить текущий каталог приложения перед загрузкой библиотек CEF3.
ReRaiseExceptions: установите значение True, чтобы разрешить внутренние исключения.
CheckDevToolsResources: установите значение True, чтобы проверить наличие ресурсов DevTools .
LocalesRequired: Список локальных ресурсов, которые должны присутствовать.
SitePerProcess: Обеспечивает политику безопасности одного узла для каждого процесса.
DisableWebSecurity: отключить меры безопасности, которые блокируют загрузку локальных файлов.
ShutdownWaitTime: время в миллисекундах, которое TCefApplication будет ждать перед выключением.
MustFreeLibrary: установите False с большими приложениями, чтобы избежать проблем с остановкой.
DisablePDFExtension: установите значение True, чтобы отключить просмотрщик PDF и загрузить файлы PDF автоматически.
AutoplayPolicy: устанавливает политику автозапуска с этими значениями: appDefault, appDocumentUserActivationRequired, appNoUserGestureRequired, appUserGestureRequired или appUserGestureRequiredForCrossOrigin.
DisableExtensions: установите значение True, чтобы отключить все расширения.


Компонент не могу выложить по той причине, что в пожаре сгорел комп вместе со всем, что собирал десяток лет.
Так что компьютера у меня своего пока нет, да и не до того - ремонт-с все силы забирает.
Nic-у я уже писал по этому поводу.

Редактировалось 6 раз(а), последний 2018-10-14 04:29:01
карма: 5

0
Ответов: 4685
Рейтинг: 515
#14: 2018-10-14 19:12:39 ЛС | профиль | цитата
flint2, привет! Да лишь бы сам жив был, хозяйство то дело наживное.
Я понимаю что там возможностей на целую вкладку компонентов и что, делать то некому...
(да и зачем самое главное, чтобы каждый школьник клепал что не попадя)
Ну что, взял версию постарше, все методы штатного работают. Добавил несколько точек по надобности.
Закачку пока не знаю как останавливать (не разбирался ещё)
кому надо пока могут тестировать, (rebar у меня пока не доделан, пойдёт бонусом )

test https://yadi.sk/d/wXaMHlVq61WFuQ
карма: 6
0
Ответов: 899
Рейтинг: 12
#15: 2018-10-16 00:31:59 ЛС | профиль | цитата
Такая штуковина есть для лазаруса https://devlaz.ru/chromium-in-lazarus/...
А поскольку Лазарус компилирует через FPC то возможно можно ее и в ХайАсме применить
(Разумеется чуть переделав )

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-10-16 00:35:04
карма: 1

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)